Ricetta di pollo fritto con tuorlo d'uovo salato

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Se ami il pollo fritto e tutte le sue varianti, adorerai questo pollo fritto con tuorlo d'uovo salato assolutamente avvincente. È croccante, succoso e ricco di gustosi sapori umami.

Probabilmente stai pensando a uno di questi due pensieri in questo momento:

1. Yasssssss, tuorlo d'uovo salato qualsiasi cosa, dallo a me !!
2. Che diavolo è il tuorlo d'uovo salato?

Cos'è il tuorlo d'uovo salato?

Per chi non lo sapesse, il tuorlo d'uovo salato è il tuorlo di un uovo di anatra salato. Le uova di anatra salata sono un ingrediente cinese molto popolare. Sono fatti immergendo le uova di anatra in una salamoia, che aiuta a preservare e il sapore creativo. Essenzialmente sono uova di anatra stagionate. Quando le uova di anatra sono in salamoia, ottengono un aroma salato (duh) con un bianco d'uovo gelatinoso e un tuorlo di arancia dorato perfettamente rotondo. Puoi acquistarli al supermercato asiatico sia già cotti (sono stati cotti al vapore o bolliti) che crudi.

Di solito le uova vengono servite con congee, aggiunte per mescolare patatine fritte e piatti al vapore. Forse li hai visti nei mooncakes? Dal momento che sono così dorate e rotonde, sono la simbolica luna piena all'interno della pasta di loto e dei mooncakes ai fagioli rossi.

Che sapore ha il tuorlo d'uovo salato?

Sono stati chiamati simili al parmigiano e mentre ottengo il confronto, non hanno nulla di simile al parmigiano. Sono ricchi e incisivi, con una sapidità dolce-salata che è difficile da descrivere. A cottura ultimata (solitamente al vapore) assumono una leggera granulosità, quasi come i cristalli di un formaggio davvero buono, motivo probabilmente per cui il parmigiano gira intorno.

Perché usare il tuorlo d'uovo salato?

Proprio come il parmigiano, i tuorli d'uovo salati sono incredibilmente versatili. Puoi semplicemente grattugiare i tuorli d'uovo cotti sulla pasta, sui toast o su qualsiasi altra cosa tu voglia aggiungere anche un po 'di grinta. Può essere aggiunto a una salsa per una crema melmosa extra untuosa e aggiunto a patatine fritte per umami extra.

I tuorli d'uovo salati sono anche amati come ingrediente dolce: li troverai fusi e dorati in liu sha bao (panini con crema all'uovo), croissant, biscotti, pane, gelato, toast francese, macaron, lo chiami, probabilmente è stato salato tuorlo d'uovo-ed.

I tuorli d'uovo salati sono molto amati in Asia, in particolare a Singapore. C'è stato un eccesso di cibi a base di tuorlo d'uovo salato e mentre alcune persone pensano che sia una tendenza, è quella che non andrà da nessuna parte presto. È bello che un ingrediente così tradizionale (è stato menzionato per la prima volta per iscritto nel VI secolo) sia ancora così amato.

Pollo fritto con tuorlo d'uovo salato

Va bene, ora possiamo arrivare alla carne: questo pollo fritto con tuorlo d'uovo salato è essenzialmente crocchette di pollo fritte croccanti che sono state gettate in una salsa di tuorlo d'uovo salato dolce salato. I tuorli d'uovo salati all'arancia splendente vengono cotti al vapore, schiacciati e poi cotti in una salsa di tuorlo d'uovo salata deliziosamente ricca e cremosa e friabile che abbraccia e ricopre ogni angolo dei croccanti bocconcini di pollo fritto. Se non hai mai mangiato pollo fritto con tuorlo d'uovo salato, sei pronto per una sorpresa. È COSÌ BUONO, specialmente le piccole noccioline di tuorlo d'uovo salate.

Ingredienti per il pollo fritto con tuorlo d'uovo salato croccante

  • Pollo. È meglio usare le cosce di pollo: sono succose e richiedono un po 'più di tempo per cucinare rispetto ai petti che tendono a seccarsi quando fritti. Taglia il pollo a pezzi di dimensioni uguali in modo che tutto si cuocia alla stessa velocità.
  • Albume. Useremo gli albumi (solo un normale bianco d'uovo di gallina) per preparare una pastella per friggere. I bianchi d'uovo sono usati classicamente nella cucina cinese insieme all'amido di mais per una tecnica denominata "vellutatura". La vellutatura rende la carne più tenera e crea una pastella croccante.
  • Salsa di soia. Solo un tocco di salsa di soia per l'umami nella marinata.
  • Vino Shaoxing. Il vino Shaoxing aggiunge quell'aroma classico che si trova in tutta la buona cucina cinese. Se non ne hai, puoi ometterlo, ma aggiunge davvero un ulteriore livello di sapore.
  • Amido di mais. Questo è ciò che utilizziamo per la pastella e un mantello asciutto per il pollo prima che venga fritto. L'amido di mais non contiene glutine, il che renderà i tuoi bocconcini di pollo fritti più croccanti e dorati.
  • Olio. Usa un olio ad alto punto di fumo per friggere. Acquistiamo quasi sempre olio di cartamo o di vinaccioli.
  • Tuorli d'uovo salati. Puoi acquistarli presso il tuo negozio di alimentari asiatico locale nella sezione in cui si trovano le uova normali. Prova a trovare quelli "grezzi". Se prendi quelli crudi, rompine uno e separa i tuorli – puoi sciacquarli delicatamente sotto l'acqua corrente fredda – prima di cuocere a vapore per cuocere completamente. Se hanno solo tuorli d'uovo salati cotti, puoi semplicemente sbriciolare gli albumi, assicurandoti di avere solo i tuorli per la salsa.
  • Burro. Questa è la spina dorsale della salsa di tuorlo d'uovo salato e le conferisce fluidità e viscosità. Compro sempre burro non salato in modo da poter controllare i livelli di sale.
  • Peperoncini tailandesi. Questo è un ingrediente opzionale, ma se ti piacciono le spezie questo aggiungerà un ulteriore strato di prelibatezza! Se sei avverso alle spezie, puoi comunque aggiungere i peperoncini, ma assicurati di eliminarli prima. Oppure puoi saltarli interamente.
  • Zucchero. Aggiungere un pizzico circa di zucchero per bilanciare la sapidità dei tuorli salati. Non devi aggiungere lo zucchero ma trovo quella combinazione dolce-salata irresistibile.
  • Foglie di curry. Le foglie di curry vengono fritte e aggiunte a questo piatto per aggiungere aroma e croccantezza extra. Se non riesci a trovare le foglie di curry, usa il basilico tailandese, che è quello che ho fatto!

Come preparare il pollo fritto con tuorlo d'uovo salato

  • Preparate i tuorli d'uovo salati. Separare gli albumi dai tuorli. Se le tue uova salate sono crude, separale semplicemente come faresti con un uovo normale. Una volta ottenuto solo il tuorlo, cuocilo a vapore in una pirofila a fuoco vivo per 10 minuti. Dovrebbe essere sodo e cotto. Se i tuoi tuorli d'uovo salati provengono dal negozio già cotti, cerca di rimuovere il più possibile gli albumi. Una volta che i tuorli saranno cotti, sbriciolateli con una forchetta fino a che saranno molto fini e metteteli da parte.
  • Prepara il pollo. Taglia il pollo in pezzi di dimensioni uniformi. In una ciotola, sbatti gli albumi con un po 'di amido di mais fino a renderli leggeri e spumosi, quindi aggiungi i pezzi di pollo, la salsa di soia e il vino shaoxing. Questo marinerà per circa 15 minuti.
  • Friggi il pollo. Mentre il pollo sta marinando, scalda l'olio in una pentola profonda e appoggia una griglia su una teglia o un piatto. Quando l'olio è caldo, lancia il pollo nell'amido di mais, quindi aggiungilo all'olio caldo e cuoci finché non diventa dorato e croccante. Sfilateli e lasciateli riposare sulla gratella.
  • Prepara la salsa. In una padella fate sciogliere un po 'di burro a fuoco molto basso. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere i tuorli d'uovo salati sbriciolati e mescolare. Il burro e i tuorli d'uovo sgorgheranno. Aggiungi un po 'di peperoncino tritato (se lo usi), un pizzico di zucchero e un po' di curry o foglie di basilico thailandese. Aggiungere il pollo fritto e mescolare per ricoprire. Ora di mangiare!
  • Per favore fatemi sapere se provate questo pollo fritto! Penso davvero che cambierà la tua vita 🙂

    tuorli d'uovo salati cinque volte perché cinque è più di quattro,
    xoxo steph

    Ricetta di pollo fritto con tuorlo d'uovo salato

    Un iconico pollo fritto cinese

    Per 4 persone

    Tempo di preparazione 15 minuti

    Tempo di cottura 25 min

    Tempo totale 40 min

    pollo

    • 1 libbra di cosce di pollo senza pelle disossate tagliato a pezzetti
    • 1 albume vedi nota
    • 1/2 cucchiaio di salsa di soia leggera
    • 1/2 cucchiaio di vino Shaoxing
    • 1/2 tazza di amido di mais
    • Olio ad alta temperatura per friggere

    Salsa Salata Di Tuorlo D'uovo

    • 4 tuorli d'uovo salati
    • 3 cucchiai di burro
    • 1-2 peperoncino tailandese a volo d'uccello senza semi e tritato finemente, facoltativo
    • 1-2 cucchiaini di zucchero
    • 10-15 foglie di curry o basilico tailandese
    • Separare i tuorli d'uovo salati dagli albumi. Cuocere i tuorli a fuoco vivo per 10 minuti fino a cottura completa, quindi sbriciolarli con una forchetta fino a che siano molto fini. Accantonare.

    • Marinare il pollo: sbattere insieme l'albume con 1 cucchiaio di amido di mais fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere il pollo, la salsa di soia e il vino shaoxing e lasciare marinare per 15 minuti.

    • Posizionare una griglia su una teglia da forno bordata di carta assorbente. Riscaldare 2 pollici di olio in una pentola dal fondo pesante e dai bordi alti a fuoco medio-alto fino a quando l'olio raggiunge 350 ° F.

    • Rimuovi il pollo dalla marinata e aggiungi l'amido di mais rimanente. Usa un paio di pinze per aggiungere delicatamente il pollo all'olio caldo in lotti, facendo attenzione a non riempire la padella. Cuocere fino a doratura, croccante e cotta, circa 3-4 minuti, girando secondo necessità. Scolare il pollo sulla griglia preparata e tenerlo al caldo in forno.

    • Quando tutto il pollo sarà cotto e tenuto al caldo in forno, preparate la salsa: in una padella fate sciogliere il burro a fuoco molto basso. Aggiungere i tuorli d'uovo salati schiacciati al burro e cuocere fino a quando non inizia a schiumare.

    • Incorporare il peperoncino, lo zucchero e le foglie di basilico / curry. Aggiungere il pollo e mescolare per ricoprire in modo uniforme e gustare subito!

    L'albume per la pastella di pollo è solo un normale bianco d'uovo, non salato.

    Valori nutrizionali

    Ricetta Di Pollo Fritto Con Tuorlo D'uovo Salato

    Quantità per porzione

    calorie 418
    Calorie dai grassi 194

    % Valore giornaliero*

    Grasso 21.6g33%

    Grassi saturi 9.4g59%

    Colesterolo 334mg111%

    Sodio 302mg13%

    Potassio 311mg9%

    carboidrati 17.4g6%

    Fibra 0,1 g0%

    Zucchero 1,7 g2%

    Proteina 36.8g74%

    * I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta a 2000 calorie.