Ricetta di riso fritto di tacchino

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Ricetta di riso fritto di tacchino
Ricetta di riso fritto di tacchino

Forse non vuoi fare un tacchino intero per il Ringraziamento. O forse stai già aspettando gli avanzi di tacchino. Qualunque cosa tu possa sentire, questo riso fritto di tacchino è per te! È perfetto per quando stai cercando una ciotola di comfort facile e veloce.

Direi che le persone sono piuttosto esigenti riguardo al riso fritto: ognuno ha un certo modo di prepararlo e tutti pensano che la loro strada sia la migliore di tutte. In realtà adoro tutti gli stili di riso fritto, ma sono abbastanza sicuro che se sei cresciuto mangiandolo, diresti che il modo in cui tua madre produce il riso fritto è il migliore di tutti.

Crescendo, mia mamma di solito preparava il riso con carne di maiale o pollo alla griglia, cipolle e piselli. Non condirebbe mai con salsa di soia, solo sale. E le sue uova erano sempre pre-strapazzate, soffici e distinte. Era quello che sono cresciuto mangiando e anche adesso, mangiare una ciotola di riso fritto di mia madre mi fa sentire come va tutto bene nel mondo.

Ma immagina la mia sorpresa quando ho scoperto gli altri tipi di riso fritto. Ce ne sono così tanti. Una delle caratteristiche distintive del riso fritto sono sicuramente le uova. Direi che ci sono tre modi distinti di incorporare le uova: c'è il più semplice, in cui si frigge un uovo dal lato soleggiato, lo si mette sopra e lo si chiama un giorno; ci sono cagliate che vengono cotte prima mano e sono chiaramente visibili come deliziosi pezzi di lanugine gialli nel mix; e c'è il riso fritto dorato, dove le uova leggermente sbattute vengono lanciate con il riso caldo e mescolate in modo che ogni chicco di riso sia ricoperto di uovo. A volte le persone lo fanno solo con i tuorli d'uovo, il che conferisce al riso una tonalità extra dorata, ma per comodità, io uso l'uovo intero.

Ho scelto lo stile "dorato" per questo riso, ma l'ho condito con salsa di soia dolce, quindi non è affatto dorato. Che cos'è: super salato, tempestato di tenero tacchino e alleggerito da abbondanti quantità di cipolle verdi. Mike ha detto che è stato uno dei miei migliori risi fritti, ma poi dice sempre cose dolci come quelle.

Ricetta di riso fritto di tacchino
serve 2

  • olio
  • 1/2 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 tazza di verdure rimanenti, tritate grossolanamente (ho usato alcuni germogli rimanenti)
  • 1 tazza (avanzi) di tacchino arrosto, tritato grossolanamente
  • 2 tazze di riso, preferibilmente vecchio di un giorno
  • 1/2 – 3/4 tazza di cipolle verdi affettate
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia dolce o qb
  • 2 uova leggermente sbattute
  • pepe appena macinato, a piacere
  • cipolle verdi affettate, per guarnire

In una padella grande o wok, scaldare un po 'di olio a fuoco medio-alto e aggiungere la cipolla, le verdure e il tacchino. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle si ammorbidiscono e la carne inizia a diventare leggermente croccante. Aggiungi il riso e friggi, mescolando di tanto in tanto e rompendo il riso fino a quando il riso è croccante e riscaldato.

Mescolare le cipolle verdi e condire con salsa di soia a piacere. Il riso dovrebbe essere estremamente caldo, pieno di vapore e iniziare a diventare croccante. Alza il fuoco se necessario.

Versa l'uovo leggermente sbattuto nel riso, mescolando rapidamente per ricoprire ogni uovo di riso. Friggere fino a quando l'uovo è croccante e cotto. Condire con pepe a piacere e guarnire con cipolle verdi a fette. Goditi il ​​caldo!

APPUNTI:

Potrebbe non essere tradizionale, ma se non hai un wok, ti ​​consiglio di friggere il riso in una padella antiaderente rispetto a una padella non patinata. La maggior parte dei wok tradizionali (acciaio al carbonio o ghisa) finiscono per essere praticamente antiaderenti da anni di calore e olio. Antiaderente significa meno olio, il che può essere una buona cosa.