Ricetta egiziana di riso kosheri

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Ricetta egiziana di riso kosheri
Ricetta egiziana di riso kosheri

Quando ero un bambino, ero uno di quei bambini strani a cui non piaceva il mio cibo toccare altri cibi. Non è stato molto difficile da evitare perché in pratica vivevo di riso bianco e cereali. Mai insieme però, quello sarebbe stato il mio incubo. In realtà, non mi piacciono molto i cereali che vengono mescolati insieme – sai, il modo in cui alcune persone compongono ciotole di cereali che sono essenzialmente un mucchio di cereali diversi in una ciotola? Lo odiavo, quando mia madre mescolava tutti i pezzetti rimanenti di tutte le scatole di cereali in modo da formare una ciotola piena. Schifoso! Ma penso di essere cresciuto da quel particolare problema perché mi piace chex mix ora. E per di più, mi piacciono tutti i diversi tipi di cose mescolate insieme. Cose come questo incredibile carboidrati sui carboidrati sul piatto di carboidrati chiamato kosheri.

Ho sentito parlare per la prima volta di kosheri attraverso Mike, che ne ha sentito parlare dal nostro amico, cresciuto in Egitto. Il Kosheri è un classico cibo da strada egiziano fatto di riso, lenticchie e pasta mescolati insieme e conditi con una salsa di pomodoro piccante, cipolle croccanti, ceci e aglio piccante all'aceto. Se ami i carboidrati e le cose piccanti, adorerai il kosheri. È super caloroso e confortante e la cosa che ti serve per scaldarti se senti un po 'di dolore invernale.

In genere kosheri usa le lenticchie, ma sono andato con alcuni altri legumi (i legumi sono la famiglia ricca di proteine ​​di ceci, fagioli, lenticchie e piselli secchi) perché avevo alcuni piselli secchi e ceci appesi nella dispensa. In realtà, questo piatto è stato realizzato interamente con le cose che avevamo a casa. Era bello, non dover andare al negozio di alimentari per una volta. Ed è stato bello che questo piatto fosse vegano perché l'ho preparato un lunedì, il che mi ha fatto sentire molto millenario e bravo a fare il lunedì senza carne per una volta. I legumi come i piselli spezzati rendono anche facile rimanere sani durante l'inverno dandoti una tonnellata di fibre e proteine ​​in più. Prova ad aggiungere mezza tazza di legumi tre volte alla settimana con l'abitudine della mezza tazza!

La mia parte preferita di questo piatto, a parte le cipolle fritte – che erano ridicolmente coinvolgenti – erano i piselli spezzati. So che la maggior parte delle persone usa solo piselli versati per la zuppa, ma adoro la loro consistenza quando sono cotti in modo tenero, con un po 'di morso. La parte preferita di Mike era la salsa di pomodoro. Anche a me è piaciuto molto, non ho mai fatto una salsa di pomodoro così veloce che fosse così piena di sapore. Lo stiamo sicuramente conservando nella tasca posteriore della salsa di pomodoro.

Direi che la nostra prima incursione nel cibo egiziano è stata un successo. L'unica cosa che pensavo potesse essere migliorata era il tempo di cottura. Dato che essenzialmente stai cucinando un sacco di carboidrati, salsa di pomodoro e cipolle fritte, hai un bel po 'di cose da fare. Puoi sicuramente ridurlo usando i ceci in scatola e preparando alcune cose in anticipo. So che alcune ricette cucinano insieme pasta e riso, ma non sono riuscito a convincermi a farlo, anche se è più autentico.

Parlando di autentico, abbiamo aggiunto la scorza di limone e il prezzemolo a foglia piatta in cima per un po 'di colore. Di solito il kosheri è un piatto dall'aspetto piuttosto monotono. Quando Mike ha inviato una foto al nostro suddetto amico, ha detto che sarebbe stato fantastico e delizioso, ma ha anche detto che non sarebbe mai stato così verde al Cairo. Oops!

Comunque, autentico o no, ho adorato le diverse trame di tutte le cose e la salsa di pomodoro piccante ha davvero combinato tutto. Ottieni i sapori complessi e terrosi di piselli e ceci, pasta tenera e cipolle fritte croccanti e croccanti, tutti legati insieme dalle salse acidule dell'aceto. Kosheri è un alimento di grande conforto 🙂

Ricetta egiziana di riso kosheri
serve 4-6
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Salsa Dakka all'aceto di aglio

  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/4 di tazza d'acqua
  • 3 cucchiai. aceto bianco
  • 1 cucchiaino. cumino in polvere
  • 1 cucchiaino. coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino. polvere di Aleppo
  • 1/2 cucchiaino. sale

Base Kosheri

  • 1/2 tazza di piselli versati asciutti, immersi durante la notte
  • 1/2 tazza di ceci secchi, immersi durante la notte o ceci in scatola, scolati
  • 2 tazze di riso basmati
  • 2 tazze di pasta corta a scelta (ho usato i vermicelli corti)
  • sale kosher

Cipolle fritte

  • olio di semi d'uva
  • 3 cipolle, tagliate a fettine sottili
  • sale kosher

Salsa di pomodoro

  • 6 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperoncino a occhio di uccello, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoni di Aleppo tritati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 grande lattina di pomodori schiacciati (28 once)
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • noce moscata appena macinata
  • Sale e pepe a piacere

Per servire, facoltativamente:

  • scorza di limone
  • spicchi di limone, per un po 'di succo
  • prezzemolo a foglia piatta, tritato grossolanamente

adattato da Materie della pancia e Ottolenghi

Prepara la salsa dakka all'aceto di aglio mescolando tutto insieme. Mettere da parte.

Risciacquare i piselli spezzati e i ceci. Mettere in una pentola capiente e coprire con acqua. Salare generosamente e portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, o fino a quando gli impulsi sono teneri ma hanno ancora morso. Scolare bene.

Mentre i legumi stanno cuocendo, cuoci il riso. In una pentola, unisci il basmati con 2 tazze e mezzo d'acqua e una generosa spolverata di sale. Porta a ebollizione a fuoco alto, quindi copri e gira immediatamente a basso. Cuocere per 17 minuti, senza sbirciare. Spegni il fuoco e lascia riposare, con il coperchio, per altri 10 minuti.

Mentre il riso sta cuocendo, cuoci la pasta in acqua salata secondo la confezione. Risciacquare e drenare bene.

Mentre i carboidrati stanno cucinando, scalda 2 pollici di olio in una padella profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle affettate e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle sono crip e leggermente dorate (continueranno a dorare leggermente mentre sono fuori dall'olio), circa 5 minuti. Usa un cucchiaio forato per rimuovere dall'olio, stendere e drenare su salviette di carta.

In una padella, scaldare un po 'di olio di cipolla, circa 2-4 cucchiai, a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, il peperoncino, il cumino, il coriandolo, l'aloppo e lo zucchero. Cuocere, mescolando, per 1-2 minuti. Aggiungere i pomodori e l'aceto bianco e cuocere a fuoco lento per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e condire con noce moscata appena macinata, sale e pepe.

Per servire: costruisci una ciotola con riso, pasta e legumi. Top con cipolle fritte, salsa di pomodoro e una spolverata di dakka. Se lo desideri, aggiungi la scorza di limone, il succo di limone e il prezzemolo a foglia piatta. Mescola tutto e divertiti!

Questo post è stato sponsorizzato da USA Pulses. Grazie per il supporto!