Ricetta Fry Yaki Udon

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Ricetta Fry Yaki Udon
Ricetta Fry Yaki Udon

Per me, non c'è niente di più confortante di una ciotola calda di noodles fumanti. Se hai mai visto Ratatouille (adoro quel film!), Ricorderai questa scena in cui il critico gastronomico viene immediatamente riportato all'infanzia quando ha un morso di ratatouille. Mia madre non mi ha mai fatto soffriggere yaki udon da bambino, ma ha fatto ciotole e ciotole di altri tipi di noodles. Di conseguenza, i noodles (tutti i tipi) sono uno di quegli alimenti estremamente confortanti per me.

Quando cerco un po 'di conforto veloce, lo yakiudon è uno dei miei pasti. È facile, saporito e non richiede tempo. E puoi praticamente buttare dentro qualsiasi carne o verdura rimanente che potresti avere in giro nel tuo frigorifero e avrà un sapore dannatamente delizioso. Fallo con carne, tofu o anche solo verdure. A volte (la maggior parte delle volte) sono le cose semplici nella vita che mi rendono più felice di tutti.

Ricetta Yakiudon
serve 2

  • olio
  • 1/2 scalogno piccolo, affettato
  • 1/2 tazza di carne a scelta, se lo si desidera *
  • 1/2 carota, triturata
  • 1 mattone Sanuki Udon congelato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di polvere di dashi **
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 1 cipolla verde, affettata
  • fiocchi di bonito essiccati, per guarnire

Immergi il tuo udon congelato in una ciotola di acqua calda assicurandoti che tutti i fili dei noodles siano separati. Scolare e mettere da parte.

Scaldare un po 'd'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi lo scalogno, la carne (se utilizzato) e la carota tritata. Cuocere fino a quando le carote e lo scalogno sono morbidi, ma non eccessivamente marroni, circa 2-3 minuti. Aggiungi i noodles udon sgocciolati, la salsa di soia, la polvere di dashi e lo zucchero. Toss per ricoprire i noodles e girare il fuoco a medio-alto per ridurre leggermente la salsa, circa 1-2 minuti. Spegni il fuoco, assaggia e condisci con pepe appena macinato a piacere. Guarnire con cipolle verdi a fette e scaglie di bonito. Goditi il ​​caldo.

* Questo udon ha un sapore perfettamente delizioso senza carne, ma se desideri aggiungere alcune proteine, vai avanti. In questa versione, ho aggiunto qualche anatra arrosto rimanente che avevo a portata di mano. Basta tagliare la carne cotta a strisce (o stracciarla) e aggiungerla.

**Se non hai sentito parlare della polvere di dashi, è fondamentalmente un brodo istantaneo. Puoi trovarlo nei negozi di alimentari asiatici nella sezione giapponese. Aggiunge sicuramente quindi non consiglio di saltarlo – ma ovviamente cucinare significa essere flessibili!

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