Ricetta Holiday Quinoa

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Ricetta Holiday Quinoa
Ricetta Holiday Quinoa

Per me, riguarda sempre i lati. Potrei preparare un pasto dai contorni e, a dire il vero, l'ho fatto molte volte. Questa insalata di quinoa di Natale ha quelli che penso come sapori invernali: mirtilli rossi secchi, pere croccanti croccanti, noci pecan tostate e arance. Si riunisce rapidamente ed è una luce perfetta e un contrappunto fresco a tutti i piatti caldi che sono a tavola a Natale.

La parte migliore di questa insalata è il suo doppio dovere: può essere un pranzo abbondante o un contorno a cena. A volte all'inizio della settimana creo un grande contenitore e lo lascio in frigo per quei giorni impegnativi in ​​cui non ho tempo di fare qualcosa da zero. Se ce n'è ancora a cena, va benissimo con pollo arrosto o persino polpette svedesi. Per qualche ragione mi piace molto la quinoa con le polpette. È strano? Un anno ho fatto una cena festiva in cui tutto era a forma di palla: palline di tacchino a quattro vie, palline di ripieno, purè di patate, mac e palline di formaggio. Erano parti uguali bizzarre e geniali. Cosa ne pensi: verrai per delle palle e questa insalata ?!

Ricetta insalata di quinoa con mirtilli rossi, noci pecan, pere e una vinaigrette al miele d'arancia
ispirato a questa ricetta Food52
serve 6-8

  • 1 1/2 tazza di quinoa
  • 1 3/4 tazze più 2 cucchiai di brodo vegetale o di pollo
  • 1-2 cucchiaini di olio
  • 1 cipolla a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 3/4 tazza di noci pecan tostate e tritate grossolanamente
  • 3/4 tazza di mirtilli rossi secchi
  • 2 pere, tagliate a dadini
  • 1/2 tazza di cipolle verdi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • scorza e succo di 1 arancia
  • 2 cucchiaini di miele, o da gustare
  • sale e pepe appena macinato, a piacere

Risciacqua e cuoci la quinoa. Se hai un metodo provato e vero, seguilo! Questo è il modo in cui cucino la mia: sciacquare la quinoa in un setaccio a maglie fini e scolarla bene. Tostare leggermente in una pentola antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungi il brodo, porta ad ebollizione, riduci al minimo, copri e cuoci per 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare coperto per 5 minuti. Dopo 5 minuti, trasferire su un grande arco, lanugine e lasciare raffreddare.

In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere fino a quando saranno teneri, ma non dorati. Togliere dal fuoco e aggiungere alla quinoa. Aggiungi le noci pecan, i mirtilli rossi, le pere e le cipolle verdi. Toss fino a quando mescolato bene. In un bicchiere dosatore, sbatti insieme l'olio d'oliva, il succo d'arancia, la scorza e il miele. Assaggia, condisci con sale e pepe e aggiusta se necessario. Lancia l'insalata con il condimento e lascia riposare per 20 minuti affinché i sapori si fondano. Godere!