Ricetta insalata di anguria Burrata

Ricetta insalata di anguria Burrata
Ricetta insalata di anguria Burrata

Sei un fan di anguria e feta? Devo confessare: non ho mai avuto un'insalata di feta di anguria. Non ho idea di cosa stiano parlando le persone quando descrivono che è delizioso. Non è che io abbia qualcosa contro l'anguria e la feta (anche se, è vero, non sono un grande fan della feta), è solo che non ho mai sentito il bisogno di provarlo. Ammettiamolo, se sono fuori e devo scegliere tra patatine fritte o un'insalata (anche un'insalata con dentro la frutta), sto scegliendo le patatine fritte.

A proposito di scegliere, come scegli la tua anguria? Mi sembra sempre un mistero. Il metodo di mia madre è quello di raccogliere ogni melone e schiacciarlo leggermente. Non ho idea del tipo di suono che sta cercando, ma in genere sembra scegliere saggiamente. Non è del tutto infallibile, quindi sono abbastanza sicuro che sia un colpo di fortuna quando finisce con un melone dolcissimo. Nondimeno, tendo a fare esattamente le stesse cose di mia madre: provalo per vedere se suona "vuoto", vedi se è ingannevolmente pesante, e fai un tonfo o due per sentire come suona.

L'altro giorno, piccoli meloni erano in vendita presso il negozio, così ho finalmente deciso di provare un'insalata di formaggio e anguria. Non volevo usare la feta, quindi sono andato con il mio formaggio preferito: la burrata. La delicata cremosità completa perfettamente la dolcezza dell'anguria. I mirtilli hanno aggiunto un tocco di crostata (non sono esattamente in stagione in questo momento) e la menta e il miele hanno messo insieme tutto.

Questa insalata è semplice: non ha nemmeno un condimento, ma solo un filo di miele. La mancanza di campane e fischietti significa che il prodotto brilla davvero, quindi fai del tuo meglio per scegliere attentamente l'anguria. L'anguria è come uno di quei regali perfettamente avvolti. I loro lati esterni sono un meraviglioso verde a strisce e sei abbastanza sicuro che amerai ciò che è dentro, ma in realtà, fino a quando non lo scarterai (non lo taglierai), non sai mai se è esattamente quello che desideravi. Mi piace che i miei meloni siano dolci e succosi con una carne fresca e soda. Niente mi rende più triste di un melone inzuppato o di uno che è troppo polposo. Mi piacciono anche le angurie rosse. Sono sicuro che il loro colore non ha nulla a che fare con il sapore, ma più rosso è il melone, più saporito sembra.

Ricetta insalata di anguria Burrata
serve 2

  • 2 tazze di anguria a cubetti senza semi
  • 1 palla burrata
  • 1/2 tazza di mirtilli
  • 2 cucchiai di miele, o da gustare
  • foglie di menta fresca

Dividi i cubetti di anguria equamente tra due piatti. Strappare delicatamente la burrata in pezzi e dividerla equamente. Punto con mirtilli e foglie di menta. Irrorare con miele per assaggiare e gustare.