Ricetta Insalata Di Quinoa Shiitake

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Ricetta Insalata Di Quinoa Shiitake
Ricetta Insalata Di Quinoa Shiitake

ADORO i funghi. I funghi sono terrosi, prelibatezza umami. Semplicemente non capisco le persone che non amano i funghi. Se sei un odiatore di funghi, probabilmente è perché non hai trovato il tuo metodo di cottura dei funghi spirituali. Vedi, anche se tutti i funghi hanno essenzialmente lo stesso sapore, hanno un sapore matericamente diverso in base a come li cucini. La brasatura li rende teneri, arrostirli può renderli croccanti o teneri e friggerli in padella, quando lo fai bene, li trasforma in piccoli pezzi di bontà salati e croccanti perfetti. Si trasformano in una specie di fungo e sono fantastici da soli, ma ancora meglio se abbinati alla quinoa.

La quinoa in questa insalata (doveva essere una ciotola di quinoa, ma non avevo una ciotola abbastanza carina, quindi si è trasformata in un piatto di insalata) è condita con olio di scalogno. Se non hai mai avuto olio di scalogno prima, cambierà la tua vita. Gli scalogni sono cugini più dolci, più piccoli, più caldi e con un sapore migliore (suonava male ma ti fa venire voglia di uscire e comprare degli scalogni, non è vero?). Sono incredibilmente saporiti, soprattutto se riscaldati. Sono ancora migliori quando li trasformi in ciò che equivale a piccoli anelli di cipolla e poi risparmi l'olio per fare il condimento.

Questa insalata è seriamente una bomba umami. Aggiungete un po 'di avocado affettato e spinaci saltati in padella e avrete un pasto super pieno di sapore e trame contrastanti. Con insalate come questa, potrei essere totalmente vegetariano. Ok, no, chi sto prendendo in giro. Non ho potuto. Ma potrei pranzare e questa è un'impresa in sé. Detto questo, se lanciassi un uovo su questo …

sono cordiale, sono senza carne: sono shiitake quinoa!

Ricetta Insalata Di Quinoa Shiitake
serve 2-3

insalata

  • 1 tazza di quinoa cruda
  • 1 1/4 tazze di brodo vegetale
  • olio neutro, come olio di crusca di riso
  • 3-4 funghi shiitake, affettati
  • 1 scalogno, affettato sottilmente
  • 2-3 tazze di spinaci
  • 1 avocado affettato
  • sale e pepe appena macinato
  • cipolle verdi affettate, per guarnire

condimento

  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio di scalogno riservato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone

Inizia cucinando la quinoa. Se hai il tuo metodo provato e vero per cucinare la quinoa che funziona per te, ignora questo piccolo passo successivo. Risciacquare la quinoa in un colino a maglia fine e quindi scolarla bene. A volte cucino la mia quinoa nella mia cuociriso, ma se la sto facendo in una pentola, ne uso una antiaderente. Aggiungi la quinoa sgocciolata nella pentola antiaderente e porta il fuoco a medio per tostare leggermente i chicchi, circa 2 minuti. Aggiungi le 1 1/4 tazze di brodo, porta ad ebollizione, abbassa il fuoco e copri. Cuocere per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti, rimuovi la pentola dal fuoco e lascia riposare la quinoa coperta per 5 minuti. Dopo 5 minuti sollevare il coperchio e la lanugine. Lascia raffreddare la quinoa mentre stai preparando gli altri ingredienti.

Scaldare un po 'd'olio in una padella antiaderente o in una padella di ghisa a fuoco medio. Aggiungere le fette di funghi in un unico strato e cuocere indisturbate fino a quando diventano dorate e croccanti, circa 2-3 minuti. Capovolgi e continua a cucinare. Ormai i funghi dovrebbero essere leggermente raggrinziti e abbastanza dorati. Scolare su carta assorbente e ripetere fino a quando tutte le fette di funghi sono cotte. Condisci i funghi con sale e pepe mentre sono ancora caldi.

Aggiungi due cucchiai e mezzo di olio nella stessa padella e scalda a fuoco medio-basso. Aggiungere gli scalogni affettati e friggere delicatamente, mescolando di tanto in tanto fino a quando diventano dorati, circa 5-8 minuti. Tieni d'occhio da vicino poiché gli scalogni possono approfondire il colore abbastanza rapidamente. Quando è dorato, spegni il fuoco, raccogli gli scalogni e scolali su salviette di carta. Lascia raffreddare l'olio di scalogno e mettilo da parte per la salsa.

Nella stessa padella, appassire rapidamente gli spinaci. Condire con sale e pepe e mettere da parte. Sbatti gli ingredienti per condire e getta nella quinoa. Ho usato tutto il condimento, ma inizio con la metà e il gusto mentre procedi. Per servire, raccogli una generosa quantità di quinoa in un piatto o in una ciotola. Top con funghi, spinaci e avocado a fette. Guarnire con gli scalogni croccanti e le cipolle verdi. Godere!