Ricetta Insalata Fattoush

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Ricetta Insalata Fattoush
Ricetta Insalata Fattoush

Chi non ama un'insalata che contiene del pane? Dammi un'insalata con un po 'di peso sopra una semplice insalata a foglia verde ogni giorno. Questo fattoush è riempito con una croccante mescolanza di romaine, cetrioli, pomodori, erbe aromatiche e una pita croccante, il tutto gettato in una salsa di limone sumac luminosa e soleggiata. La parte migliore potrebbe essere la pita croccante: vale la pena riscaldare il forno e passare un po 'di tempo a cuocere ciò che essenzialmente arriva alle patatine di pita più fresche che tu abbia mai assaggiato. Lo scricchiolio secco e croccante delle pite accanto alla succosità dei pomodori e alla freschezza dei cetrioli è il paradiso dell'insalata pura. Nessuna insalata triste qui!

Ricetta Insalata Fattoush
serve 6-8
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo attivo: 5 minuti
tempo totale: 30 minuti

leggermente basato su questa ricetta Epicurious

Dressing:

  • 4 cucchiaini di sumac macinato
  • 3 cucchiai (o più) di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai (o più) di melassa di melograno
  • 2 piccoli spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiaini (o più) di aceto di vino bianco
  • 3/4 tazza di olio extra vergine di oliva
  • sale kosher

Insalata:

  • 2 grandi pani sottili e sottili, tagliati a pezzetti
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • sale kosher
  • 4 tazze di pomodorini, tagliati a metà
  • 1 libbra di cetrioli persiani, tritati
  • 6 cipolle verdi, tagliate a fettine sottili
  • 1 lattuga romana a testa piccola, tagliata, tagliata trasversalmente in strisce da 3/4 "
  • 2 tazze di foglie di prezzemolo a foglie piatte (impacchettate)
  • 1 tazza di foglie di menta fresca

Riscalda il forno a 375 ° F.

Immergi il sommacco in una ciotola con 4 cucchiaini di acqua calda per 15 minuti.

Mentre il sommacco è in ammollo, metti la pita in una grande ciotola e condisci con olio d'oliva, lanciando per ricoprire. Cospargere di sale. Posizionare i pezzi su una teglia foderata di carta pergamena, con molto spazio tra le pite. Cuocere in forno, fino a doratura e croccante, girando una volta, circa 8-10 minuti. Le patatine continueranno a diventare croccanti mentre si raffreddano fuori dal forno.

Sbatti il ​​succo di limone, la melassa di melograno, gli spicchi d'aglio e l'aceto nella ciotola dell'acqua di sommacco. Aggiungi lentamente l'olio, sbattendo costantemente, fino a quando ben miscelato. Assaggiare, salare e regolare di conseguenza il condimento.

In una grande ciotola, mescola i pomodori, i cetrioli, le cipolle verdi, la romaine, il prezzemolo e le foglie di menta. Aggiungi il condimento a piacere (probabilmente non ti servirà tutto), lanciando delicatamente. A questo punto, puoi fermarti se necessario e aggiungere le patatine pita subito prima di servire.

Lancia le patatine e divertiti subito!