Ricetta Instant Dal Black Pot

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Ricetta Instant Dal Black Pot
Ricetta Instant Dal Black Pot

Alla ricerca di un vaso istantaneo nero e ispirato a Dishoom dal? Non cercate oltre: lenticchie tenere in un sugo di pomodoro ricco e cremoso condito con cannella, coriandolo, cardamomo, finocchio, garam masala e altro ancora. Rifinito con solo un tocco di burro e panna, questo piatto vegetariano è il massimo del comfort.

Sin da quando ho avuto per la prima volta Black Dal nell'amatissimo Dishoom di Londra, sono stato ossessionato da un basso profilo. Era una delle voci di menu che stavo per rinunciare, anche se hanno cercato di venderlo sul menu:

DAAL NERO DELLA CASA
Un piatto d'autore Dishoom – scuro, ricco, profondamente aromatizzato. Viene cucinato per 24 ore per una maggiore armonia.

Voglio dire, ok, guardandolo ora, avrei dovuto andarci perché è un firma piatto. Ma per qualche ragione tutti gli altri piatti mi hanno chiamato di più. Penso che accada abbastanza spesso perché il nostro server ha suggerito gentilmente di provarlo e sono così felice di averlo fatto perché è diventato uno dei miei cibi di massimo comfort, specialmente con un naan aglio fatto in casa.

Se non hai avuto Dal, potrebbe essere una specie di vendita difficile. Sembra, beh, non molto. Ma il cibo marrone è quasi sempre il miglior cibo là fuori e se tu avessi un gusto potresti essere ossessionato anche tu. Con un buon dal, le lenticchie sono perfettamente cotte, mantenendo la loro forma, ma cedendo il passo con la minima pressione. Rilasciano la loro bontà amidacea nel sugo, addensandosi e facendo magie. Il mix di spezie fa molto, costruendo sapore su sapore con cannella, finocchio, garam masala. Il concentrato di pomodoro aggiunge quel tocco in più di umami e finisce con burro e panna? Bene, questo è solo chiedere amore al primo assaggio.

Dopo essermi innamorato, ho creato una versione gatto per copia di 24 ore perché Dishoom cucina la loro per 24 ore. Ma a volte, quando il mio congelatore si esaurisce, ho bisogno di dal e ne ho bisogno immediatamente. Il problema delle lenticchie è che richiedono tempo. Ma, dopo una rapida consultazione con Google, mi sono reso conto che le nonne indiane di tutto il mondo hanno creato dal con pentole a pressione dall'invenzione delle pentole a pressione.

Quindi, ho afferrato l'Istant Pot ed eccoci qui. L'unica differenza tra questa ricetta e quella sul fornello – a parte il tempo di cottura di 24 ore – è il fatto che non ho immerso o precotto le lenticchie. Per quanto riguarda il gusto, tuttavia, i due erano piuttosto diversi. Mi è capitato di avere un lotto di 24 ore nel congelatore in modo specifico in modo da poter fare un test del gusto fianco a fianco e i risultati sono stati piuttosto sorprendenti.

sinistra: 24 ore, destra: istantanea

Il 24 ore dal aveva molto più profondità di sapore. Era fumoso, ricco e scuro. La versione di Instant Pot era quasi leggera e cremosa a confronto. Sicuramente aveva a che fare con il tempo che la pasta di pomodoro doveva cuocere e condensare. Il 24 ore dal aveva solo il suggerimento del pomodoro – devi quasi cercarlo per identificare il sapore, dove come la versione di Instant Pot ha il pomodoro come una delle prime cose che assaggi. Adoro entrambi, quindi è difficile per me dire se uno è preferito rispetto all'altro, ma se sono di fretta, di sicuro non alzerò il naso in questa versione di Instant Pot. In effetti, vado a prenderne un po 'per pranzo, proprio ora;)

amore e lenticchie,
xoxo steph

Ricetta Instant Dal Black Pot
fa circa 2,5 tazze dal
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 15 minuti ad alta pressione più il tempo per arrivare alla pressione
tempo totale: 30 minuti

  • 2 chiodi di garofano interi
  • 1 anice stellato
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 1/4 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 tazza di lenticchie, sciacquate
  • 5 once lattina di pomodoro
  • 2 tazze d'acqua

Finire:

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • sale, a piacere
  • coriandolo e yogurt, per guarnire

In una padella asciutta, tostare leggermente i chiodi di garofano, l'anice stellato, il coriandolo, il cumino, il pepe di Cayenna, il finocchio, il garam masala e il cardamomo, mescolando continuamente fino a quando non sono fragranti, circa 30 – 45 secondi. Togliere dal fuoco e macinare con una smerigliatrice per spezie o schiacciare con un mortaio e un pestello e mettere da parte.
Nell'Istant Pot, con la funzione di sauté in alto, aggiungi il burro e l'olio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando, fino a che morbido, ma non marrone. Aggiungere lo zenzero e l'aglio e cuocere, mescolando. Mescolare le spezie, il bastoncino di cannella e la foglia di alloro.

Mescolare le lenticchie, il concentrato di pomodoro e aggiungere fino a 2 tazze d'acqua. Metti il ​​coperchio e cuoci ad alta pressione per 15 minuti. Rilascio rapido quando il tempo è scaduto. Sfiatare e aprire con cura l'Istant Pot. Mescolare con burro e panna per finire. Sapore e condire con sale. Divertiti con coriandolo e yogurt.

Nota: a volte ho questo con solo riso, ma naan è sempre una buona scommessa!

Aggiornamento: l'ho ripetuto un paio di volte e ho ridotto con successo l'acqua di circa 1/2 tazza (dopo aver immerso le lenticchie per un'ora o due) e aver cucinato per un po 'più di 15 minuti. Ho fatto tutto dal 20-30, dipende davvero da quanto ti piacciono le tue lenticchie.