Ricetta Instant Pot Bo Kho

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Ricetta Instant Pot Bo Kho
Ricetta Instant Pot Bo Kho

Pot istantaneo Bo Kho Time! Non è un segreto che sono un po 'ossessionato dal mio Instant Pot. Ogni volta che Mike suggerisce qualcosa per cena, contatterò con la stessa cosa, fatta nell'Istant Pot. Una conversazione tipica è simile a questa:

Me: Come ti senti a cena?
Mike: Non lo so … Qualcosa che va bene con la birra che sto bevendo in questo momento, come il peperoncino?
Me: Peperoncino istantaneo ?!
Mike: Non profanare la santità del peperoncino con Instant Pot.
Me: Che ne dici di riso di pollo Hainanese?
Mike: mmm, adoro l'HCR
Me: Riso di pollo Hainanese istantaneo Pot!
Mike: Qual è la differenza tra questo e il normale riso di pollo Hainanese? 🤔

Ad ogni modo, ti viene l'idea, io sono tutto per il Pot istantaneo. Non so nemmeno perché, perché a dire il vero, Instant Pot non è davvero istantaneo e non sono sicuro se mi piacciono i risultati meglio che cucinare su una stufa. Penso che mi piaccia perché tutto è contenuto e perché fare una zuppa / brodo è davvero fantastico. Spero che la bellezza si trasferisca su altri piatti. Ma immagino che se finisce solo per essere un veloce zuppa / produttore di brodo, non sono poi così male.

Volevo fare una sorta di confronto affiancato di due piatti realizzati con gli stessi identici ingredienti: uno sul fornello e uno nell'Istant Pot. Sono andato con bo kho perché il bo kho che ho fatto sul fornello era TROPPO buono e sapevo praticamente che questa versione di Instant Pot avrebbe perso con la versione da piano cottura.

Ok, sto davvero mentendo. Non sapevo se avrebbe perso o no. Avevo grandi speranze per questo. Con grandi speranze, ho conservato un po 'di bo boho in frigo e sono uscito al supermercato a comprare gli ingredienti per un altro lotto di stufato.

L'ho fatto nell'Istant Pot quasi nello stesso modo in cui lo facevo sul fornello. Per qualche ragione ho stupidamente deciso di usare qui le cipolle di perle perché erano carine. Ma ovviamente una cipolla tagliata a pezzi produrrà lo stesso effetto. Inoltre, ho tagliato la citronella prima di decidere che la citronella intera sarebbe la strada da percorrere perché tritare la citronella è un tempo incredibile succhiare, quindi evita il taglio se lo fai.

Oltre a ciò, le due differenze principali erano: meno liquido (Instant Pot è un ambiente chiuso, quindi non c'è evaporazione) e l'aggiunta delle verdure in un secondo momento. Li ho aggiunti dopo che la carne veniva cotta a pressione per 35 minuti perché ero preoccupato che fossero troppo cotti. Ripensandoci ora, sono sicuro che sarebbe andato tutto bene e se non sei troppo terribilmente preoccupato per l'integrità strutturale dei tuoi ortaggi, gettali nello stesso momento della carne.

E il vincitore è stato … la versione da piano cottura! Lo stufato di Instant Pot impiegava meno tempo ma alla fine la carne di manzo che veniva brasata sulla stufa aveva una consistenza migliore. Per quanto riguarda il gusto erano piuttosto vicini ma ho preferito la versione da piano perché aveva un accenno più concentrato di pomodoro e i sapori si fondevano un po 'di più. Ma, sai, questo Boho istantaneo era davvero molto buono. Se hai fretta, puoi fare questo stufato in meno di un'ora se sei veloce alla preparazione. E per me, quello è un vincitore.

Nota di Mike: Nonostante ciò che dice la ricetta, Steph ha impiegato lo stesso tempo per realizzare entrambe le versioni; l'unico vantaggio di questo è un minor numero di piatti da lavare, che in effetti è un bel vantaggio per alcune persone.

Nota di Steph: Okay, il tempo extra è stato quello di tagliare la citronella e ora l'ho risolto !!

Pentola istantanea Bo Kho / Spezzatino di manzo vietnamita
serve 4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 20 minuti

  • 1 kg di manzo, a cubetti
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla, tagliata a pezzi (ho usato cipolle di perle)
  • Zenzero da 1 pollice, affettato
  • 1 scalogno, in quarti
  • 4 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati
  • 3 gambi di citronella, tagliati in lunghezze di 4 pollici e leggermente contusi
  • 1/4 tazza di concentrato di pomodoro
  • 3 tazze di brodo di manzo
  • 3 anice stellato intero
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 chiodi di garofano interi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 2 carote, sbucciate e tagliate in pezzi da 2 pollici
  • 3-4 patate piccole, sbucciate e tagliate a metà o in quarti
  • 1 cucchiaio di zucchero, o qb
  • 1-2 cucchiai di salsa di pesce, o qb

Per servire:

  • coriandolo tritato
  • cipolla verde affettata
  • jalapeños a fette
  • spicchi di lime

Accarezzare leggermente i cubetti di manzo con un tovagliolo di carta pulito, quindi gettare la farina, rivestendo ogni cubo. Spolverare l'eccesso e condire con sale e pepe appena macinato.

Con Instant Pot in modalità Sear in alto, scalda l'olio nell'inserto. Quando l'olio è caldo, scottare i cubetti di manzo su tutti i lati fino a quando non diventano dorati. Rimuovere e mettere da parte.

Se la pentola è asciutta, aggiungi un po 'di olio, quindi aggiungi le fette di zenzero, lo scalogno, l'aglio e la citronella e cuoci, mescolando, finché lo scalogno e l'aglio non saranno morbidi, ma non dorati, per circa 1-2 minuti. Mescolare il concentrato di pomodoro e il brodo di carne. Aggiungi il manzo e l'anice stellato, il finocchio, i chiodi di garofano, l'alloro e il bastoncino di cannella. Aiuta se metti le spezie in un panno per formaggi o in una grande bustina di tè per una facile rimozione in seguito.

Metti il ​​coperchio, imposta la pressione su alta e cuoci il tempo a 35 minuti. Rilascio rapido della pressione al termine del tempo di cottura. Mescolare lo stufato, quindi aggiungere le patate e le carote e cuocere ad alta pressione per 7 minuti. Rilascio rapido e quindi aggiungere lo zucchero e la salsa di pesce, regolando per il gusto. Godere!

Opzionale: lo stufato di manzo vietnamita è raramente addensato, ma se ti piace il tuo stufato sul lato leggermente più spesso, fai un roux da 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di farina. Sciogli il burro in una pentola a fuoco medio. Sbattere la farina e cuocere, sbattendo fino a quando marrone e ricco. Dopo aver condito lo stufato, sbatti il ​​roux nello stufato e portalo a ebollizione.

Inoltre, se vuoi mettere le verdure tutte in una volta, puoi! Non perché ero preoccupato che non cuocessero troppo, ma se stai cercando il massimo in termini di semplicità, metti tutto in una volta e cuoci per 35 minuti ad alta pressione.