Se sei stato nel nord della Thailandia o nel Laos, probabilmente hai avuto larb moo o insalata di carne. È ufficiosamente il piatto nazionale del Laos ed è incredibilmente popolare nella regione di Isan in Tailandia.
L'insalata di carne potrebbe non sembrare molto allettante, ma è incredibile. Pensa: succosa carne di maiale tritata, salsa di pesce, succo di lime, riso arrosto ed erbe fresche. Abbinato a palline di riso appiccicoso, crea assolutamente dipendenza.
L'ingrediente essenziale in larb è il riso appiccicoso tostato. Dà a tutto un piacevole scricchiolio e tostato aroma tostato. Se non hai riso appiccicoso, puoi facilmente tostare un po 'di riso Jasmine crudo.
Tostare il riso è abbastanza semplice: basta inserire il riso crudo in una padella asciutta e tostare a fuoco medio-basso, mentre si agita di tanto in tanto. Dopo un po ', il riso assume un po' di colore e inizia ad avere un odore sorprendente, un po 'come i popcorn. Prenditi il tuo tempo mentre stai tostando, fai attenzione a non bruciare. La tostatura del riso è probabilmente la parte più lunga di questa ricetta. Dopo di che sei a soli 10 minuti da Porky, Herby Heaven.
Larb è il classico street food, veloce, facile, divertente e, soprattutto, delizioso. Di solito è servito con verdure, lattuga da avvolgere e riso appiccicoso – così buono! Avevamo il nostro con entrambe le tazze di lattuga e riso appiccicoso. Ricetta del riso appiccicoso in arrivo!
La prossima volta che stai cercando una cena semplice e veloce che sia un po 'diversa, spero che tu provi questo larb. Colpisce tutte le note giuste: dolce, speziato, salato e acido.
Ricetta Larb Moo Pork Larb – Insalata di maiale tailandese
serve da 1 a 2
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 35 minuti
- 1 cucchiaio di riso appiccicoso crudo o riso al gelsomino
- 1 cucchiaio di olio
- 1 kg di carne macinata di maiale
- 1 cucchiaio di scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 lime, spremuto, più spicchi di lime extra per servire
- 1 – 2 scalogni
- 1/2 tazza di coriandolo tritato
- 3 cipolle verdi, affettate
- 20 foglie di menta fresca
- lattuga o riso appiccicoso tailandese, per servire
In una padella piccola, tostare il riso a fuoco medio-basso, agitando spesso la padella, circa 2-3 minuti. Una volta marrone dorato, lascia raffreddare leggermente e passa a un mortaio e un pestello. Schiacciarlo in una polvere fine. Trasferire in una piccola ciotola e mettere da parte.
In una padella, scalda l'olio a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere il maiale e rosolare, rompendo a pezzi.
Togli dal fuoco e aggiungi la polvere di riso tostato e i fiocchi di peperoncino. Aggiungi lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di lime. Mescolare gli scalogni, le cipolle verdi, il coriandolo e la menta. Mescolare bene e regolare a piacere.