Ricetta Mousse Al Cioccolato Fondente

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Ricetta Mousse Al Cioccolato Fondente
Ricetta Mousse Al Cioccolato Fondente

Questa è la parte 5 della sfida dei 10 ingredienti di Tabasco – 5 diverse ricette fatte con uno di questi 10 ingredienti: tabasco, tonno, brioche, uova, menta / basilico / coriandolo, cioccolato fondente, melanzane, pomodori ciliegia, aceto di sidro e sciroppo d'acero.

Sto finendo la settimana con una nota dolce (e speziata) con questa mousse al cioccolato super facile ispirata a Hervé This. Questo è un chimico molecolare francese che ha ideato un modo innovativo di preparare una mousse al cioccolato con solo due ingredienti: cioccolato e acqua. Molte persone concordano sul fatto che il cioccolato e l'acqua non si mescolano e normalmente non lo fanno. Ma quando aggiungi un po 'di frullato pesante nella miscela, le molecole si riorganizzano e finisci con una mousse super liscia che in realtà si trasforma in qualcosa di lussuosamente delizioso.

Se stai cercando qualcosa di veloce, facile e super cioccolatoso, questa è la mousse per te. Se non ti piacciono le spezie, puoi sentirti libero di lasciarlo fuori, ma penso che abbia aggiunto qualcosa in più. Questa mousse si unisce super veloce ed è molto tollerante. Se la miscela ti prende o diventa granulosa, puoi sempre andare avanti e fonderla nuovamente sulla tua doppia caldaia. Ho pensato che fosse meglio subito dopo la frusta, ma si manterrà anche in frigorifero – si addenserà un po '. È super liscio e melty in bocca. Cosa si può volere di più?!

Ricetta Mousse Al Cioccolato Fondente ispirato da Hervé Questo tramite Food 52
serve 4-6 a seconda delle dimensioni della porzione

  • 3/4 di tazza d'acqua
  • 8 once di cioccolato (ho usato il 70% agrodolce), tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • una ciotola di cubetti di ghiaccio con un po 'di acqua fredda
  • menta, per guarnire

Unisci il cioccolato e l'acqua in una ciotola di vetro e mettici sopra una pentola bollente. Oppure, potresti usare una doppia caldaia. Mescolare fino a quando il cioccolato e l'acqua sono lisci.

Quando è liscio, sposta la ciotola nella ciotola preparata con acqua ghiacciata. Aggiungi il tabasco e frusta, a mano o usando un miscelatore elettrico. Quando il composto si addensa (inizierà a sembrare un po 'come una pastella di torta al cioccolato e vedrai delle fruste nel cioccolato), immediatamente cucchiaio in 4-6 piccole ciotole. Refrigerare o gustare immediatamente con la menta fresca.

Nota: se la miscela si impadronisce o diventa sgranata, è sufficiente riscaldarla fino a renderla liscia e frullare di nuovo.

Guarda questo video di Heston Blumenthal per un'immagine più chiara dietro la scienza di questa ricetta.

Questo post è stato sponsorizzato da Tabasco!