Ricetta Oxtail Pho

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Ricetta Oxtail Pho
Ricetta Oxtail Pho

Se non hai mai avuto il pho, ti stai perdendo. Tagliatelle di riso scivolose e sottili, carne saporita, brodo salato e un mucchio di erbe fresche rendono una ciotola di pho qualcosa da desiderare quando stai cercando qualcosa di abbondante, ma leggero. È abbastanza semplice recarsi in un ristorante vietnamita per una veloce scodella, ma se stai cercando una scodella di noodles particolarmente moresca, dovresti preparare tu stesso il brodo. Sì, è un processo di due giorni, ma questo stock è come tutte le cose buone: tanto più dolce perché valeva la pena aspettare.

Questa ricetta usa i cocktail per creare uno stock ricco, profondo e lussuoso. La maggior parte delle ricette pho richiedono ossa delle gambe, ma sono andato per tutti i buoi. Non posso dire se c'è una differenza tra l'uso di ossa delle gambe o coda di bue perché non l'ho provato da solo, ma il brodo solo coda di bue è stato uno dei brodo più intenso che io abbia mai avuto.

Anche se questa ricetta richiede molto tempo, è per lo più senza mani. Potresti essere tentato di saltare la bollitura delle ossa la prima volta, ma è un passo importante che si traduce in una zuppa chiara. Non dimenticare di carbonizzare anche i tuoi aromatici, conferisce una complessità alla tua zuppa che non otterrai se aggiungi semplicemente cipolle crude e zenzero. Questo pho richiede un po 'di sforzo, ma alla fine avrai una gigantesca scodella di noodles che nuotano in una deliziosa bontà. Oh, hoisin e sriracha sono un must!

sono robusto, sono salato: sono coda di bue pho!

Ricetta Oxtail Pho
crea due gigantesche ciotole di pho o quattro di dimensioni regolari

Azione

  • 1 pezzo di zenzero da 3-4 pollici
  • 2 cipolle, dimezzate
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo interi
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano interi
  • 4 anice stellato intero
  • 2 libbre di coda di bue
  • 5 litri d'acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzi grossi
  • 1 piccolo daikon, sbucciato e tagliato a grossi pezzi
  • 2 cucchiai di salsa di pesce, o qb
  • 2 cucchiai di zucchero, o qb

Per servire

  • pho noodles
  • cipolle verdi affettate
  • coriandolo tritato grossolanamente
  • peperoncini rossi
  • Basilico tailandese
  • spicchi di lime
  • salsa di hoisin
  • Sriracha

Tostare lo zenzero e le cipolle nel forno sulla griglia finché le cipolle non sono sudate, tutto è ben carbonizzato. Sbucciare lo zenzero e le cipolle e mettere da parte fino a quando non si è pronti per iniziare il brodo.

Tostare i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e l'anice stellato in una padella asciutta a fuoco basso fino a quando non sono aromatici, circa 2-3 minuti. Lega le spezie nella garza per una facile rimozione dalla tua zuppa.

Metti i tuoi pezzi di coda di bue in una grande pentola con acqua fredda e porta a ebollizione dura per 5-10 minuti per forzare la schiuma e le impurità. Scolare, sciacquare le bue e lavare la pentola.

Riempi la pentola pulita con circa 5 litri d'acqua e aggiungi la coda di bue, lo zenzero, le cipolle, il pacchetto di spezie, il bastoncino di cannella, le carote e il daikon. Portare a ebollizione e abbassare a fuoco lento molto dolce, scoperto. Fai sobbollire il più a lungo possibile; riducendolo si intensificherà il sapore. Ho lasciato cuocere il mio brodo per circa 4 ore fino a quando l'acqua si è ridotta a 3 litri. A questo punto togli i buoi e mettili da parte. Rimuovi tutto il resto dallo stock e scarta. Filtrare il brodo in una nuova pentola pulita e raffreddare prima di metterlo in frigo durante la notte.

Rimuovi la carne dai buoi e scarta le ossa. Distruggere la carne, coprire e mettere in frigo per il giorno successivo.

Il giorno successivo una grande quantità di grasso si sarà coagulata in cima al tuo magazzino. Scremare e scartare. Riscaldare delicatamente il brodo e condire con salsa di pesce e zucchero. Aggiungi lo zucchero e la salsa di pesce a incrementi fino a quando non sei soddisfatto del sapore. Portare il brodo a ebollizione.

Prepara i tuoi noodles in base alla confezione, filtrali e mettili in una ciotola capiente. Aggiungi una generosa quantità di carne di coda di bue (il brodo riscalda la carne), aggiungi il brodo e guarnisci. Godere!