Ricetta pane brasiliano senza glutine Pão de Queijo

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Ricetta pane brasiliano senza glutine Pão de Queijo
Ricetta pane brasiliano senza glutine Pão de Queijo

Pão de queijo, chipá, pan de queso, panini al formaggio brasiliani, o qualunque cosa tu li conosca, sono piccoli panini gommosi che creano dipendenza, famosi per la colazione o uno spuntino veloce in gran parte del Sud America. Hanno la consistenza gommosa mochi-mochi più deliziosa e ne sono assolutamente innamorato. Posso demolire un gruppo di questi ragazzi in un giorno e mezzo al massimo.

Non sono mai stato in Brasile (un giorno!), Ma qualche anno fa Mike e io abbiamo fatto un viaggio in Sud America: abbiamo visitato solo due paesi, la Colombia e l'Argentina. La Colombia era una destinazione da non perdere – un paio di amici stavano facendo un lungo viaggio con lo zaino in spalla e volevano finire una vacanza al mare e hanno invitato alcuni amici a uscire con loro a Cartagena. Da lì, è stato solo un rapido salto in Argentina, di cui praticamente non sapevo nulla, a parte il loro amore per il calcio, le bistecche e i sogni della splendida e vivace Buenos Aires.

Buenos Aires non ha deluso. Era luminoso e vivace, intensamente occupato e stranamente silenzioso allo stesso tempo. Mike e io abbiamo trascorso il nostro tempo vagando per le strade, riempiendoci di empanadas (migliori empanadas che ho avuto nella mia vita), medialuna, bistecca e chipa!

Chipa, mi ha fatto piacere scoprire, erano dei piccoli panini delle dimensioni di un pugno di un bambino che erano leggermente pallidi di colore, punteggiati con punti di formaggio. Sono stati venduti ovunque e ogni volta che ne abbiamo incontrato uno, non ho potuto resistere. La gente di solito li compra alla rinfusa e, a dire il vero, dovrei farlo anch'io perché erano così bravi. Ma ho avuto modo di assaggiare molte, molte varietà diverse.

Ero così ossessionato che quando siamo andati al negozio di alimentari, sono andato a vedere la farina, che in genere è manioca o tapioca. Adoro andare in drogheria in vacanza e quelli di Bueno Aires non hanno deluso. Avevano persino pacchetti di farina di chipa dedicati – essenzialmente farina di tapioca rinominata. Ne ho comprato uno, ovviamente.

Ad ogni modo, questi ragazzi sono facili da preparare e persino più facili da mangiare. Quello che è un po 'più difficile è fermarsi. La tapioca non si comporta come la tua tipica farina, quindi non ti allarmare quando tutto sembra un casino. Un mixer stand (o un braccio molto forte) è il tuo amico qui. Ma, se non vuoi prenderti il ​​tempo di mescolare tutto insieme in modo super fluido, ho visto dei panini che sono più pesanti – uno dei miei amici li rende regolarmente e lei fa uno stile ruvido che si diverte molto croccante pezzetti croccanti. Puoi usare qualunque formaggio ti piaccia – tradizionalmente usano il parmigiano – ma divertiti! Il pane di formaggio è il miglior pane!

PS: sono anche privi di glutine! Quale, penso sia un vantaggio secondario. Adoro la trama del mochi, quindi questi ragazzi sono assolutamente perfetti.

Pão de Queijo: Ricetta Pane brasiliano senza glutine
produce 18-20 piccoli panini
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 45 minuti

  • 1/2 tazza di latte intero
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5 once (circa 1 tazza) di farina di tapioca
  • 1 uovo grande
  • 1/2 – 3/4 tazze di formaggio grattugiato a scelta (ho usato un mix di cheddar habanero)

Riscalda il forno a 450 ° F. Fodera una teglia con carta pergamena.

In una casseruola media, scaldare il latte, l'olio e il sale a fuoco medio fino a quando non bolle. Mescolare di tanto in tanto. Rimuovere dal fuoco quando iniziano a formarsi grandi bolle.

Aggiungere la farina di tapioca e mescolare per incorporare completamente. L'impasto deve essere granuloso e gelatinoso.

Trasferire nella ciotola di un mixer. Usa l'attacco della paletta e batti per diversi minuti per raffreddare l'impasto. Dovrebbe essere bello al tatto.

Sbattere l'uovo fino a completa incorporazione, raschiando la ciotola se necessario. Sbattere nel formaggio. L'impasto sarà appiccicoso, morbido, elastico e non completamente liscio.

Usa una paletta per biscotti, immersa in acqua, per porzionare i panini sulla teglia foderata di carta pergamena.

Mettere nel forno e abbassare il fuoco a 350 ° F. Cuocere per 15 minuti, ruotando a metà. Cuocere per altri 15 minuti, o fino a quando non si gonfia e si asciuga al tatto, con il fondo che inizia a diventare marrone dorato. Lascia raffreddare leggermente e goditi il ​​caldo.

Alla maggior parte delle persone piace mangiare questi cibi caldi, quindi se ne hai di più, li puoi ricrescere in un forno o un tostapane caldo. Personalmente li adoro a temperatura ambiente 🙂