Ricetta Pesto Penne Macadamia Parmigiano

0
413
Ricetta Pesto Penne Macadamia Parmigiano
Ricetta Pesto Penne Macadamia Parmigiano

So che è metà inverno e il basilico non è esattamente in stagione ma a volte al freddo, il modo migliore per riscaldarsi è un assaggio di estate. E per me l'estate ha il sapore del pesto e del forno ha scoppiato i pomodorini. Ho fatto un piccolo giro sul classico pesto fatto con i pinoli e ho usato noci macadamia extra butirrose invece per un pesto di parmigiano macadamia ricco di noci e salato.

Sono ossessionato dalle macadamie. Penso che potrebbero essere solo il mio dado preferito. Sono burrosi, hanno un sapore dolce di nocciole e sono così avvincenti, sia che li stia mangiando come spuntino sia che si trovino in qualcosa come questo pesto. Penso che le noci mac abbiano dato a questo pesto qualcosa in più. Se ti piace il pesto ma ti piacciono anche le varianti del pesto, provalo!

Come preparare il pesto da zero

Dimentica di acquistare quelle vaschette di pesto dal negozio, è semplicissimo da preparare a casa e puoi fare infinite combinazioni.

Il pesto è un sugo italiano, Genova per l'esattezza. Tradizionalmente è fatto con aglio schiacciato, pinoli, sale, basilico e parmigiano o percorino, rifinito con olio d'oliva. In questi giorni la maggior parte delle persone lo fa in un robot da cucina, ma ai tempi era fatto con un mortaio e un pestello. Se non hai un robot da cucina, puoi usare un mortaio e un pestello oppure puoi fare quello che ho fatto e usare un coltello.

Di solito il pesto viene mangiato con la pasta, ma ora c'è il pesto di pollo, il pane al pesto, la pizza al pesto, le patate al pesto, lo chiami, puoi pesto. È una salsa o un condimento super versatile e aggiunge un tocco di freschezza e sapore a tutto. Conserva per alcuni giorni in frigorifero (potrebbe iniziare a diventare marrone, quindi assicurati di spingere l'involucro di plastica proprio contro il pesto in modo che non ci sia contatto con l'aria) rendendolo un ottimo condimento.

variazioni
Tecnicamente probabilmente non lo chiameranno pesto in Italia, ma ci sono un sacco di salse di tipo pesto che puoi fare, stagionalmente o con una dieta speciale.

  • Scambia i dadi. Ho cambiato i pinoli per le macadamie: prova il tuo dado preferito.
  • Se non hai noci, puoi persino usare semi come girasole o sesamo.
  • Puoi anche cambiare il basilico per qualsiasi altra erba o verde a foglia: coriandolo, prezzemolo,
  • Prova un altro olio: sesamo tostato o addirittura un olio neutro.

Vai avanti e pesto i miei amici!

Pesto di parmigiano macadamia

Pesto di noci di macadamia e basilico, perfetto per condire con la pasta.

Per 1 tazza di pesto

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

  • 1 mazzetto di basilico, lascia solo circa 2 tazze impacchettate
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 1/3 di tazza di noci di macadamia
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • Su un tagliere di grandi dimensioni, tritare le noci di macadamia con l'aglio, grattarle e tritarle fino a fine.

  • Aggiungi metà del parmigiano e mescola, tritando. Quando mescolato, aggiungi il parmigiano rimanente e mescola / taglia.

  • Aggiungi 1/3 delle foglie di basilico, tritando. Una volta tritato, aggiungi altro basilico e trita, continuando a raschiare, raccogli e trita fino a quando il basilico e tutto il resto è un trito molto fine.

  • Sposta tutto in una piccola ciotola e condisci con olio d'oliva. Per conservare in frigorifero, assicurarsi che il pesto sia coperto con olio d'oliva e avvolgere ermeticamente con un involucro di plastica con l'involucro a contatto con l'olio.

Per servire con la pasta:
Cuocere la pasta secondo le istruzioni. Risparmia 1 tazza di acqua per la pasta e scola bene.
Lancia la pasta calda con una generosa quantità di pesto e allenta con acqua di pasta riservata, aggiungendola cucchiaio per cucchiaio secondo necessità. Assaggia e condisci con sale e pepe.
Goditi immediatamente, condito con pomodori arrostiti, se lo desideri.
Nota: per arrostire i pomodori, gettare i pomodori in olio d'oliva, sale e pepe. Arrostire in forno a 400 ° F per 15-20 minuti, mescolando una volta, fino ad ammorbidirlo e iniziando a scoppiare.