Ricetta Pho autentica di costolette di manzo

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Ricetta Pho autentica di costolette di manzo
Ricetta Pho autentica di costolette di manzo

Ho dei bei ricordi del pho joint del liceo. Sì, invece di una Chock'slit Shoppe di Riverdale-esqe Pop, la nostra scuola superiore aveva un posto vietnamita in cui tutti finivano per mangiare. Va bene, a dir la verità, c'era anche una miriade di fast food che colpivano anche le persone, ma il posto vietnamita era il posto dove andare, specialmente per le ciotole di pho, o ancora meglio, la loro famosa ciotola di vermicelli croccanti di involtini primavera. Ma questo non è un post sugli involtini primavera, quindi dimenticheremo solo di averlo detto. Immagina solo gruppi di amici che vanno in giro in cabine con supporto in vinile, ridono e chiacchierano su fumanti ciotole di pho. Ma forse sostituisci tutti i 20 qualcosa di bello che fingono di essere adolescenti con adolescenti imbarazzanti della vita reale e hai l'immagine.

Ad ogni modo, quello era solo un modo per dirlo, adoro il pho. Finiamo sempre per mangiare pho prima di partire per un viaggio e a volte è il nostro primo pasto anche quando torniamo. C'è solo qualcosa di così confortante in una grande ciotola di spaghetti di riso scivolosi, ricco brodo di carne e vari condimenti di carne. Pho si sente come a casa. La mia ossessione unita al fatto che Mike è in realtà vietnamita e ha letteralmente l'autenticità che esce dalle sue vene significa che spesso stiamo sperimentando delle pho-variazioni.

Questo phag di costola di manzo wagyu sembra essere uno dei nostri recenti esperimenti ed è profondo, ricco e incredibilmente robusto. Se non vuoi leggere come noi (e per noi, intendo Mike) siamo arrivati ​​a questa particolare iterazione, ma vuoi fare un po 'di pho, puoi saltare alla ricetta.

Mike e io abbiamo mangiato lentamente fuori dal nostro congelatore. È assolutamente pieno fino all'orlo di pezzi di carne congelati casuali che vanno in giro perché o a.) Abbiamo avuto una grande idea ma non ci siamo riusciti o b.) La carne era in vendita. Ora che è quasi vuoto, abbiamo trovato 4 imponenti pacchetti di costole di manzo Wagyu Lone Mountain che risalgono lungo la via del ritorno, quasi sul punto di essere morso dal gelo.

Era come trovare un tesoro sepolto congelato! Mike lentamente arrostì un paio di cestini per involtini di insalata e dopo aver tagliato tutta la carne dalle ossa, non volevamo semplicemente buttarli via, quindi Mike li gettò in una pentola con alcuni aromi e acqua. Il brodo risultante era intensamente robusto.

È stato così bello che ho puntato (bistecca LOL) un reclamo sul resto del manzo in modo da poter ricreare la ricetta qui sul blog. Pho è di solito fatto con ossa che sono bollite in modo da ottenere un brodo molto chiaro, quasi puro, ma l'uso di ossa arrostite ti dà un brodo più ricco e marrone che ti colpirà in faccia con la sua robustezza.

Non mentirò, questa è una ricetta che richiede del tempo. Devi impegnarti ragazzi. Ma la buona notizia è, anche se questo rendere questo pho è come essere in una relazione a lungo termine, è il tipo di relazione in cui devi solo corteggiarli all'inizio solo per raccogliere i benefici in seguito.

dat marbling

Ecco cosa faremo: spalmare le costolette di manzo in un mix aromatico di scalogno, aglio, zucchero, salsa di pesce e pepe. Avvolgili tutti in una coperta di alluminio, quindi arrostisci lentamente in forno basso per almeno 6 ore. L'arrosto lento assicura che la carne sia tenera e quasi cadendo dall'osso, ma ancora con un po 'di masticazione – non vogliamo manzo molli, vogliamo manzo che esplode con vigore quando lo mordi.

Dopo aver tolto le costole dal forno, tagliare la carne dalle ossa e tagliarla a cubetti di costole disossate. Le ossa tornano nel forno per un po 'di cottura in più e caramellizzazione. Dopo la torrefazione, fai scoppiare le ossa in una pentola gigante con i soliti sospetti (cipolla, zenzero, scalogno, spezie) e poi fai sobbollire finché l'odore di pho riempie la tua casa e ti fa impazzire di fame. Potresti dover partire per andare a prendere una ciotola di pho stop-gap dal tuo pho joint preferito, è così affamato che ti farà. Oppure, sai, forse otterrai quella cosa in cui non riesci a sentire l'odore di ciò che stai cucinando, ma i tuoi vicini si riuniranno intorno, fuori da casa, chiedendosi quando li inviterai a cena.

Molte, molte ore dopo, sarà tempo di filtrare, condire in modo aggressivo e servire. Assicurati di avere alcune ciotole giganti a portata di mano perché il pho servito in una scodella da minestra non è affatto pho. Cuoci i tuoi spaghetti di riso, completali con la carne di costolette, quindi mestoli sul brodo caldo fumante. Servire con tutti gli accessori appropriati: lime, germogli di soia, basilico tailandese, jalapenos / peperoncini, hoisin e sriracha. Scavati e picchiettati sulla schiena, hai fatto pho fatto in casa!

wagyu manzo costola pho

Ricetta Pho di manzo Pho
fa 6 grandi ciotole di noodles
tempo di preparazione: 1 ora
tempo di cottura: 12 ore
tempo totale: 13 ore

Costolette:

  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1/2 testa d'aglio (6-8 chiodi di garofano), tritata finemente o pressata
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di pesce, o qb
  • un sacco di pepe appena macinato
  • 4 libbre di costole di manzo

Pho:

  • 1 cipolla, sbucciata
  • 1 scalogno, pelato, diviso in due nel senso della lunghezza
  • 2 pollici di zenzero
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano interi
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 5 stelle di anice
  • 75 g di zucchero di roccia o circa 1/3 di tazza di zucchero
  • salsa di pesce qb

Per servire:

  • pho noodles, freschi o secchi, 3 once per porzione
  • trippa di manzo / di manzo, facoltativa
  • polpette di manzo, facoltative
  • cipolle verdi affettate
  • coriandolo tritato grossolanamente
  • germogli di soia freschi
  • Peperoncini / jalapeno tailandesi
  • Basilico tailandese
  • spicchi di lime
  • salsa di hoisin
  • Sriracha

Riscalda il forno a 200 ° F.

Metti lo scalogno, l'aglio e lo zucchero in un mortaio e un pestello. Pound fino a quando tutto diventa una pasta omogenea e appiccicosa. Prenditi davvero il tuo tempo con questo, vuoi che siano espressi tutti gli olii nello scalogno e nell'aglio. Quando tutto è un impasto, aggiungi la salsa di pesce, iniziando con 1 cucchiaio, aggiungendo a piacere fino a 2 cucchiai. Mescolare una tonnellata di pepe nero appena macinato. Adeguamento se necessario. La pasta dovrebbe avere un sapore dolce, salato, con un enorme colpo di scalogno e aglio leggermente speziati.

Strofina la marinata su tutte le costole, quindi avvolgi strettamente nella pellicola, le nervature che si curvano. Posizionare le costolette avvolte in fogli su teglie cerate e cuocere per 6 ore, o fino a quando la carne è molto tenera e si stacca facilmente dall'osso.

Aprire con cautela la pellicola e rimuovere le nervature. Ci sarà un bel po 'di liquido / grasso dalla cottura. Utilizzare un setaccio a maglie fini per filtrare. Metti in frigo in modo che il grasso si separi dai succhi di carne.

Lascia raffreddare leggermente le costole, quindi, usando un coltello, taglia la carne lontano dalle ossa, ordinatamente. Tagliare la carne di costolette a cubetti, raffreddare e conservare in frigorifero, coperto, fino a quando non si è pronti a preparare le ciotole di pho.

Prendi le ossa e mettile in una teglia cerchiata. Cuocere per un altro 1, a 200 ° F. Le ossa dovrebbero essere ben dorate.

Quando le ossa rimangono circa 10 minuti, carbonizza i tuoi aromatici. Metti la cipolla, lo scalogno, lo zenzero, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, i semi di coriandolo e l'anice stellato su una teglia cerchiata e soffia la torcia fino a quando è fragrante. In alternativa, carbonizzare le cipolle, lo scalogno e lo zenzero su una griglia all'aperto, su un fornello a gas, o in una griglia da forno e tostare i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e l'anice stellato in una padella asciutta a fuoco basso fino a quando non sono aromatici, circa 2 -3 minuti. Lega le spezie in una garza o in una grande bustina di tè / spezie per una facile rimozione dalla tua zuppa.

Metti le ossa rosolate, insieme a cipolla, scalogno, zenzero, bustina di condimento e zucchero in un grande forno olandese (5,5 quarti). Top con acqua, circa 3,5-4 quarti. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi abbassare a fuoco lento. Cuocere a fuoco lento, coperto, per 3-4 ore.

Rimuovere gli aromatici e le ossa e filtrare se lo si desidera. Prendi il succo / grasso di manzo che hai salvato in frigorifero, scarta il grasso e aggiungi il succo di carne nel brodo. Assaggia e condisci con salsa di pesce, 1 cucchiaio alla volta, fino a quando è leggermente aggressivo e quasi troppo stagionato. Riscaldare delicatamente la carne di costolette (e le polpette di carne e l'omaso, se si utilizza) nel brodo. Lo stock dovrebbe essere molto caldo.

Per servire:

Preparare i noodles in base alla confezione, filtrare e dividere uniformemente in scodelle grandi e profonde. Aggiungi una generosa quantità di cubetti di costolette di manzo (polpette e omasum) e aggiungi una generosa quantità di brodo. Servire con un piatto di germogli di soia, lime, basilico tailandese, cipolla tritata e coriandolo e peperoncino. Avere piccoli piatti di immersione di sriracha e salse hoisin per ogni persona. Goditi il ​​caldo.