Ricetta piccante del pollo fritto coreano

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Ricetta piccante del pollo fritto coreano
Ricetta piccante del pollo fritto coreano

La prima volta che ho avuto KFC (pollo fritto coreano, non Kentucky) è stato a New York circa sette anni fa. Ho guidato Mike in un allegro inseguimento in giro per la città visitando le giunture coreane casuali che profumavano deliziosamente di bontà fritta. Le nostre avventure di pollo ci hanno portato in ombrosi, difficili da trovare bar karaoke e catene coreane reali dalla Corea. Inizialmente Mike pensava che fossi un po 'ossessivo, ma dopo quel primo morso in quella dolce e piccante doppia crunch, era anche un po' ossessionato.

Questi piccoli morsi di popcorn non sono tecnicamente pollo fritto coreano – non li ho fritti due volte. No, questi ragazzi sono fondamentalmente pollo popcorn (I LOVE popcorn chicken) lanciato con condimento piccante di peperoncino coreano. Sono super croccanti a causa di una tripla immersione: farina, poi latticello, quindi farina di nuovo.

È la metà dell'estate e so che siete tutti insalate e ghiaccioli tutto il giorno, ma ragazzi, vale la pena passare questo pollo al fornello. È croccante, speziato, morso e delizioso. Ha un buon sapore appena fuori dall'olio o dopo che si è raffreddato a temperatura ambiente. Ha anche un buon sapore freddo, soprattutto quando lo immergi in un ranch speziato fatto in casa.

Ho collaborato con Season con Spice per questo post! Hanno delle spezie davvero fantastiche!

Ricetta piccante del pollo fritto coreano
serve 4

  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino coreano
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 1 kg di pollo senza pelle disossato, tagliato in pezzi da 1 pollice
  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di scaglie di peperoncino coreano
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 tazza di latticello
  • 1 cucchiaio di condimento piccante di peperoncino coreano o qb

Mescolare i peperoncini, l'aglio in polvere, il sale e il pepe insieme in una ciotola capiente. Aggiungi il pollo e mescola bene, in modo che tutti i pezzi siano conditi. Se hai la lungimiranza, fallo durante la notte. In caso contrario, un'ora buona dovrebbe fare il trucco.

In una ciotola poco profonda, mescola farina, scaglie di peperoncino, pepe e aglio in polvere. Versa il latticello in una ciotola poco profonda. Prepara un piatto o un vassoio grande (abbastanza grande da disporre i pezzi di pollo in uno strato). Immergi i pezzi di pollo nel mix di farina, quindi il latticello e di nuovo nel mix di farina. Il doppio rivestimento garantisce una maggiore croccantezza. Mentre ricopri, appoggia i pezzi rivestiti sul piatto / vassoio. Lascia riposare il pollo mentre ti lavi. Il riposo permette alla farina e al latticello di aumentare la croccantezza.

Posizionare una griglia di raffreddamento su una teglia cerchiata rivestita con salviette di carta. In una pentola a fondo profondo, scaldare 2 pollici di olio (mi piace usare semi di vinaccioli, crusca di riso o girasole) a fuoco medio-medio fino a raggiungere i 350 ° F. Friggere i pezzi di pollo, facendo attenzione a non ammucchiare la padella, fino a quando non diventano dorati e croccanti, per circa 5-6 minuti. Scola il pollo sulla griglia preparata. Continua a friggere fino a quando tutto il pollo è cotto. Mettetelo in una ciotola con il condimento piccante di peperoncino coreano e gustatelo con il condimento piccante del ranch.

Condimento Ranch piccante

  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di latticello
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di condimento piccante al peperoncino coreano
  • Sale e pepe a piacere

Mescola i primi 5 ingredienti insieme in una piccola ciotola. Assaggia e condisci con sale e pepe.