Ricetta Pizza Gamberetti Caramellati

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Ricetta Pizza Gamberetti Caramellati
Ricetta Pizza Gamberetti Caramellati

Penso che la pizza sia uno di quei cibi perfetti. (Insieme a noodles, patate e pane. Sono un demonio di carboidrati, cosa posso dire …) Sono abbastanza sicuro di poter mangiare la pizza ogni giorno, soprattutto perché si presta così bene alla variazione / sperimentazione. Ho superato questa bellezza senza impastare con alcuni gamberetti caramellati vietnamiti perché sono ancora sui gamberetti sul treno della pizza.

Se sei una di quelle persone a cui non piacciono i gamberi / gamberetti, dovresti provarli caramellati. Sono dolci, piccanti, appiccicosi e si leccano bene le dita! Ho cucinato questi gamberi con i loro gusci, il che è tipico durante la cottura di piatti asiatici. In realtà non mi dispiace mangiare le conchiglie (quando sono sottili, cioè), specialmente se sono state tritate. Detto questo, so che ci sono molte persone là fuori che lo troverebbero inquietante, quindi sbucciate i gamberetti prima di cucinarli.

È così divertente come i cibi con cui cresci (guscio su gamberetti, riso per colazione, panini con lanugine essiccati) sembrino la norma da bambino. Poi arriva il momento in cui vai a scuola, fai uscire il tuo pranzo con congee, gamberi salati e pepati e panini con il filo di maiale e ti rendi conto di quanto possano essere non trasferibili determinati alimenti. Al giorno d'oggi, i panini con gusci di gamberi, congee e carne di maiale sono piuttosto standard, specialmente nelle città con una grande popolazione asiatica. Ma in passato, ragazzo, ho avuto qualche aspetto strano. Ragazzi, avete qualche cibo che amate assolutamente dall'infanzia che all'epoca era considerato strano ma che ora è del tutto normale?

sono caramellato, sono sormontato da gamberi: sono una pizza caramellata con gamberi!

Ricetta Pizza Gamberetti Caramellati
fa 1 pizza

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 tazza di gamberi sbucciati (circa 20 circa, finirai con un po 'di extra per fare uno spuntino mentre la pizza è in cottura)
  • 1 scalogno, affettato
  • 1 spicchio d'aglio, affettato
  • 1 peperoncino tailandese, affettato
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 pallina di pasta per pizza senza impastare
  • 1/2 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/4 tazza di parmigiano
  • coriandolo tritato

Disporre una griglia nel mezzo del forno e preriscaldare alla sua impostazione più calda, 500 ° -550 °.

In una padella antiaderente, unire lo zucchero e l'acqua a fuoco medio-medio-alto. Ci vorrà un po 'di tempo, ma sii paziente, l'acqua si ridurrà e diventerà marrone dorato. Quando è super frizzante e appena leggermente caramellato, aggiungi la salsa di gamberi, scalogno, aglio, peperoncino e pesce. Abbassa il fuoco a medio. Mescolare per ricoprire e cuocere i gamberi fino a quando non saranno sodi e cotti. Quando i gamberi avranno terminato la cottura, la salsa si sarà trasformata in una salsa appiccicosa, dolce e speziata che si aggrapperà a ciascun gambero. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare mentre allunghi l'impasto.

Modellare delicatamente la pasta in un rettangolo su una teglia da forno oliata. Distribuire sulla mozzarella grattugiata e cospargere sul parmigiano. Completare con i gamberi caramellati. Cuocere la pizza fino a quando il fondo della crosta è croccante e la parte superiore è vescica, circa 12-14 minuti. Termina con coriandolo fresco, affetta e divertiti!