Ricetta polpetta svedese Ikea

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Ricetta polpetta svedese Ikea
Ricetta polpetta svedese Ikea

A volte Mike e io andremo all'Ikea ​​solo per le polpette. Lo shopping di mobili è praticamente secondario. Ho anche una cosa per il mac e il formaggio di Ikea (è sacrilegio, lo so) ma questa è una storia per un'altra volta. Le polpette di Ikea mi attirano non perché sono le polpette più gustose che io abbia mai mangiato (non lo sono) ma perché mi riportano in un momento in cui il cibo ha reso tutto perfetto.

È stato subito dopo essermi laureato all'università. Mi sentivo piuttosto confuso sulla vita e su dove stavo andando. Vivevo in pigiama e non mangiavo molto o uscivo di casa molto. Un giorno mio fratello mi ha chiesto di taggarmi su una corsa Ikea. Lui e mia cognata erano nel bel mezzo di traslochi e aveva bisogno di raccogliere alcune cose organizzative casuali.

Non volevo davvero vestirmi e andarmene, ma Kevin ha insistito. "Avremo polpette", ha detto. "Non hai ancora mangiato, vero?" Era vero, non avevo ancora mangiato e non avevo intenzione di farlo. Il cibo non ha avuto per me lo stesso fascino di quando ero felice. Tuttavia, mi sono vestita e ci siamo diretti a Ikea, per lo più in silenzio. La mia colpa è davvero: è difficile tenere una conversazione con qualcuno quando grugniscono o rispondono con una sola risposta.

Non avevo fame, ma ho preso un piatto di polpette di dimensioni per bambini e anche il mac e il formaggio (adoro quella roba!). Prima di iniziare a mangiare, Kev ha detto: "Non preoccuparti, alla fine tutto ha un modo di risolversi da solo". Mi ha dato un grande abbraccio e ovviamente mi sono strappato. Mi sono concentrato sul mangiare mentre lui si è concentrato sul tentativo di ignorare il fatto che stavo per avere un esaurimento.

La combinazione di cercare di non piangere e di mangiare allo stesso tempo mi ha fatto davvero assaggiare i sapori delle polpette. E per la prima volta negli ultimi giorni, il cibo era davvero buono. Le polpette erano deliziose! Con del cibo nella pancia e mio fratello al mio fianco, mi sentivo un po 'meglio nella vita.

Da quel giorno in poi le polpette Ikea sono state uno dei miei molti piaceri colpevoli. Mi fanno stare bene quando li mangio! Lo ammetto, anche oggi ho un sacchetto di polpette Ikea congelate nel congelatore. Quindi, quando ho visto una ricetta per le polpette sul sito web di Ikea, ho deciso di prepararle.

È una ricetta di polpette piuttosto standard: carne macinata, pangrattato e condimento. Per me, gli ingredienti a sorpresa erano le patate e il maiale macinato. Non avevo idea che le polpette non fossero di carne bovina. Inoltre, la ricetta prevede che le palline vengano fritte nel burro. Ho sempre pensato che fossero cotti al forno, ma la frittura conferisce loro un ottimo contrasto di consistenza tra gli esterni croccanti e gli interni morbidi di patate.

Abbiamo fatto un piccolo test di assaggio e le polpette fatte in casa hanno finito per assaggiare abbastanza simili a quelle di Ikea, ma la versione Ikea era un po 'più secca, forse a causa del fatto che sono cotte, congelate e riscaldate. Questa versione fatta in casa sarebbe facile da montare, cuocere e congelare. Forse dopo tutto non comprerò più sacchetti di polpette!

sono svedese, sono carne in scatola: sono una polpetta svedese!

Ricetta polpetta svedese Ikea leggermente adattato da ikea-friends.com
resa: 16 polpette grandi

  • 1/2 kg di carne macinata di manzo
  • 1/2 libbra di maiale macinato
  • 1 uovo
  • 2,5 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 1/2 tazza di pangrattato (ho usato il panko)
  • 2 patate piccole
  • 3 cucchiai di burro
  • sale e pepe bianco
  • 1/4 cucchiaino di tutte le spezie

Sbucciate e tagliate le patate a pezzi. Mettere in una pentola, coprire con acqua e portare ad ebollizione. Cuocere le patate fino a quando sono tenerissime e scolarle bene. A questo punto puoi schiacciare le patate o, se hai una patata più ricca, usa la patata più ricca per i soffici chicchi di patate. Mettere da parte fino a completo raffreddamento.

In una padella, sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco medio e rosolare le cipolle. Rimuovere e mettere da parte.

Mescolare tutti gli ingredienti fino a renderli omogenei e aromatizzare generosamente con sale, pepe bianco e tutte le spezie. Modella la carne in palline.

In una padella larga e antiaderente, scaldare il burro rimanente a fuoco medio. Friggere le polpette lentamente, girandole quando necessario, fino a quando si forma una crosta marrone-dorata e la polpetta è cotta dappertutto.