Quest'anno è stato il primo anno che ho fatto un prosciutto! E per fare un prosciutto, intendo, ne ho comprato uno (tagliato a spirale), ho fatto una glassa e l'ho cotto. Era facile come una torta – ancora più facile essere onesti perché la torta non è poi così facile. Prosciutto glassato al miele per la vittoria! Ero un po 'nervoso per tutto perché a.) Non ho mai fatto un prosciutto prima e b.) Storicamente, in realtà non sono il più grande fan del prosciutto.
Crescendo, il prosciutto non è mai stato davvero una cosa. Abbiamo celebrato organizzando banchetti cinesi o, durante le vacanze, il nostro arrosto sarebbe sempre stato un tacchino. Quindi non so molto sulla cultura del prosciutto o sull'amore profondo e profondo che le persone hanno per il prosciutto.
Ma Mike è un grande fan del prosciutto e una Pasqua, molto tempo fa, ne abbiamo fatta una minuscola insieme (sai, il tipo mini disossato). Ho spinto dentro i chiodi di garofano e avevo piccoli anelli di ananas e tutto il resto. Mike l'ha davvero scavato, ma non mi piaceva ancora. Ma quest'anno è stato l'anno in cui ho deciso che il prosciutto sarebbe stato una cosa. Mike e io stavamo parlando dei piatti di Natale e gli ho chiesto cosa pensasse fosse il cibo di Natale e ha subito detto "prosciutto!" Non sono uno che non si concede i desideri di cibo per le vacanze, quindi ho deciso di fare un prosciutto.
Se, come me, non hai mai fatto il prosciutto prima di poter avere alcune domande sul prosciutto. Io, per esempio, non sapevo che la maggior parte dei prosciutti prodotti dalla gente veniva completamente cotta. Per qualche ragione ho pensato che prosciutto fosse il termine generico per un arrosto di coscia di maiale gigante. Sono davvero un principiante. Ho fatto un'immersione profonda su google e mi sono reso conto che ci sono due tipi: città e campagna. Il prosciutto di città è il prosciutto che molte persone crescono mangiando. È il prosciutto che vendono al supermercato, il tipo che è per i panini. È stagionato, il che significa che è salato in una soluzione di acqua salata con altri condimenti. Il prosciutto di campagna è stagionato con uno sfregamento secco, un po 'come il prosciutto. Il prosciutto di campagna tende ad essere più intenso e ad avere meno umidità a causa del modo in cui sono stagionati. Il prosciutto di campagna viene generalmente venduto crudo.
Poiché questo è stato il mio primo rodeo e non volevo cucinare il mio prosciutto da zero, sono andato con il prosciutto di campagna, più specificamente un osso in prosciutto di campagna a spirale. Osso perché ho letto che l'osso nei prosciutti è più succoso e più saporito e tagliato a spirale perché pensavo che fosse bello. L'ho messo su una griglia in una teglia con un po 'd'acqua, anice stellato e chiodi di garofano per un po' di vapore aromatizzato e l'ho messo in forno per circa 2 ore, glassando con una glassa di zucchero di canna marrone ogni 20 minuti circa.
Il prosciutto è uscito gloriosamente laccato, succoso e delizioso. Avevamo un paio di amici per mangiarlo e poiché era il mio primo prosciutto, avevo un sacco di xiety di prosciutto – e se il mio prosciutto non fosse molto buono? Si scopre che non ho dovuto preoccuparmi affatto perché la gente impazzisce LOVE HAM. Era una festa dell'amore per il prosciutto. Lo abbiamo servito con cavoletti di Bruxelles, patate croccanti e un po 'di riso fritto di prosciutto solo perché. Ero così felice perché tutti hanno mangiato un sacco! Niente mi rende più felice delle persone che si godono il cibo. È stato divertente e festivo e non riesco a credere che ci sia voluto tanto tempo per preparare un prosciutto per le vacanze.
Penso che dovrà essere una nuova tradizione perché è stata incredibilmente facile e deliziosa. Mike mi ha persino detto che il riso fritto al prosciutto era il miglior riso fritto che io abbia mai fatto. Ma l'ho preso con un granello di sale perché mi dice che dopo sempre riso fritto lo faccio 🙂
Buone vacanze amici! Spero che ci sia del prosciutto glassato nel tuo futuro!
Andare in prigione durante le vacanze,
xoxo steph
PS – Sono un vecchietto, quindi ho dovuto cercare HAM. Voglio dire, l'ho visto ovunque e ho avuto l'idea che significasse qualcosa di buono, come andare duro o qualcosa del genere. Quindi ho finalmente deciso di cercarlo e ora lo so, è duro come un figlio di puttana;) Ho detto a Mike che andrò HAM su tutto qui a Tokyo e lo ammetto, sta diventando piuttosto stanco di me LOL
PPS – Ho iniziato un instagram di cosa stiamo mangiando a Tokyo! Segui qui, ma attenzione, sarà una specie di PROSCIUTTO con un sacco di foto aggiornate quotidianamente;)
Ricetta Prosciutto affettato a spirale smaltato miele
fa 1 prosciutto, serve 8-10 persone
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 2 ore e 25 minuti
tempo totale: 2,5 ore
- 1 prosciutto a spirale
- 3/4 tazze d'acqua
- 2 anice stellato intero
- 12 chiodi di garofano interi
- 1 tazza di zucchero di canna ben confezionato
- 1/4 tazza di miele
- 2 cucchiai di Digione
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 1/2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
- 1/2 cucchiaino di Worcestershire
Riscalda il forno a 325 ° F.
Prendi una teglia e misura con una gratella. Metti l'acqua, l'anice stellato e i chiodi di garofano nella teglia. Metti il prosciutto su una gratella, segnando leggermente contro la spirale, se lo desideri.
Cuocere, scoperto, per 20 minuti. Nel frattempo, mescola zucchero di canna, miele, Digione, aceto di riso, pepe nero e Worcestershire insieme fino a ottenere una consistenza densa e liscia.
Spennellate la glassa sul prosciutto e proseguite la cottura. Spennellare a intervalli di 20 minuti, fino a quando non diventa completamente dorato e il prosciutto viene riscaldato, 2 ore circa o fino a quando il centro è 130 ° F. Se lo si desidera, utilizzare una torcia da cucina per caramellare la glassa. Goditi il caldo!