Ricetta purè di patate Hokkaido

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Ricetta purè di patate Hokkaido
Ricetta purè di patate Hokkaido

Adoro le patate, adoro l'Hokkaido, ovviamente adoro le patate di Hokkaido! L'Hokkaido, se non hai familiarità, è l'isola più settentrionale del Giappone. Viene spesso riferito al cestino del pane del Giappone: gli ampi campi, la bassa umidità e il clima soleggiato sono perfetti per riso, verdura e allevamento da latte. L'Hokkaido è famoso per i suoi prodotti lattiero-caseari (soprattutto gelati), frutti di mare e patate.

Quando io e Mike eravamo a Niseko (ne parleremo presto!), Sapevo che dovevo preparare purè di patate con patate Hokkaido, latte e burro. Era un sogno diventato realtà – una tripletta di prodotti dell'Hokkaido. Ero eccitatissimo di andare al mercato e fare acquisti per gli ingredienti locali, ma dopo una brutta caduta mentre facevo snowboard, Mike mi suggerì gentilmente di riposare mentre usciva a fare la spesa. Sono stato felicemente appeso al fuoco e quando è tornato a casa, ho strillato non solo un tipo di patata, ma due! Sono stati coltivati ​​proprio nel Kutchan, che è noto soprattutto per le patate, anche nell'Hokkaido, la terra conosciuta per le patate.

Le patate Kutchan erano terrose, lisce e leggermente dolci. Sono stati fantastici purè e abbiamo avuto un ottimo, molto buono piatto di patatine Kutchan in un pub locale. Sono triste per non aver provato altri piatti a base di patate, ma sono stato così fortunato da aver cucinato con loro una volta nella vita!

Questa ricetta funziona con le patate normali, ovviamente, ma se ne hai la possibilità, spero che tu possa provare le patate dell'Hokkaido. Sono davvero qualcosa di speciale.

Ricetta di purè di patate Hokkaido
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 4 patate piccole, sbucciate e tagliate a pezzi da 2 pollici
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/4 tazza di latte
  • sale e pepe appena macinato, a piacere
  • burro, per la padella
  • funghi a scelta
  • green di scelta

Ho usato patate, burro e latte dell'Hokkaido, ma puoi sostituire qualsiasi tipo di patata. Se ti trovi in ​​una parte del mondo particolarmente orientata alla fattoria, sarebbe divertente fare qualsiasi prodotto locale su cui puoi mettere le mani. Vorrei assolutamente provare questo con patate, burro e latte PEI (canadesi)!

Inizia con 2 cucchiai di burro e 1/4 di tazza di latte e aggiusta a piacere. Trovo che le purè di patate siano una preferenza molto personale. Ad alcune persone piacciono più rigide e ad altre piacciono abbastanza sciolti. L'uso di un setaccio per "riso" consente di ottenere purè di patate morbide e morbide, indipendentemente dalla quantità di burro e latte che aggiungi.

Ho usato i funghi shimeiji, puoi usare qualunque dei funghi che hai a portata di mano. L'immagine dei verdi qui è la mizuna, che è simile alla rucola, ma molto meno pepata. Usa le tue verdure preferite.

Metti le patate in una pentola, coperte con acqua fredda. Salare abbondantemente l'acqua e portare ad ebollizione a fuoco medio-alto. Cuocere a fuoco lento, fino a quando le patate non saranno morbide e morbide, circa 15-20 minuti. Scolare bene.

Metti il ​​burro in una ciotola capiente e metti un setaccio sopra e usando un cucchiaio di legno o una spatola, spingi le patate cotte attraverso i buchi. Quando tutte le patate vengono spinte attraverso (questo si comporta come un più ricco di fortuna), mescolare per incorporare il burro. Riporta le patate nella pentola e aggiungi il latte, mescolando a fuoco basso. Assaggia e condisci con sale e pepe, aggiungendo burro e latte se lo desideri.

In una padella, scaldare un po 'di burro a fuoco medio-alto. Sear i funghi, fino a quando leggermente carbonizzati, lanciando secondo necessità, circa 2-3 minuti. Aggiungi i verdi nella padella, appassendo brevemente.

Servire le patate, condite con funghi e verdure appassite.