Ricetta Puttanesca Pasta Una Pentola

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Ricetta Puttanesca Pasta Una Pentola
Ricetta Puttanesca Pasta Una Pentola

Mike ed io abbiamo trascorso l'estate in campeggio in Canada e in America. La cosa più grande che ho imparato è: le zanzare della East Coast sono killer. Mi sentivo come se fossi stato mangiato vivo, ogni volta che ero ovunque che non fosse la tenda. L'altra cosa che ho imparato è che, nonostante avessimo le migliori intenzioni, cucinare durante il campeggio non è accaduto tanto quanto volevamo.

Quasi tutte le sere abbiamo ceduto al nostro profondo amore per gli hot dog arrostiti con il fuoco da campo. A volte abbiamo avuto spaghetti istantanei. Siamo riusciti a cucinare un paio di volte e ogni volta che ci dicevamo l'un l'altro, facciamolo più spesso. Il fatto è che quando ci accampiamo vicino a casa, è facile preparare gli ingredienti e averli pronti per partire, ma durante un lungo viaggio, senza un vero accesso a una cucina ben fornita, non così tanto.

Tuttavia, una notte siamo riusciti a mettere insieme questa pasta puttanesca ed è stato glorioso. Puttanesca, per chi non lo sapesse, è letteralmente "nello stile di una puttana" o, come mi piace chiamarla, salsa porca. La storia è: un gruppo di persone cadde in un ristorante vicino alla chiusura per chiedere un pasto. Il proprietario non aveva nessuno dei suoi soliti ingredienti, ma hanno insistito sul fatto che ha messo insieme qualcosa e la puttanesca è ciò che gli è venuto in mente.

Il solito cast di personaggi di Puttanesca – pomodori, olio d'oliva, acciughe, olive, capperi e aglio – lo rendono una scelta ideale durante il campeggio. Niente carne, quindi non devi preoccuparti di refrigerazione e pasta, perché mangiare la pasta accanto al fuoco è decisamente lussuoso.

Ricco, speziato, sapido e abbondante, questo è un pasto da campo che preparerò sicuramente a casa!

Ricetta Puttanesca Pasta Una Pentola
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • olio d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio, affettati
  • 2 cucchiaini di pasta di acciughe o 4 filetti di acciughe
  • 1 / 2-1 cucchiaino di peperoncino tritato, o qb
  • 1/4 tazza di olive denocciolate a scelta, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 pinta di pomodorini
  • 1,5 tazze di acqua
  • 6 once di spaghetti
  • pepe appena macinato, a piacere
  • prezzemolo a foglia piatta, per finire

Scalda un tocco d'olio a fuoco medio. Aggiungi aglio, acciughe, scaglie di pepe, olive, capperi e pomodori mescolando spesso, fino a quando i pomodori iniziano ad ammorbidirsi e scoppiare. Aggiungi acqua e pasta nella padella e porta ad ebollizione a fuoco alto. Bollire, mescolando di tanto in tanto e capovolgendo la pasta con le tenaglie fino a quando la pasta è al dente e cotta attraverso e l'acqua quasi evaporata, circa 8-9 minuti. Condire a piacere con pepe appena macinato e guarnire con prezzemolo. Godere!