Ricetta Ramen al curry rosso tailandese di 15 minuti

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Ricetta Ramen al curry rosso tailandese di minuti
Ricetta Ramen al curry rosso tailandese di minuti

Questa ciotola di noodles è ciò che vuoi mangiare quando stai cercando una cena veloce e accogliente. Cremoso, speziato, pieno di verdure, pollo e noodles: perfetto per riscaldarsi e rilassarsi dopo una lunga giornata al freddo.

Ti capita mai di tornare a casa dal lavoro (o a scuola o ovunque) e sei solo sfinito? Il pensiero di cucinare è assolutamente svuotante e tutto quello che vuoi fare è ordinare? Devo ammettere che, se fossi single (per fortuna non lo sono), la mia app più utilizzata sarebbe probabilmente grubhub o super mangia (o postmates o doordash). Non sono imbarazzato – okay, sono un po 'imbarazzato – dire che ho delle orribili abitudini alimentari. Mi lascio incredibilmente arrabbiato, al punto che non riesco nemmeno a contemplare la cucina. A volte, quando sono solo e anche aspettare la consegna è troppo, mangerò un sacchetto di patatine di dimensioni familiari e lo chiamerò una notte.

Per fortuna di solito abbiamo molti avanzi in frigo e questo aiuta, ma quando non c'è niente in frigo e voglio fare qualcosa di praticamente istantaneo, penso sempre ai noodles nella zuppa. So cosa stai pensando? La minestra?! Ci vuole un'eternità. Penso che i miei spaghetti in vellutata di zuppe provengano dal mangiare un sacco di confezioni di spaghetti istantanei al liceo. I noodles istantanei sono veloci – diamine, sono anche chiamati istantanei! Devo ammettere che a volte mi concedo ancora dei noodles istantanei, ma se sto cercando una rapida alternativa fatta in casa, questo è tutto.

Seriamente, butti tutto nella tua pentola istantanea, aspetti che arrivi alla pressione, lascia che faccia tutto per 5 minuti mentre fai bollire e scolate alcuni spaghetti e hai cenato. Questa ricetta è per due e poiché non c'è molto liquido che va nella pentola, non ci vuole nemmeno tanto tempo per fare pressione.

Al termine del tempo di cottura, sgancio rapido, togli il pollo e distruggilo e sei a posto. A proposito di pollo, penso che sia pazzesco il modo in cui tutte le ricette online di petto di pollo Instant Pot dicono che devono andare ad alta pressione per 10 minuti. Ho cucinato i petti di pollo ad alta pressione per 5 minuti e sono usciti alla grande – 10 minuti sarebbero sicuramente sul lato asciutto e filante. Penso che potrei anche andare avanti per 3 o 4 minuti la prossima volta. Lo farò nello spirito della scienza che ti riporterà se funziona.

Spero comunque che tu abbia la possibilità di provare questa ricetta. È una ciotola di conforto piccante, cremosa, ricca di noci. C'è un po 'di spezie dalla pasta di curry rossa, ricchezza dal latte di cocco e una profondità soddisfacente dal sesamo. Quindi, tutto bene.

Ricetta Ramen al curry rosso tailandese di 15 minuti
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 15 minuti

  • 2,5 tazze senza brodo di pollo al sodio
  • Lattina da 14 once di latte di cocco
  • 2 cucchiai di pasta di sesamo, tahini o burro di noci a scelta
  • 1-2 cucchiai di pasta di curry rosso, a seconda delle preferenze delle spezie
  • 2 spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati
  • 1 pollice di zenzero, pelato e tagliato a fettine sottili
  • 1 petto di pollo grande
  • 1 tazza di funghi cremini, affettati
  • Tagliatelle ramen 2 porzioni
  • 1 peperone rosso affettato
  • 2 grandi manciate di spinaci
  • salsa di pesce o sale, a piacere
  • lime e coriandolo, per finire

Nell'inserto Instant Pot, aggiungi brodo di pollo, latte di cocco, pasta di sesamo, pasta di curry rossa, aglio, zenzero, petto di pollo e funghi. Cuocere ad alta pressione per 5 minuti.

Mentre Instant Pot sta facendo la cosa, affetta i tuoi peperoni, cuoci e scola i tuoi noodles e dividili tra due scodelle profonde.

Al termine del Pot istantaneo, rilascia rapidamente la pressione. Rimuovere con cura il pollo e il brandello. Aggiungi il pollo alle ciotole con le tagliatelle.

Mescolare i peperoni e gli spinaci nella zuppa. Assaggia la zuppa e regola il condimento con salsa di pesce, sale o ancora più pasta di curry se necessario, quindi dividi uniformemente tra le due ciotole.

Finisci con lime e coriandolo e divertiti!

Nota: se non hai un vaso istantaneo, puoi farlo in un vaso normale sul fornello. Aggiungi il brodo di pollo, latte di cocco, pasta di sesamo, pasta di curry rossa, aglio, zenzero, petto di pollo e funghi in una pentola e fai sobbollire a fuoco medio. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo non è cotto, circa 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del petto di pollo. Continua con i passaggi rimanenti.