Ricetta Rigatoni e Formaggio

0
276
Ricetta Rigatoni e Formaggio
Ricetta Rigatoni e Formaggio

Sono sempre alla ricerca di ottime varianti di mac e formaggi. Ci sono così tante combinazioni che puoi fare con pasta e formaggio e le adoro tutte. Fortunatamente anche Mike li adora. È divertente perché prima di me era allergico al formaggio – non impazzire smettere di respirare allergico, ma sicuramente scoppiare in alveari allergici. Dopo che abbiamo iniziato a uscire la sua allergia è scomparsa e mi piace pensare di essere la cura. Qualunque sia il motivo, sono felice di essere una famiglia che mangia formaggio.

Questo mac e formaggio è un riff sul classico abbinamento di piselli e menta. La salsa cremosa e di formaggio è illuminata con molta rucola tritata e la scorza di menta e limone aggiunge una nota rinfrescante che contrasta la ricchezza della ricotta. Adoro soprattutto i pezzi di rigatoni che diventano croccanti quando sono cotti. Dovrò assolutamente creare un piatto con pasta sempre croccante.

Sono ricco, sono fresco: SONO GRANELLA E FORMAGGIO CON PISELLI E MENTA!

Ricetta Rigatoni e Formaggio adattato da bonappetit.com
nutre generosamente 2 plus in più per gli avanzi

  • 2 cucchiai di burro e altro per la padella
  • 1/6 di tazza più 3/4 di tazza di parmigiano grattugiato, diviso
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tazze di latte
  • 1/2 tazza di fontina grattugiata
  • 1 uovo
  • Rigatoni da 1/2 libbra
  • 1/2 tazza di piselli surgelati, scongelati
  • 1 tazza di rucola tritata grossolanamente
  • 1/2 tazza più 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato grossolanamente
  • 1/4 tazza più 1 cucchiaio di menta tritata grossolanamente
  • 1/2 tazza di ricotta
  • la scorza di mezzo limone

Riscalda il forno a 375 ° F. Imburrare una padella e spolverare con 1/6 di tazza di parmigiano. In una padella a fuoco medio sciogliere il burro. Aggiungi la farina e sbatti per 2 minuti. Sbatti gradualmente nel latte e fai sobbollire. Sbattere spesso e ridurre il calore a medio. Cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare con Fontina, Parmigiano e Uova. frusta per fondere. Condire con sale e pepe. Coprire e riscaldare.

Cuocere la pasta quasi al dente. Trasferisci la pasta in una ciotola capiente e aggiungi i piselli, aggiungi la salsa, la rucola, il prezzemolo e la menta. Mescolare accuratamente. Trasferisci metà della pasta nella padella e aggiungi la ricotta e la scorza di limone. Top pasta rimanente. Cospargere di parmigiano e cuocere per 30-40 minuti o fino a doratura. Lasciare riposare e cospargere con prezzemolo e menta rimanenti. Godere!