Ricetta Risotto Orzo ai Funghi e Piselli

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Ricetta Risotto Orzo ai Funghi e Piselli
Ricetta Risotto Orzo ai Funghi e Piselli

San Sebastian è il posto dove ho avuto il miglior cibo che ho avuto in tutta la Spagna, forse anche in tutta Europa. Era delizioso, innovativo, accessibile e, soprattutto, in formato piatto piccolo. Come puoi non amare una versione minuscola di un piatto perfettamente composto? Potrei a malapena impedirmi di ordinare interi menu … okay, lo ammetto: è successo una volta. Ma era almeno un piccolo menu!

Ho sempre amato un piatto su tutto il resto. Fortunatamente, molti dei popolari bar Pintxos ne avevano una versione sulle loro lavagne appena scritte, quindi ho dovuto ordinarlo ovunque. Lo chiamavano risotto, ma non era fatto con riso all'arborio – invece usano ingegnosamente la pasta di orzo, che ha una forma simile al riso ma non ha bisogno di cuccioli quanto il risotto.

Preparare questo risotto all'orzo è un gioco da ragazzi: c'è a malapena qualche agitazione. L'amido della cottura dell'orzo nel brodo crea la stessa cremosità che si ottiene dal riso all'arborio. È più leggero del risotto, ma altrettanto confortante e leggermente diverso. I funghi in questa versione gli conferiscono una profondità terrosa e i piselli aggiungono luminosità e consistenza – è sicuramente avvincente.

sono orzo, sono risotto: sono un risotto ai piselli orzo!

Ricetta Risotto Orzo ai Funghi e Piselli
serve 2 come principale, generosamente o 4 come antipasto o lato

  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 tazza di funghi a dadini bianchi a dadini
  • 1 tazza di orzo
  • 2 tazze di brodo vegetale più 1/2 tazza in più se necessario
  • 1 tazza di piselli (ho usato fresco, ma sentiti libero di usare congelato)
  • qb sale marino e pepe macinato fresco

In una padella capiente, a fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva. Aggiungere la cipolla e rosolare fino a quando non è trasparente, ma non marrone. Aggiungere i funghi e soffriggere fino a caramellare. Aggiungere l'orzo e mescolare per ricoprire e leggermente tostare, circa 2 minuti.

Aggiungere il brodo e portare a ebollizione a fuoco alto, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento, mescolando ogni tanto, fino a quando l'orzo è tenero a mordere e la maggior parte del liquido viene assorbito, circa 9-11 minuti. Mescolare i piselli e lasciar cuocere per un minuto o due. Togliere dal fuoco, condire a piacere con sale e pepe e godetevi caldo!

Nota: se la miscela diventa troppo densa prima che l'orzo sia fatto, aggiungi un po 'più di brodo, un quarto di tazza alla volta.