Ricetta Sandwich Capretto Grigliato Mini Caprese

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Ricetta Sandwich Capretto Grigliato Mini Caprese
Ricetta Sandwich Capretto Grigliato Mini Caprese

A volte, nel cuore della notte, sgattaiolo fuori dal letto nella cucina buia, apro il frigorifero e mi metto alla luce del frigorifero mentre contemplo spuntini per saziare la mia fame. Il formaggio mi ha sempre dato le spalle: la sua versatilità non è seconda a nessuno. Per una sorpresa, lo scioglierò tra due pezzi di pane croccante imburrato marrone dorato. Se voglio renderlo ancora più indulgente, aggiungerò i pomodori succosi dolci e il basilico fresco per portare il tutto sopra le righe. Un formaggio grigliato caprese è sempre una buona cosa nei miei libri.

La semplicità di una buona insalata caprese è una cosa a sé stante: a chi non piacciono i pomodori rossi rubini perfettamente maturi, la mozzarella canadese fresca cremosa e il basilico profumato? Prendere gli ingredienti e metterli in un formaggio grigliato è, oserei dire, ancora meglio? La mozzarella si scioglie in un pasticcio cremoso e appiccicoso. Un po 'di calore fa sì che i pomodori rilascino ancora di più la loro dolce succosità e il sapore di basilico diventa ancora più evidente quando accanto a croccanti toast marrone dorato. Faccio molto questi formaggi alla griglia capresi – come snack di mezzanotte, come stand per la cena o come antipasti ai cocktail party.

Questa ricetta è infinitamente scalabile – se vuoi fare un panino, puoi sicuramente farlo – ma potresti desiderare di andare avanti e fare l'intera baguette.

Ricetta Sandwich Capretto Grigliato Mini Caprese
produce 12-14 mini sandwich

  • 1 baguette fresca
  • 1 vasca Tre Stelle Bocconcini
  • 4-5 piccoli pomodori sulla pianta
  • 24-28 foglie di basilico fresco
  • sale e pepe
  • burro, a temperatura ambiente

Con un coltello affilato, tagliare la baguette a fettine sottili, circa 1/8 "di spessore. Tagliare i bocconcini a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Lavare e asciugare accuratamente le foglie di basilico. Montare i panini. Disporre le fette di pane e posizionare uno strato di bocconcini rotondi su ogni fetta. Condire con sale e pepe e quindi alternare le fette alternate con pomodori e foglie di basilico. Chiudere i panini e imburrare le parti esterne del pane. Scaldare una padella in ghisa o antiaderente a fuoco medio-medio-basso. Tostare i panini, capovolgendoli una volta, fino a quando il formaggio si scioglie e il pane diventa dorato e croccante, circa 3-5 minuti per lato. Divertiti subito!

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