Ricetta St. Germain Negroni

Ricetta St Germain Negroni
Ricetta St Germain Negroni

Non sono un cocktail estremamente serio. Con questo intendo, quando ordino un drink e il barista mi chiede quale marca desidero, di solito rispondo con uno sguardo vuoto, a bocca aperta. Conosco un po 'i cocktail di Mike e anche perché sono ossessionato dagli accessori per cocktail – così tanti agitatori e colini carini e mescolando cucchiai – ma quando si tratta di marche di liquori particolari, sono abbastanza freddo. Tranne, Ho una relazione amore-amore con St. Germain.

St. Germain, se non l'hai avuto, è un delizioso liquore ai fiori di sambuco. A proposito, questo non è un post sponsorizzato, Adoro la merda di St. Germain e voglio diffondere l'amore. Non solo St. Germain ha un sapore delizioso, dolce e innegabilmente unico, ma ha anche un meraviglioso retroscena. È molto raro che un liquore lo renda uno dei grandi protagonisti nel mondo dell'alcool, ma è proprio quello che ha fatto St. Germain. È stato inventato da Robert Cooper, di Cooper Spirits, una società indipendente di alcolici di proprietà della famiglia. Robert voleva portare il liquore ai fiori di sambuco in America, dopo averlo scoperto nei bar di Londra. Suo padre non era troppo entusiasta dell'idea, ma ha fatto progressi e nel 2007 ha lanciato St. Germain. Con la sua bottiglia in stile art deco molto carina e il sapore universalmente gratuito, è diventato rapidamente il preferito dai baristi.

È leggermente dolce e mi ricorda forse il litchi o le pere. Selezionano a mano i fiori di sambuco freschi in Francia alla fine della primavera e poi usano un'antica tecnica francese per creare il liquore. È di gran lunga la mia marca preferita, non solo per il gusto, ma perché ha un livello alcolico del 20% molto stimolante. Ciò significa che posso bere di più!

Ad ogni modo, considerando che è la "Settimana dei Negroni" – sul serio chi esce con queste cose ?! – Mike e io abbiamo inventato un negroni di St. Germain. In sostanza, è un classico negroni con St. Germain che sostituisce il gin. È un po 'più leggero di un classico negroni, un po' più dolce e, nei miei libri, decisamente più bevibile. L'amarezza del Campari si abbina bene alla dolcezza del St. Germain e il vermouth lega tutto insieme. Un perfetto drink estivo!

Per inciso, non ho potuto scrivere qualcosa sull'ineffabile Anthony Bourdain. Sono stato scioccato di sentire le notizie venerdì. Scioccato, e poi profondamente, profondamente triste. Ammiro moltissimo di lui: la sua passione, il modo in cui ha completamente cambiato il mondo del cibo, il suo umorismo ironico e la sua voce gelida che ha fatto così tanti commenti articolati e penetranti sul cibo, sulla natura umana e sul mondo in generale. Era un ragazzo solido e ora che se n'è andato, mi chiedo: se non lo avesse capito, che speranza hanno gli altri? Saluti Chef Bourdain. Riposa in pace. Spero che tu sia da qualche parte con infinite torri di pesce.

Ricetta St. Germain Negroni
fa 1 drink
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo attivo: 3 minuti
tempo totale: 5 minuti

  • 1 oz St. Germain
  • 1 oz Campari
  • Vermouth rosso dolce da 1 oz
  • litchi, per guarnire, se desiderato

Aggiungi il St. Germain, il Campari e il vermouth in un bicchiere con ghiaccio. Mescolare fino a quando non è ben freddo. Filtrare in un bicchiere di rocce riempito di ghiaccio (si preferisce un grande cubo). Guarnire con litchi o buccia d'arancia, se lo si desidera.