Ricetta stufata di Kimchi di pancetta di maiale brasata

0
428
Ricetta stufata di Kimchi di pancetta di maiale brasata
Ricetta stufata di Kimchi di pancetta di maiale brasata

In inverno, sono un grande fan dello stufato. C'è solo qualcosa di così accogliente nell'iniziare uno stufato e lasciarlo brasare. Mi mette di buon umore ogni volta. Penso che abbia qualcosa a che fare con il fatto che tutta la tua casa si riempia di odori deliziosi, rendendo l'anticipazione insopportabile nel miglior modo possibile.

Brasare e stufare è incredibilmente facile: tutto ciò che devi fare è scottare un po 'di carne e aromi, coprire con un po' d'acqua o brodo, quindi lasciare che il tutto si cuocia lentamente e lentamente. I brasati e gli stufati sono eccellenti per quei tagli di carne che hanno un sacco di tessuto connettivo – per manzo, mandrino, petto, tondo sono alcune buone scelte. Per il maiale, la spalla è molto popolare o anche la pancia funziona bene. Unisci la carne tenera e succulenta con il kimchi piccante e avrai uno stufato che ti scalderà sicuramente.

Devo ammetterlo, la prima volta che ho provato Kimchi, non mi piaceva. Era acido, viscido e troppo per la mia tavolozza non raffinata. Probabilmente non ha aiutato il fatto che quando l'ho provato, era letteralmente solo un pezzo di kimchi di cavolo napa. Voglio dire, era così: ho preso un pezzo di kimchi e l'ho mangiato. Non era un contorno o parte di un piatto. Non c'era nulla che potesse alterare la sua disinvolta disinvoltura. In pratica volevo sputarlo – non l'ho fatto, ma non era qualcosa che volevo mangiare di nuovo.

Fu solo dopo aver fatto il giro del ricettario Momofuku che imparai ad amare il kimchi. L'unico piatto che mi ha convinto era lo stufato di kimchi. Vedi, succede qualcosa di magico quando cucini il kimchi: si addolcisce in una versione più mite, trasformandosi in un mucchio di dipendenza avvincente, leggermente piccante, leggermente croccante, ma morbido e cremoso. Se non sei ancora un amante del kimchi, fatti un favore e friggi leggermente un po 'di burro e mettilo in una tortilla con formaggio per fare una quesadilla di kimchi – è davvero una delle mie cose preferite da mangiare.

Lo stufato di Kimchi è uno di quei piatti amati. Tutti i coreani hanno le loro ricette per il kimchi jigae: è un piatto casalingo che ha tante varianti quanti tipi di pizza. L'ho fatto come un mix di un tradizionale kimchi jigae e un buon vecchio stufato. Kimchi jigae di solito è fatto con pancetta di maiale affettata sottilmente, ma sono andato con pancetta spessa lastra per prenderlo sopra. Insieme alla pancia e al kimchi, ho anche aggiunto i soliti sospetti in qualsiasi normale stufato di homestyle: cipolle, carote e patate.

Questo è stato uno di quei pasti di cui Mike non ne abbiamo mai avuto abbastanza. Abbiamo mangiato fino a quando non eravamo pieni e il giorno dopo, anche se stavamo programmando di uscire per cena, abbiamo votato per rimanere dentro per lucidare gli avanzi. È un vincitore! Spero che voi ragazzi abbiate la possibilità di provare questa ricetta dello stufato di kimchi con pancetta di maiale!

Ricetta brasata di pancetta di maiale e stufato di kimchi
serve 4

  • 1 kg di pancetta di maiale, senza pelle preferito *
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • 2 tazze di kimchi, con succo **
  • 1-2 cucchiai di mirin, o da gustare
  • 1 carota, tagliata in pezzi da 1 pollice
  • 1-2 tazze di funghi affettati, facoltativo
  • 2-3 patate, tagliate a pezzi da 1 pollice
  • cipolle verdi affettate, per guarnire
  • grano a scelta, pasta, pasta o pane, se lo si desidera

Taglia la pancia a cubetti spessi 1 pollice. Condisci tutti i lati con una generosa spolverata di sale e pepe appena macinato. Riscalda un forno o una pentola olandese a fondo pesante e resistente al forno a fuoco medio-alto. Sear tutti i lati del ventre fino a doratura e marrone. Non dovresti avere bisogno di olio aggiuntivo poiché la pancetta di maiale ha un alto contenuto di grassi: se ti senti attaccare o sei nervoso per il maiale che si attacca alla padella, aggiungi un tocco di olio, ma dovresti davvero averne bisogno.

Quando il maiale è dorato, rimuovere dalla padella e mettere da parte. Se è uscito molto grasso, rimuovi tutti tranne 1 cucchiaio. Aggiungere le cipolle a fette e cuocere a fuoco medio fino a quando diventano marroni e morbide. Aggiungi il kimchi, le carote (e i funghi, se in uso) e rosola leggermente. Aggiungi il maiale nella pentola e mescola bene. Aggiungi abbastanza acqua per coprire a malapena il maiale e portare a ebollizione delicatamente.

Tieni lo stufato, coperto, a fuoco lento per un'ora. Dopo un'ora, aggiungi le patate. Coprire e continuare a cuocere per un'altra ora. Dopo 2 ore il maiale dovrebbe essere incredibilmente tenero. Assaggia e aggiungi il mirin, aggiustandolo se necessario. Salare e pepare se necessario e servire, cosparso di una generosa quantità di cipolle verdi per un po 'di freschezza. Divertiti da solo o con i tuoi cereali, pasta, noodles o pane preferiti.

Appunti:

Quando acquisti la lastra di pancetta di maiale, cerca un pezzo che abbia un discreto rapporto grasso / carne. Mi piace la pancia dal lato più magro: la maggior parte delle pance ha molto grasso, quindi fai attenzione quando selezioni la tua carne.

Trovo che quel negozio comprato kimchi funzioni perfettamente nello stufato. Puoi trovare il kimchi nella sezione refrigerata della drogheria, di solito vicino al tofu.

Se ti senti più a tuo agio a finire lo stufato nel forno, per favore fallo! Metti la pentola coperta in un forno a 325 ° F per un'ora, rimuovi e aggiungi le patate e mettila in forno per un'altra ora.

Questo post è offerto da Samsung. Prova uno dei nostri migliori consigli #chefsecrets la prossima volta che sbatti qualcosa. Termini e dettagli del concorso disponibili qui.

Non dimenticare di dare un'occhiata ai video del Samsung Club des Chefs! Puoi vincere un nuovo frigorifero Samsung se carichi una foto o un video ispirato ai suggerimenti: pubblica la tua creazione su Instagram e assicurati di taggare @samsunghomeappliances e #chefsecrets per entrare. In bocca al lupo!