Ricetta stufato di manzo irlandese

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Ricetta stufato di manzo irlandese
Ricetta stufato di manzo irlandese

È il Pi Day domani e il giorno di San Patrizio lunedì, quindi ho pensato di fare un piccolo omaggio per un po 'di festa. Generalmente non sono una di quelle persone che celebra ogni occasione sotto il sole (soprattutto perché non ho mai la lungimiranza di ricordare le piccole cose fino a quando non è un po 'troppo tardi), ma sempre di più, un viaggio al supermercato mette le vacanze sul mio radar.

Con così tanti biscotti all'acetosella cosparsi di verde e giganteschi display Guinness, è difficile ignorare il giorno di San Patrizio. E Pi Day? Sono solo un po 'geniale come quello. Quindi, vi presento, in tutto il suo splendore: una torta di patate con stinco di manzo brasato robusto. È un giro su un classico stufato di manzo guinness, con stinco di manzo invece di mandrino. Se non hai mai cucinato lo stinco prima, è davvero fantastico. Tutto ciò di cui ha bisogno è un po 'di tempo e si trasforma in pezzi teneri e deliziosi di prelibatezza. Bonus, è anche un taglio abbastanza conveniente.

E, naturalmente, le torte ricoperte di patate hanno bisogno di cime di patate. C'è qualcosa in quello strato sognante di purè di patate che nasconde sugo di carne inzuppata che mi prende ogni volta. Non ho incluso una ricetta di poltiglia qui (soprattutto perché l'ho alata), quindi scegli la tua poltiglia preferita o salta sulle patate e servila con una baguette fresca.

La maggior parte degli stufati irlandesi sono conditi con un po 'di salsa del Worcestershire, ma poiché non ne avevo a portata di mano ho sostituito un po' di salsa di pesce tailandese, dal momento che nel Worcestershire c'è anche pesce (acciughe). Ho anche addensato un po 'il sugo con un roux, perché non c'è niente di più triste di uno stufato acquoso. Ad essere sincero, sono un fanatico di tutti gli stufati di manzo, ma questo è uno dei più deliziosi che ho preparato, probabilmente perché mi sono preso il tempo di stufare la carne per così tanto tempo. Se sei intimidito dall'investimento nel tempo, scomponi in due giorni, non rimarrai deluso!

Ricetta stufato di manzo irlandese
serve 4-6

  • 1 – 1 1/2 chili di stinco di manzo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 piccoli scalogni, in quarti
  • 6 funghi cremini, tagliati in quarti
  • 1 carota, dadi grandi
  • 2 gambi di sedano, dadi grandi
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 tazza di brodo di manzo
  • 1 tazza di guinness
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • purè di patate, se lo si desidera

Pat asciugare lo stinco di manzo e condire generosamente con sale e pepe. Riscalda l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Sear lo stinco fino a formare una crosta marrone scuro, circa 5-6 minuti. Ripetere dall'altra parte e, al termine, passare a un piatto.

Se la pentola è asciutta, scalda un tocco d'olio e quando è calda aggiungi gli scalogni, i funghi, la carota, il sedano e l'aglio. Mescolare e cuocere a fuoco medio fino a doratura leggera, circa 8 minuti. Incorporare il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce. Aggiungere il brodo di manzo, la birra e lo stinco di manzo rosolato. Portare a ebollizione a fuoco alto e poi abbassare a fuoco lento. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco lento per almeno 2 ore e fino a 4 ore se hai tempo. Il gambo dovrebbe essere molto tenero.

A questo punto metto lo stufato in frigo durante la notte, ma se stai mangiando lo stufato così com'è e non stai facendo una torta, puoi andare avanti e assaggiare, condire se necessario e divertirti!

Se hai intenzione di preparare una torta condita con purè di patate, preriscalda il forno a 375 ° F. Vai avanti e crea un lotto delle tue purè di patate preferite.

Rimuovere la carne dallo stufato, tagliarla a pezzetti e metterla in una grande casseruola resistente al forno. Togliere le verdure dallo stufato e aggiungere alla casseruola.

Rimarrà un sacco di liquido brasante rimasto, di cui avrai bisogno solo di 1 tazza. Salvare il liquido rimanente, tuttavia, è sempre possibile aggiungerlo ad altri brasati o fare sugo.

Sciogli il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la farina e mescolare fino a quando completamente incorporato e leggermente marrone. Versare lentamente la tazza misurata di liquido per brasare mescolando. Portare a ebollizione delicata. Il sugo si addenserà leggermente. Versa il sugo sulla carne e sulle verdure e aggiungi il tutto con le purè di patate.

Cuocere fino a quando le patate sono dorate e croccanti, circa 30 minuti. Se necessario, cuocere in forno per 5-8 minuti per ottenere una cima di patate dorata extra. Goditi il ​​caldo.