Ricetta tailandese della minestra di pasta del pollo del curry della noce di cocco

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Ricetta tailandese della minestra di pasta del pollo del curry
Ricetta tailandese della minestra di pasta del pollo del curry

Da quando ho comprato un piccolo pacchetto di pasta di curry rosso tailandese, ho curry rosso tutto. Ho fatto patate al curry rosso, ceci al curry rosso e persino salsa al curry rosso per patatine fritte. Sono sorpreso che Mike e io non siamo rossi per tutta la pasta di curry rossa che abbiamo mangiato. Non riesco a capire quanto sia bello. E davvero, è molto più facile aprire un pacchetto che tirar fuori un mortaio e un pestello per fare la pasta di curry da zero.

La cosa divertente è che mi piace davvero fare le cose da zero. Allora perché quando esiste un'alternativa conveniente, scelgo l'alternativa? È una metafora della mia vita ?! Prendo sempre la via d'uscita facile ma professare di provare a fare cose difficili? Il fatto è che penso che sia vero. Non sono il massimo quando sto imparando cose nuove. Mi lamento sempre ed è un vero dolore per me (e per tutti quelli che mi circondano) quando sto cercando di imparare una nuova abilità.

Parlando di abilità, Mike e io abbiamo fatto molti enigmi logici ultimamente. Ci siamo entrati un paio di anni fa e li abbiamo fatti sempre, ma dopo un po 'ci siamo fermati. Quando abbiamo iniziato, ero un guaio lamentoso, lamentandomi di quanto fossero difficili. Ma dopo averlo capito, mi sono innamorato dei puzzle di logica. C'è qualcosa di molto soddisfacente in loro. Ad ogni modo, immagino in un modo che sto dicendo, è bello fare cose difficili e imparare cose nuove e fondamentalmente vivere la vita invece di limitarsi a costeggiare.

Non che io sia contrario alla costa. Voglio dire, questa era una di quelle ricette insensate in cui butti tutto in una pentola, lo metti e lo dimentichi. A volte è proprio quello che ti serve, immagino.

Comunque, abbiamo schiacciato questa ciotola: era speziata, cremosa e piena di roba buona. Il pollo è tenero e abbondante, i noodles gommosi, il lime brillante e fresco. E mentre i nastri per le uova e i pezzi croccanti sono completamente opzionali, aggiungono anche un sacco di contrasto materico e gustativo. Forse se stai cercando di fare qualcosa di nuovo, prova i nastri a uovo se non lo hai fatto. Sono davvero semplici ma così soddisfacenti. Devo mettere un breve tutorial?

Spero che abbiate passato un fantastico weekend finora 🙂

Khao Soi 15 minuti: ricetta di zuppa di noodle di pollo al cocco e cocco tailandese
serve 2
tempo di preparazione: 10
tempo di cottura: 5
tempo totale: 15

  • 2 tazze di brodo di pollo senza sodio
  • Lattina da 14 once di latte di cocco
  • 1-2 cucchiai di pasta di curry rosso
  • Zenzero da 1/2 pollice, affettato sottilmente
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 petto di pollo grande
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce, o da gustare
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro o qb
  • 2 porzioni di pasta all'uovo o ramen
  • scalogno affettato
  • spicchi di lime
  • coriandolo

Condimenti opzionali:

  • nastri per uova
  • strisce wonton croccanti

Nell'inserto Instant Pot, aggiungi brodo di pollo, latte di cocco, pasta di curry rossa, aglio, zenzero e petto di pollo. Cuocere ad alta pressione per 5 minuti.

Mentre Instant Pot sta facendo la cosa, affetta gli scalogni, taglia il lime e lava il coriandolo. Se stai usando condimenti extra, preparali ora. Cuocere e scolare i tuoi spaghetti e dividerli tra due ciotole profonde.

Al termine del Pot istantaneo, rilascia rapidamente la pressione. Rimuovere con cura il pollo e il brandello. Aggiungi il pollo alle ciotole con le tagliatelle.

Mescola la salsa di pesce e lo zucchero di canna nella zuppa. Assaggia la zuppa e regola il condimento con salsa di pesce, zucchero e pasta di curry se necessario, quindi dividi uniformemente tra le due ciotole.

Finisci con lime e coriandolo e divertiti!

Nota: se non hai un vaso istantaneo, puoi farlo in un vaso normale sul fornello. Aggiungi il brodo di pollo, il latte di cocco, la pasta di curry rossa, l'aglio, lo zenzero e il petto di pollo in una pentola e fai sobbollire a fuoco medio. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo non è cotto, circa 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del petto di pollo. Continua con i passaggi rimanenti.