Ricetta tedesca tradizionale con salatini morbidi e formaggio alla birra

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Ricetta tedesca tradizionale con salatini morbidi e formaggio alla birra
Ricetta tedesca tradizionale con salatini morbidi e formaggio alla birra

È l'Oktoberfest! Il che è divertente per me perché è in realtà settembre, ma non sono uno che discute con salatini, birra e birra tedeschi morbidi. Non sono mai stato a Monaco di Baviera, dove si tiene l'Oktoberfest, il più grande festival della birra del mondo, ma un giorno mi piacerebbe perché ho un enorme punto morbido a forma di pretzel nel mio cuore per il cibo bavarese. Mi piacciono soprattutto i pretzel e il weisswurst, che in Germania si uniscono come pancetta e uova.

Dato che non abbiamo in programma di essere presto in Germania, ho deciso che Mike e io dovremmo celebrare l'Oktoberfest a casa, con salatini fatti in casa, weisswurst e formaggio alla birra. Fare salatini non è un piccolo sforzo, soprattutto con un aumento notturno, ma ne vale la pena! Ho provato per la prima volta a fare pretzel l'anno scorso e devo dire che ho notevolmente migliorato le mie capacità di modellare i pretzel. Probabilmente mi aiuta a fare molte ricerche sulle ciambelline salate prima di provare di nuovo questa ricetta.

La verità è che rendere i pretzel non è facile. A differenza di alcuni impasti di lievito, questo si unisce in modo pulito e morbido e si stende come un fascino. C'è anche della birra nell'impasto, il che la rende doppiamente perfetta per tutte le esigenze dell'Oktoberfest. Ho preparato una rapida ricetta di formaggio di birra per immersione e la parte più difficile non è stata quella di mangiare tutti i pretzel in una volta sola. Mike e io ne condividemmo uno, caldo e fresco dal forno, poi decidemmo di fare una passeggiata così saremmo stati lontani dalla tentazione.

Ma poi in un certo senso ci sabotammo gettandone uno in più in un sacchetto di carta e mettendolo nella borsa. Lascia che te lo dica, l'odore di una ciambellina salata fresca nella tua borsa ti farà impazzire, in senso buono. Per fortuna, siamo riusciti a uscire dalla nostra pretzel bramando la tortura, mangiando il pretzel, ovviamente. C'era qualcosa di particolarmente celebrativo e autunnale, che camminava condividendo un pretzel morbido in quell'aria frizzante autunnale.

Spero che facciate questi ragazzi! È la mia ricetta di pretzel tedesca preferita in assoluto e mi ricorda tutti i pretzel che ho mangiato mentre eravamo a Berlino un paio di anni fa. Super tradizionale con la giusta quantità di sapore pretzel-y, morbido e morbido in alcune parti e più denso e gommoso in altre. Sono la combinazione perfetta di gommoso e croccante.

salatini e formaggio, senape e weisswurst,
xoxo steph

PS: non lo sapevo, ma ho fatto una profonda immersione su google e ho scoperto che il weisswurst viene mangiato solo a colazione, è sempre bollito e sempre servito con una ciambellina salata e una mostarda dolce. Più si conosce!

Ricetta tradizionale tedesca pretzel morbidi
produce 8 salatini grandi
tempo di preparazione: 30 minuti, più e aumento durante la notte
tempo attivo: 1 ora
tempo totale: 1,5 ore

  • 1 confezione (2-1 / 4 cucchiaini) di lievito secco attivo
  • 1/2 tazza di acqua calda 100-115 ° F
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna scuro confezionato saldamente
  • Farina di pane non sbiancato da 3-1 / 4 tazze (420 g)
  • 1/2 tazza di pilsner freddo o birra lager
  • 2 cucchiai di burro non salato, a cubetti e ammorbiditi, più altro per ungere la ciotola
  • 2 cucchiaini di sale marino fine
  • 1/4 tazza di bicarbonato di sodio al forno (vedi note)
  • 1 tuorlo d'uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua
  • sale grosso per finire

ricetta via Andrea Slonecker

Note: Per preparare il bicarbonato di sodio, stendere un sottile strato di bicarbonato di sodio (poco più di 1/4 di tazza) su una teglia ricoperta di alluminio e cuocere per 1 ora a 250 ° F. Lasciare raffreddare completamente e conservare in un contenitore ermetico e utilizzare secondo necessità.

In una ciotola del robot da cucina, mescola acqua e lievito. Mescolare lo zucchero e lasciare attivare e girare spumoso, circa 5-7 minuti.

Mescolare la farina, la birra, il burro e il sale per formare un impasto irsuto. Usa il gancio per impastare, a velocità medio bassa. L'impasto dovrebbe formare una palla dopo circa 1 minuto, sodo e leggermente appiccicoso ma non appiccicoso. Se eccessivamente appiccicoso, aggiungi la farina, 1 cucchiaio alla volta. Se troppo asciutto, aggiungi acqua, 1 cucchiaino alla volta. Continuare a impastare fino a che liscio ed elastico, 5-7 minuti.

Mettere l'impasto in una ciotola capiente unta e coprire con un involucro di plastica. Lasciar lievitare in frigorifero per almeno 8 ore, fino a 24 ore.

Fodera due grandi teglie con carta pergamena e mettile da parte.

Girare l'impasto su una superficie di lavoro non coperta. Premere verso il basso per sgonfiare e tagliare in 8 parti uguali. Tieni l'impasto coperto con un panno umido e lavora con 1 porzione alla volta, picchiettando su un rettangolo ruvido. Arrotolare la pasta strettamente, formando una forma di pagnotta. Modella in una corda rotolando contro la superficie di lavoro con i palmi delle mani, esercitando un po 'di pressione, lavorando dal centro verso le estremità, mantenendo il centro più spesso delle estremità.

Quando l'impasto è lungo circa 12-16 pollici, metterlo da parte, coperto, riposare e lavorare per stendere un altro pezzo. Ripeti con l'impasto rimanente.

Torna alla prima corda di pasta e continua a stendere fino a 24-28 pollici, assicurandoti che il centro abbia un diametro di almeno 1 pollice. Idealmente, le estremità della corda sono sottili in modo che quando si cuoce, si ottengono due trame distinte.

Quando è abbastanza lungo, posizionare la corda a forma di U, con le estremità rivolte verso l'alto. Tenere un'estremità in ogni mano e poi incrociare, due volte (circa tre pollici dalle punte). Porta le estremità verso te stesso e premi nella U alle 4 e alle 8. Posizionare sul foglio preparato e coprire con un panno umido o un involucro di plastica. Ripeti, distanziando le salatini di 1 pollice di distanza, quattro per foglio.

Lasciar lievitare in un punto caldo, fino a dimensioni maggiori del 50%, circa 30 minuti. Se lo desideri, puoi refrigerare le teglie a questo punto, ben coperte da un involucro di plastica, per 8 ore prima di immergerle e cuocerle.

Disporre le griglie nel forno: una nel terzo superiore e una nel terzo inferiore. Preriscaldare a 500 ° F.

Indossando guanti di gomma, metti il ​​bicarbonato di sodio in una pentola larga e poco profonda in acciaio inossidabile. Riempi con 6 tazze d'acqua. Fai molta attenzione a non schizzare la soluzione negli occhi o sulla pelle. Attiva lo sfiato della cappa e riscalda la soluzione a fuoco alto fino a quando non vedi scie di vapore. Rimuovere con cautela dal fuoco e attendere fino a quando il vapore non si placa.

Mentre l'acqua alcalina è ancora calda, utilizzare un grande schiumatoio per immergere i salatini, uno alla volta. Immergi ogni pretzel per 10 secondi, capovolgi, quindi immergilo per altri 10 secondi. Spennellare con un lavaggio delle uova, quindi aggiungere sale grosso.

Cuocere immediatamente fino a quando i pretzel non sono in mogano profondo, 8-12 minuti, ruotando le padelle, dalla parte anteriore a quella posteriore, dall'alto verso il basso, a metà. Raffreddare su una griglia di raffreddamento per 10 minuti prima di gustarlo!