Ricetta Tonico Salvia agli Agrumi

0
365
Ricetta Tonico Salvia agli Agrumi
Ricetta Tonico Salvia agli Agrumi

La prima volta che ho avuto un gin and tonic è stato con Mike a Madrid. Sembra sciocco ma non avevo mai avuto occasione di ordinarli prima di allora, ma poi ho scoperto che erano famosi per loro lì. Quello che non mi aspettavo era quanto fossero forti. Così forti mi hanno messo fuori combattimento e non ricordavo quel giorno al di là di un nebuloso amore per G&T. Questi tonici alla salvia e agli agrumi sono proprio come il mio primo ricordo di Madrid G&T, l'amore istantaneo!

Questa ricetta per il tonico alla salvia agli agrumi viene dal bellissimo nuovo libro di Lily, Kale & Caramel: Ricette per il corpo, il cuore e la tavola. Lily è la blogger dietro Kale & Caramel ed è una donna tosta che vive la sua vita al massimo: sono fortunata a chiamarla mia amica. Il suo nuovo libro è pieno di ricette salutari che si concentrano su erbe e fiori in un modo divertente e fresco. E se ami i libri di cucina con storie, questo è quello che fa per te. Le parole di Lily intrecciano i suoi ricordi in ricette, portandoti con sé mentre cresce alle Hawaii, va al college e arriva fino al crepacuore e alla guarigione.

Davvero, questo libro è un'ode alla madre di Lily, nel modo più bello possibile. Saluti a Lily, sua madre e tutte le mamme là fuori. E saluti a gin e tonici, ovviamente!

Ricetta Tonico Salvia agli Agrumi
serve 2-3
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di assemblaggio: 5 minuti
tempo totale: 10 minuti

  • 3 foglie di salvia fresche
  • 1-2 cucchiai di nettare di agave o dolcificante a scelta
  • 2 pompelmi grandi, spremuti (circa 2 tazze)
  • 1 limone grande, spremuto (circa 1/4 di tazza)
  • 1 lime, spremuto (circa 2 cucchiai)
  • sale marino traballante, qb
  • ghiaccio, per servire
  • gin, per servire, facoltativo

da cavolo e caramello: ricette per il corpo, il cuore e la tavola

Usa un pestello per schiacciare la salvia e il dolcificante preferiti sul fondo di uno shaker o di un bicchiere. Aggiungi i succhi e un pizzico di sale. Agitare o mescolare bene, quindi filtrare sul ghiaccio! Aggiungi una generosa spruzzata di gin, se lo desideri. Godere!