Ricetta Torta Di Manzo E Guinness

Ricetta Torta Di Manzo E Guinness
Ricetta Torta Di Manzo E Guinness

Buon giorno di San Patrizio! Di solito non festeggio il giorno di San Patrizio, ma quest'anno ho pensato di realizzare qualcosa a tema irlandese. Dopotutto, sono abbastanza affezionato all'Irlanda: condividiamo l'amore per le patate. Stavo pensando a una ricetta di patate irlandese, ma quando Mike ha suggerito la torta Guinness, ho dovuto provarci. La torta di Guinness è uno stufato di manzo condito con un condimento di pasta sfoglia. Pasta sfoglia e spezzatino di manzo? Sono totalmente dentro!

Ho una passione per lo stufato di manzo. Bene, ho una passione per il manzo in generale. Vedi, quando crescevo non mangiavamo mai carne di manzo. Alle elementari, durante il pranzo caldo, guardavo con desiderio i bambini che portavano felicemente il loro stufato di manzo mentre mangiavo una minestra di verdure sottile e insoddisfacente. L'odore della stuzzicante carne rosolata mi fece impazzire. Immaginavo che lo stufato di manzo fosse incredibilmente buono, anche se i miei amici mi avevano detto diversamente. Ovviamente ora sospetto che lo stufato di manzo sia stato appena annacquato con brodo di carne con alcune patate e cubetti di manzo duri.

Non avendo mai assaggiato lo stufato di manzo da bambino, non ho ricordi nostalgici di come dovrebbe essere lo stufato di manzo. La maggior parte degli stufati che mi piacciono ora sono ricchi, carnosi e pieni di sapore robusto. Ho trovato questa ricetta su epicurious.com, quindi non so quanto sia autentica, ma sicuramente è buona! Ho aggiunto alcune carote e funghi per un po 'di consistenza, dolcezza e umami.

Non puoi davvero sbagliare con carne tenera e brasata, carote e funghi in un sugo salato condito con pasta sfoglia marrone dorato. La Guinness ha aggiunto un tocco di vellutata cremosità, ma penso che avrebbe potuto farlo con un sapore un po 'più di Guinness. Quando lo farò di nuovo (e lo farò) raddoppierò definitivamente la Guinness e lo farò un po 'più a lungo per ridurre e addensare la salsa.

Sono muscoloso, sono irlandese: SONO MANZO E TORTA ALLA GUINNESS!

Ricetta Torta Di Manzo E Guinness adattato da Gourmet
serve 2

  • 1 chuck di manzo disossato, tagliato a pezzi da 1 pollice
  • 1 cucchiaio di farina per tutti gli usi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1/2 cipolla grande, tritata grossolanamente
  • 1/2 tazza di carote, dadi grandi
  • 1/2 tazza di funghi, in quarti
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 tazza di brodo di manzo
  • 1/2 tazza di Guinness
  • 1/2 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia drenato
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 uovo leggermente sbattuto

Preriscalda il forno a 350 ° F.

Pat la carne secca. mescolare la farina, il sale e il pepe in un piatto. Aggiungi la carne alla farina e ricopri. Scuotere l'eccesso e metterlo da parte. Scaldare l'olio in una pentola resistente al forno a fuoco moderato fino a quando l'olio è caldo e luccicante. Rosolare la carne (non sovraffollata), girando di tanto in tanto, circa cinque minuti per partita. Trasferire in una ciotola.

Aggiungi la cipolla, l'aglio, le carote, i funghi e l'acqua nella pentola e cuoci, raschiando i pezzi marroni. Mescolare frequentemente fino a cottura lieve, circa 5 minuti. Aggiungi concentrato di pomodoro, carne di manzo con succhi di frutta, brodo, birra, salsa Worcestershire, pepe in grani e timo. Portare a ebollizione, quindi coprire e trasferire in forno. Brasare fino a quando il manzo è molto tenero e la salsa si addensa, circa 1 ora e mezza o 2 ore. Stufato fresco completamente.

Aumentare la temperatura del forno a 400 F. Dividere lo stufato tra 2 ciotole. Taglia la pasta sfoglia per coprire la ciotola. Top ciotola con soffio e premere delicatamente verso il basso per aderire alla ciotola. Spennellate le cime con l'uovo leggermente sbattuto. Mettere in forno e cuocere fino a quando le cime sono soffiate e dorate, per circa 20-25 minuti. Goditi il ​​caldo con una fredda Guinness!