Ricetta Torta Lampone Limone

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Ricetta Torta Lampone Limone
Ricetta Torta Lampone Limone

Hai amici a cui non piacciono i dolci? Mi sembra che a tutte le persone che conosco non piacciano il cioccolato o i dolci. Cosa dovrebbe fare una ragazza ossessionata dallo zucchero ?! È decisamente difficile impegnare i miei prodotti da forno. Ecco perché mi eccito così tanto quando arrivano i compleanni degli amici. So quasi che si concederanno almeno un pezzo di una torta di compleanno fatta in casa.

In passato, la maggior parte delle torte che facevo erano glassate liberamente. Non perché ero un grande fan della glassa, ma perché adoro l'aspetto delle torte glassate. È il migliore quando si taglia una torta glassata e tutti gli strati sottostanti vengono rivelati. Sfortunatamente per me, a nessuno che conosco (a parte mio nipote di quattro anni) in realtà piace la glassa, quindi ho iniziato a preparare torte nude.

Mi sento come se le torte nude non avessero quell'attrazione incredibile quando le tagli, ma sicuramente vengono mangiate un po 'più velocemente. Invece di avere la glassa tra gli strati farò panna montata con frutta fresca, marmellata o una cagliata di frutta.

Lamponi e limone hanno il sapore dell'estate, quindi li ho sfornati in una torta per il mio amico Bruce, il cui compleanno è giusto prima del primo giorno d'estate. Dolce, aspro e fresco, questa torta è perfetta per il trattamento estivo. La panna acida rende questa torta super umida e i lamponi casuali in tutto rendono ogni boccone un piacere.

sono dolce, sono crostata: sono una torta al limone lampone!

Ricetta Torta Lampone Limone adattato da sweetapolita.com
resa: una torta a quattro strati da quattro pollici

  • 1 tazza + 3 cucchiai di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1,5 tazze di lamponi
  • 1/4 tazza di panna acida
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1/2 tazza di burro, temperatura ambiente
  • 3/4 tazze di zucchero
  • 2 uova

Preriscalda il forno a 350 ° F. Preparare 2 teglie rotonde da 4 pollici con carta pergamena. Setaccia gli ingredienti secchi in una ciotola media. Trasferisci 1 cucchiaio di farina nella ciotola più grande. Aggiungere i lamponi freschi e mescolare per ricoprirli di farina. Metti da parte la miscela di farina rimanente e i lamponi.

Mescolare il latte, la panna acida, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone in una piccola ciotola. Nella ciotola di un robot da cucina, crema di burro e zucchero, fino a quando diventa giallo pallido e molto soffice, circa 5 minuti. Sbattere le uova una alla volta, fino a quando non saranno ben amalgamate. Mescolare in miscela di farina alternativamente con miscela di latte, iniziando e terminando con miscela di farina. Mescolare fino a quando appena combinato. Piega delicatamente i lamponi. Dividi la pastella equamente tra le padelle.

Cuocere le torte fino a quando lo stecchino inserito al centro non esce pulito, circa 35 minuti. Raffreddare le torte in padelle sugli scaffali per circa 10 minuti, quindi capovolgerle sugli scaffali fino a quando non si raffreddano completamente.

Ricetta Lemon Curd adattato da epicurious.com

  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1/2 tazza di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza + 1/6 tazza di zucchero
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di burro, tagliato a pezzetti

Sbatti insieme la scorza, il succo di limone, lo zucchero e le uova in una casseruola pesante. Aggiungi il burro tutto in una volta e cuoci a fuoco moderatamente basso, sbattendo costantemente, fino a quando la cagliata è abbastanza spessa da contenere i segni della frusta e le bolle appaiono sulla superficie. Versare immediatamente la cagliata attraverso un setaccio fine e raffreddare.

Per montare la torta: tagliare qualsiasi cupola con un coltello molto affilato. Dividi ogni torta in due eseguendo un taglio orizzontale uniforme. Metti un po 'di cagliata di limone sul piatto o sulla base della torta. Metti 1 strato su (taglio rivolto verso l'alto) e allarga la parte superiore con 1/4 della cagliata di limone. Ripeti con i livelli rimanenti. Top lo strato superiore con lamponi.

** Funzionano allo stesso modo, così come piccoli dolcetti appena conditi e lampone extra. Spruzzare una mini padella con spray antiaderente e coprire con un lampone prima di infornare per 12-15 minuti o fino a quando uno stecchino non risulta pulito.