Ricetta vietnamita per involtini primavera

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Ricetta vietnamita per involtini primavera
Ricetta vietnamita per involtini primavera

Adoro i cibi portatili.

Cosa potrebbe esserci di meglio che tenere qualcosa in mano e mangiarlo? È il massimo del minimalismo. Nessun utensile, nessun taglio: prendi e mangia. Ho una lunga lista di palmari preferiti, ma dovrei dire che il mio preferito in assoluto sono gli involtini primavera vietnamiti. Gli involtini primavera sono l'unica cosa che non posso mai rifiutare, non importa quanto sia pieno.

Se hai fame e hai voglia di andare in un ristorante vietnamita e ordinare un piatto di panini da sgranocchiare, potresti essere un po 'confuso. Nei menu, ho visto involtini primavera vietnamiti passare da più moniker: involtini imperiali, involtini croccanti o involtini di uova. Non è poi così male perché sono tutti davvero la stessa cosa: la carne arrotolata in una carta di riso o un involucro di farina di grano e fritta nel delizioso marrone dorato.

La cosa divertente è che i rotoli non vanno nemmeno con un solo nome in vietnamita. Il nome che ho visto e sentito di più è chả giò, che si traduce vagamente in carne rotolata, ma vanno anche per chả ram, che si riferisce specificamente agli involtini primavera di maiale e gamberi. Il loro terzo nome (e probabilmente meno comune da quello che ho visto) è nem ran, che significa carne fritta, che è ciò che i vietnamiti del nord chiamano i loro involtini primavera.

Qualunque cosa si chiamino, sono croccanti e incredibilmente avvincenti. Nei ristoranti, gli involtini primavera vengono solitamente consumati come antipasto o contorno. Ho una buona autorità sul fatto che la maggior parte dei vietnamiti non mangia involtini primavera molto spesso a casa. Quando lo fanno, è fatto diversamente da come li vedi serviti in un ristorante vietnamita.

Da sinistra a destra: basilico tailandese, rau răm (menta vietnamita), coriandolo, foglie di menta, shiso.

A differenza di un ristorante, dove otterrai due lunghi involtini, tagliati a quattro e posizionati sopra un pezzo di lattuga, mangiare gli involtini primavera nel vero modo vietnamita richiede molta lattuga e un arsenale di erbe fresche. Gli involtini interi sono avvolti in una foglia di lattuga e vengono aggiunte molte erbe fresche per creare una sorta di involtino primavera di lattuga. Prepara involtini primavera super freschi. Il contrasto tra il rotolo caldo e la lattuga fresca e croccante è incredibile.

* * *

Ho avuto per la prima volta involtini primavera come questa una delle prime volte che ho cenato dai miei suoceri ". All'epoca non erano i miei suoceri, e io ero sul mio comportamento migliore. Prima di ripassare avevo giurato a me stesso che non avrei fatto una tipica mossa simile a Steph e mi sarei preso gioco di me stesso (sono un klutz estremo). Per fortuna, non ho rovesciato un piatto di cibo o camminato sul tavolo della cucina, ma in qualche modo ho finito per urlare e piangere comunque.

La cena è iniziata abbastanza innocentemente. È stata una splendida serata estiva. Il sole stava tramontando lentamente e il caldo del giorno poteva ancora essere sentito senza che fosse opprimente caldo. È stata una serata così bella che i genitori di Mike hanno deciso che avremmo mangiato fuori, sul ponte. Il tavolo esterno era magnificamente allestito con gigantesche ciotole di erbe e verdure fresche e frondose. C'era una vasca di salsa di pesce (letteralmente, una vasca con un mestolo per servire facilmente!) E piatti e piatti di carta di riso. Ero super eccitato di mangiare autentico cibo vietnamita. E per di più, Mike mi aveva detto prima che sua madre avrebbe preparato involtini primavera, il mio preferito!

La mia futura suocera stava friggendo quando siamo arrivati ​​ed ero ansioso di aiutare. Nessun inconveniente qui: non ho paura dell'olio caldo o delle fritture ed è stato divertente chiacchierare con lei sugli ingredienti degli involtini primavera. Abbiamo smesso di friggere dopo circa 20 rotoli, che pensavo fossero molti. Sono stato sorpreso però, perché non appena ho finito di stendere i panini che abbiamo appena fritto, la mamma di Mike ha aperto la porta del forno per rivelare più di un centinaio di altri involtini primavera appena felici di riscaldarsi.

La mia bocca letteralmente cadde a terra e ho iniziato a guardarmi intorno per vedere se altre persone si sarebbero unite alla festa degli involtini primavera. Ma no, eravamo solo noi quattro. Pensavo di avere un problema con l'eccessiva produzione di cibo, ma la mamma di Mike mi ha seriamente superato.

Mentre eravamo seduti, Mike e io abbiamo avuto una conversazione sussurrata alleggerita:

Io: non si aspetta che mangiamo tutto quello che fa lei?
Mike: Sì, lo fa.
Io: cosa !? Non posso!
Mike: No, sul serio, le ho detto che ti piacciono gli involtini primavera, quindi si è davvero eccitata.
Io: beh, voglio fare una buona impressione …

Tutto andava bene finché non vidi una vespa che si librava sul contenitore rosso rubino di salsa di pesce. Ho un'estrema fobia di vespe / api. Corro e urlo se mi vengono vicino. Sono sopravvissuto per tutta la vita senza essere stato punto e ho un terrore mortale di perdere un giorno il mio record perfetto. Sono convinto che entrerò nello shock anafilattico e morirò. Al minimo accenno di un ronzio insetto nero e giallo, scapperò da conversazioni tenute all'aperto, terrazze e fuori da (quasi) macchine in movimento. Quando ero un bambino una volta mi sono chiuso fuori dalla mia stanza per oltre 8 ore quando un calabrone gigante e arrabbiato in qualche modo è riuscito a superare la mia finestra. La mia fobia è infondata e grave, ma non posso proprio aiutarmi. I loro piccoli corpi neri e gialli sono così spaventosi!

Ho cercato di ignorare la vespa solitaria che ronzava sulla salsa di pesce. Non volevo fare una scena. In un certo senso ho "espulso" un po 'e mi sono congelato, ma sono riuscito a non urlare. Per fortuna la vespa volò via dopo un po '. Stavamo iniziando a scavare quando ho sentito un ronzio di vespa oltre il mio orecchio. Era il suono dei miei incubi. Il signor Wasp decise che la salsa di pesce era roba buona e riportò i suoi piccoli amici vespe. Non ho potuto aiutare me stesso. Ho urlato come un bambino di 4 anni e ho afferrato Mike. Volevo disperatamente scappare ma ero lacerato, volevo almeno tentare di mantenere una parvenza di essere un adulto funzionante.

Grazie al cielo i genitori di Mike stavano capendo. Hanno capito che ero terrorizzato e mi hanno suggerito di trasferirci all'interno. La mamma di Mike mi ha persino ammesso che anche a lei non piacevano le vespe. Mi ha fatto sentire molto meglio. Naturalmente più tardi Mike mi ha detto che sua madre uccide effettivamente le vespe a mani nude.

Con l'episodio urlante finito, finalmente siamo arrivati ​​al cibo. La famiglia di Mike mangia involtini primavera con lattuga (come ho già detto prima), ma anche unendo la lattuga avvolgendo i loro involtini primavera, lattuga ed erbe in un rotolo di insalata. Esatto: doppio rotolo! Immagina la paradisiaca croccantezza di un involtino primavera fritto avvolto nella freschezza di un rotolo di insalata. Seriamente cibo che induce roba. Vorrei dire che è stato così bello che ho pianto, ma no, non ho pianto di gioia. Era la salsa di pesce.

Mentre stendevamo il sugo di pesce, rosso brillante da tutti i peperoncini, la mamma di Mike ha detto che ha attenuato un po 'i peperoncini perché non era sicura di quanto mi piacesse. Ho detto che sarebbe andato bene e felicemente immerso. E andava bene, per un po '. La salsa di pesce era deliziosa: piccante, dolce e speziato. Oh così piccante. Intorpidendo la lingua, le lacrime ti rotolano giù dal viso speziato. Mi sembrava di essere in fiamme, ma dopo le urla, non volevo che anche tutti mi vedessero piangere. Ho pensato di scappare un po 'in bagno e rinfrescarmi il fuoco sulla lingua, ma senza tanta fortuna. La mamma di Mike è molto attenta. Non ha detto nulla, però, mi ha gentilmente consegnato una scatola di fazzoletti e ha tirato fuori lo speciale vasetto di salsa di pesce che tiene in frigo per i più piccoli.

Mi sentivo così imbarazzato. Urlando e piangendo. Questo per una buona prima impressione. Sono sicuro che i genitori di Mike devono aver pensato di essere un bambino del genere. Ne è valsa la pena, farei di nuovo tutto solo per mangiare gli involtini primavera di mia suocera!

* * *

Mia suocera ha la migliore ricetta di involtini primavera di sempre. Va qualcosa del genere: unisci un mucchio di carne di maiale e gamberi insieme in un processore. Aggiungi un po 'di carote tritate, taro tritato, cipolle, scalogno e aglio. Quindi zucchero, salsa di pesce e pepe. Roll. Friggere. Questo è tutto.

Fondamentalmente, è il tipico un po 'di questo, un po' di quel tipo di ricetta. I cuochi asiatici della vecchia scuola non sono troppo grandi nelle misurazioni. L'ho capito dopo un sacco di tentativi ed errori e ora i miei tiri sono quasi buoni come i suoi.

Gli involtini primavera vietnamiti sono disponibili in due tipi di involucri: il tipico involucro cinese per involtini primavera di grano o involucri di carta di riso. Gli involtini primavera tradizionalmente vietnamiti sono realizzati con carta di riso, che è una combinazione di croccante extra con un po 'di masticazione. Sono un po 'più morbidi e non delicati come i rotoli di grano. Uso sempre involucri di involtini primavera di grano perché adoro lo scricchiolio dorato.

Questa ricetta produce molti involtini primavera, ma non preoccuparti, si congelano bene e friggono bene dal congelato. Inoltre, se hai intenzione di rotolare gli involtini primavera, potresti anche farlo in stile catena di montaggio. Sì, ci vogliono un po 'di lavoro, ma non ti pentirai di aver fatto questi involtini: sono avvincenti, dorati, deliziosi e croccanti. Sono così bravi che mi trovo a "testare" così tanti tiri casuali mentre friggo che alla fine ho finito con circa mezzo lotto.

sono croccante, sono arrotolato: sono un involtino primavera vietnamita!

Ricetta vietnamita per involtini primavera
resa: 35-40 involtini primavera

  • 1 chilo di carne di maiale macinata
  • 1/2 libbra di gamberetti, pelati e venati
  • 1/2 tazza di funghi secchi in legno, immersi in acqua calda e tritati finemente
  • 1 tazza di carote grattugiate
  • 1 tazza di radice di taro triturata
  • 1/2 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 3-4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 scalogno, tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 1 confezione di involtini primavera (mi piace TYJ Spring Roll Pastry)

In un robot da cucina, mescola i gamberi fino a quando non si uniscono in una pasta. Aggiungere il maiale e mescolare fino a quando il maiale e i gamberi non saranno completamente combinati. Metti il ​​composto di gamberi e maiale in una ciotola e aggiungi i funghi, le carote, il taro, la cipolla, l'aglio, lo scalogno e i condimenti. Mescolare accuratamente. Metti alla prova il condimento friggendo un minuscolo tortino di carne in una padella. Regola la stagione di conseguenza.

Prendi un involucro e posizionalo davanti a te come un diamante. Assicurati che gli altri involucri siano coperti con un tovagliolo di carta umido in modo che non si secchino. Distribuire 1 cucchiaio di riempimento non proprio nel mezzo dell'involucro. Piega l'angolo più vicino a te e verso l'angolo più lontano da te. Pizzica per assicurarti che l'involucro sia ben stretto intorno al riempimento. Piegare i due lati nel punto in cui incontra il ripieno. Cerca di mantenere i lati diritti. Pizzica e rotola strettamente. Inumidisci leggermente l'ultimo angolo con un po 'di uovo prima di arrotolarlo fino in fondo.

Tira tutti i tuoi rotoli prima di iniziare a friggere. Fodera una teglia o un piatto con pergamena o carta oleata per posizionare gli involtini primavera. Assicurati di avere un tovagliolo di carta umido per coprire gli involtini primavera completi e gli involucri degli involtini primavera. Se non li copri con un tovagliolo di carta umido, la pelle si asciugherà. Se vuoi impilare i tuoi involtini primavera, assicurati di avere anche un pezzo di carta tra gli strati.

Riempi una pentola a fondo (mi piace friggere nella mia padella di ghisa) con diversi centimetri di olio (abbastanza per far galleggiare gli involtini primavera). Riscaldare l'olio a fuoco medio-medio-alto fino a raggiungere i 350 ° F. Aggiungi delicatamente i tuoi involtini primavera, facendo attenzione a non sovraffollare. È meglio friggere in lotti. I rotoli dovrebbero bolle immediatamente quando colpiscono l'olio caldo. Se non lo fanno, il tuo olio non è abbastanza caldo. Friggere fino a quando le bucce diventano dorate e croccanti, circa 6-8 minuti. Rimuovere i rotoli e scolarli su salviette di carta. Questi panini rimangono caldi per un po 'di tempo, quindi fai attenzione quando ne mordi uno!

** Se vuoi provare questi involtini Spring-Roll Salad Roll, prendi un po 'di lattuga a foglia verde, un mazzo di erbe (basilico tailandese, coriandolo, menta vietnamita, menta normale, shiso) e una confezione di involucri di carta di riso. Prepara una ciotola di acqua calda di medie dimensioni pronta per ammorbidire la carta di riso. Immergi rapidamente la carta di riso nell'acqua calda, assicurandoti che l'intero pezzo sia bagnato. Appoggia l'involucro sul piatto (continuerà ad ammorbidirsi mentre assembli il rotolo). Appoggia un pezzo di lattuga, aggiungi alcune erbe e poi posiziona un delizioso involtino primavera dorato nel mezzo. Avvolgilo come faresti con un involtino primavera, immergilo nella salsa di pesce e lasciati distrarre dalla differenza di consistenze e gusti.

PS: sto provando un nuovo formato più lungo. Fatemi sapere cosa ne pensate!