Ricetta Waffle al latticello con salsa di ciliegie Bourbon

0
287
Ricetta Waffle al latticello con salsa di ciliegie Bourbon
Ricetta Waffle al latticello con salsa di ciliegie Bourbon

Un paio di settimane fa abbiamo avuto ospiti. Uno di loro voleva uscire per il brunch domenicale, ma mi sentivo troppo pigro per indossare abiti veri ed uscire, quindi l'unica cosa logica da fare era restare dentro e fare i waffle. Per fortuna, avevo il latticello, lo yogurt greco e le ciliegie fresche in frigo. Cialde al latticello fatte in casa con salsa di ciliegie al bourbon e yogurt al miele e nessuna line-up del brunch domenicale equivale a win-win, nei miei libri.

Questi ragazzi sono veloci e facili da montare, soprattutto se fai in modo che tutti stiano insieme in cucina con te e nessuno si preoccupa se i waffle escono uno a uno invece di tutti contemporaneamente come fanno in un ristorante. Questi waffle sono soffici, leggeri e croccanti, lo yogurt piccante e dolce e lo sciroppo di ciliegie al bourbon, beh, diciamo solo che ho mangiato più della mia giusta dose di ciliegie. Tutto sommato, direi che il brunch a casa è stato un successo!

Ricetta Waffle al latticello con salsa di ciliegie Bourbon
serve 4-6

Ricetta Bourbon Cherry Syrup

  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di zucchero bianco
  • 1/4 di tazza di bourbon
  • 1/4 di tazza d'acqua
  • 1 tazza di ciliegie, denocciolate e dimezzate

Yogurt

  • 1 1/2 tazze di yogurt greco
  • miele, da assaggiare

Ricetta Waffle al latticello

  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 1 tazza di latticello
  • 3 cucchiai di burro, fuso
  • 1 uovo grande

Prepara lo sciroppo: in una piccola casseruola, porta gli zuccheri, il bourbon e l'acqua a ebollizione a fuoco alto. Trasforma il fuoco a medio-basso, aggiungi le ciliegie e lascia che lo sciroppo bolle delicatamente e riduci fino a ottenere una consistenza simile allo sciroppo. Se ridotto a proprio piacimento, rimuovere dal fuoco e mettere da parte. Riscaldare delicatamente al minimo prima di servire.

Prepara lo yogurt al miele: in una piccola ciotola, mescola il miele allo yogurt a piacere.

Prepara i waffle: mescola in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. In un misurino liquido, sbatti insieme il burro fuso, il latticello e le uova. Aggiungi gli ingredienti bagnati all'asciutto, mescolando fino a quando non sono appena combinati. Lasciati sedere mentre riscaldi il ferro da stiro.

Se necessario, ingrassa il waffle e cuoci i waffle secondo le istruzioni del waffle o fino a quando i waffle sono dorati e croccanti.

Servire i waffle con yogurt al miele e sciroppo di ciliegia al bourbon.