Ricetta Wontons piccanti di tofu

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Ricetta Wontons piccanti di tofu
Ricetta Wontons piccanti di tofu

Se sei vegetariano e rimpiangi per sempre il fatto di non poter avere wonton, questi ragazzi sono per te! Il ripieno viene preparato con un semplice mix di briciole di tofu, condite con sale, zenzero, pepe bianco e cipolle verdi. È super semplice ma così soddisfacente.

Assicurati di drenare bene il tofu e asciugarlo il più possibile in modo che il ripieno non sia troppo bagnato. Puoi anche fare un altro passo e dargli una stampa: fodera un piatto con dei tovaglioli di carta, mettici sopra dei tovaglioli di carta e pesa il tofu con un altro piatto.

La cosa migliore di questi wonton è che il ripieno è completamente cotto in modo da poter regolare il condimento semplicemente assaggiandolo. Assicurati solo che il ripieno sia leggermente più salato di quello che avresti se lo mangiassi da solo. Gli involucri Wonton non hanno molto in termini di stagionatura.

Questi ragazzi cucinano in un lampo perché tutto ciò che stai facendo è cucinare gli involucri wonton. Una volta che li fai scoppiare nell'acqua bollente e galleggiano verso l'alto, sei a posto. Dagli una scossa in una salsa piccante di soia e aceto e sei in paradiso!

Ricetta Wontons piccanti di tofu
serve 2
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 30 minuti

Tofu Wonton

  • 1/2 blocco di tofu rigido, vedere le note
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di cipolle verdi affettate
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • sale e pepe bianco, a piacere
  • involucri wonton freschi, se necessario

Olio piccante al peperoncino

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio di peperoncino o qb
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio di aceto nero
  • 2 cucchiai di cipolle verdi affettate
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato

Note: ho usato mezzo blocco di un tofu duro da 1 kg. Assicurati di asciugare il tofu e di scolarlo su carta assorbente prima di sbriciolarlo e usarlo.

In una ciotola, sbriciolate il tofu e mescolate con l'amido di mais, le cipolle verdi e lo zenzero. Assaggia e condisci con sale e pepe bianco. Vuoi che il mix sia leggermente più salato di quanto pensi.

Prendi un involucro wonton e posiziona 2 cucchiaini di tofu nel mezzo. Immergi il dito nell'acqua e bagna leggermente i bordi dell'involucro. Porta un angolo dell'involucro nell'altro angolo per formare un triangolo. Piegare negli altri due angoli, bagnare e pizzicare per sigillare, cercando di eliminare eventuali bolle d'aria. In alternativa, basta bagnare i bordi dell'involucro e riunire e pizzicare in una piccola tasca. Mantieni gli involucri e i wonton finiti coperti con la pellicola saran mentre lavori, per evitare che si secchino.

Porta una grande pentola d'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto.

Mentre l'acqua bolle, mescola insieme gli ingredienti piccanti dell'olio di peperoncino.

Quando l'acqua bolle rapidamente, aggiungi il tuo wonton. Mescola delicatamente in modo che non si attacchino al fondo della pentola. Cuocere per 2-3 minuti o fino a quando il wonton galleggia.

Scola bene e aggiungi l'olio piccante al peperoncino. Divertiti con coriandolo extra, cipolle verdi e semi di sesamo tostati, se lo desideri.