Ricetta Yaki Mochi avvolto in pancetta

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Ricetta Yaki Mochi avvolto in pancetta
Ricetta Yaki Mochi avvolto in pancetta

Sono nella terra del mochi, del sushi e di tutte le cose kawaii e lo adoro! Se non hai mai avuto Mochi prima, dovresti assolutamente provarlo. Mochi è difficile da descrivere con la sua masticabilità appiccicosa, ma tutto ciò che devi veramente sapere è che si tratta principalmente della trama e la sua trama è deliziosa! Il mochi è composto da riso appiccicoso a grana corta e, di conseguenza, è piuttosto appiccicoso e dal sapore neutro. Questo apre molte possibilità quando si lavora con mochi. È spesso usato in delicati dolci giapponesi o avvolto in un gelato, ma il mio modo preferito di gustare il mochi è dal lato più salato delle cose.

Se mangi il mochi da solo lo troverai piuttosto insipido, ma una volta grigliato e spazzolato con salsa di soia, si trasforma in qualcosa da non perdere. Avvolgilo nella pancetta ed è ancora più avvincente. Qualcosa di magico accade quando griglia il mochi. Si gonfia di delizioso, diventa marrone dorato e croccante all'esterno e appiccicoso e gommoso all'interno. È una delle mie cose preferite da ordinare quando esco per Yaki-Tori e se ce l'hanno nel menu, di solito ottengo un paio di bastoncini.

Adoro andare allo yaki-tori perché lo chef griglia tutti i bastoncini proprio di fronte a te su una griglia a carbone aperto. Come persona che ha sempre invidia per il cibo, è il modo perfetto per vedere ciò che tutti gli altri stanno ordinando. Anche se qualcosa non suona così bene nel menu, come il bonjiri o la coda di pollo, quando in realtà vedi i bastoncini luccicanti marrone dorato che grigliano, ripensi al tuo ordine.

Quella cosa esatta mi è successa la prima volta che mi sono imbattuto in yaki-mochi. "Torte di riso grigliate" non sembravano così allettanti nel menu, quindi non l'ho ordinato. Almeno non subito. Poi ho visto lo chef grigliare lo spiedino dopo lo spiedino di qualcosa che non sono riuscito a identificare. Aveva una vita tutta gonfia e si sgonfiava con il calore della griglia. Passò dal bianco puro al marrone dorato e dall'aspetto croccante. Ho chiesto alla cameriera e ovviamente era l'unica cosa che non ho ordinato, lo yaki-mochi. Si è rivelato delizioso e ho imparato a non giudicare mai un piatto dal suo nome!

Yaki Mochi avvolto in pancetta
ogni blocco di mochi produce 2 spiedini

  • blocchi mochi, se necessario
  • pancetta affettata, se necessario (1 fetta di pancetta per spiedino)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin

Taglia ogni blocco in otto cubi di uguali dimensioni. Se i blocchi di mochi sono troppo difficili da tagliare così come sono, riscaldali leggermente nel microonde con incrementi di 20 secondi. Tagliare le fette di pancetta a metà in senso longitudinale e poi trasversalmente in modo tale che ogni fetta di pancetta sia in quattro.

Posizionare i pezzi di mochi in un luogo sicuro per microonde (assicurarsi che il mochi non si tocchi) e microonde per 20 secondi. Il mochi dovrebbe essere leggermente ammorbidito e facile da forare con uno spiedino di legno. In caso contrario, microonde per altri 20 secondi.

In una piccola ciotola o in un misurino di vetro, mescola la salsa di soia e il mirin.

Avvolgi ogni cubetto di mochi con un pezzo di pancetta e spiedino, 4 pezzi di mochi avvolti in pancetta su un bastoncino. Grigliare a fuoco medio (puoi farlo sul barbecue o in una padella al chiuso), capovolgendo regolarmente e spazzolando con la miscela di soia-mirin fino a quando la pancetta è croccante e il mochi viene gonfiato e rosolato, 20-30 minuti . La chiave del delizioso mochi è la pazienza. Più a lungo griglia, più diventa gonfio e croccante il mochi. Quando sembra quasi a posto, alzare il fuoco al massimo per dargli un'ultima esplosione per un po 'di croccantezza in più. Goditi il ​​caldo!