Ricetta Za'atar Roast Chicken

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Ricetta Zaatar Roast Chicken
Ricetta Zaatar Roast Chicken

Ultimamente siamo stati su un calcio hardcore mediorientale / levantino. Il nostro posto preferito per l'happy hour ha queste patatine che sono condite con prezzemolo, limoni e za'atar – sono incredibilmente avvincenti. Hanno anche patatine halloumi. Voglio dire, halloumi alla griglia è buono ma quando lo friggi !? Dovrò fare presto quei ragazzi perché la mia abitudine di halloumi sta diventando cara. Tuttavia, non riusciamo a capire come ce l'hanno nel loro menu dell'happy hour perché halloumi è così costoso. Devono avere una sorta di sconto halloumi. Devo entrare in quello.

Comunque, questo non è un post su halloumi, è un post sul pollo arrosto zaatar. Abbiamo deciso di invitare alcuni amici per una piccola festa di pollo, con un mucchio di mezze. È uno dei miei modi preferiti di mangiare: molta varietà e diversi piccoli morsi. All'inizio stavamo pianificando solo mezze ma poi mi sono preoccupato perché non volevo che rimanessimo a corto di cibo. Non avrei dovuto preoccuparmi perché ne avevamo troppo. Ma è sempre una buona cosa, se ti piacciono gli avanzi, come me.

Ho pensato che le mezze sarebbero state le star dello spettacolo, ma l'onore ha finito per andare con questo pollo arrosto zaatar. Era tenero, succoso e la giusta quantità di piccante e ricco. Mi è piaciuto quanto caramellato hanno ottenuto le cipolle e i limoni e i pinoli arrostiti con il burro erano piccole esplosioni di bontà matta. È andato così bene con il tzatziki e il fattoush. Ho adorato il modo in cui sono stato in grado di preparare tutto in anticipo in modo che questo piatto finisse nel forno appena arrivavano le persone. Penso che potrebbe essere la parte migliore per me, organizzando una cena per lo più a mani libere in modo da potermi rilassare e godermi buoni amici e buon cibo.

Felici amici di torrefazione!
halloumi fritti e patate croccanti,
xoxo steph

Ricetta di pollo arrosto di Za’atar
serve 6
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 15 minuti

  • 4 libbre di pollo, zampe e cosce
  • 2 cipolle rosse medie, tagliate a fettine sottili
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 limone, tagliato a fettine sottili, semi rimossi
  • 1 cucchiaio di sumac macinato
  • 1 cucchiaino di pimento macinato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • ¼ di tazza di olio d'oliva
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di za'atar
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • ¼ di tazza di pinoli

via Bon Appetit

In una teglia profonda o in una casseruola, gettare il pollo con le cipolle, aglio, limone, sommacco, pimento, cannella, brodo di pollo e olio. Freddo per almeno 2 ore.

Riscalda il forno a 400 ° F.

Cospargi lo za'atar sul pollo e arrostiscilo fino a dorarlo e cuoci attraverso, 45-55 minuti.

Quando rimangono 5 minuti sul pollo, tostare i pinoli. A fuoco medio-alto, sciogli il burro in una padella piccola. Aggiungi i pinoli, mescolando, fino a quando il burro diventa spumoso e marrone. I pinoli dovrebbero essere leggermente dorati. Condire con sale.

Accendi la griglia per 1-2 minuti o fino a quando il pollo si rosola leggermente. Se lo desideri, aggiungi il pollo con i pinoli e lo za'atar extra. Goditi il ​​caldo!