Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni

0
518
Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni
Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni

Ti piacciono le tagliatelle? Ti piacciono le ricette che usano 6 ingredienti o meno? Ti piace la vodka ?! Se la risposta era sì a una di quelle domande, questa salsa di vodka con rigatoni fa per te.

Ma facciamo un passo indietro. Che cos'è esattamente la salsa di vodka? È rosa, è carina e sì, contiene vodka. È un po 'retrò (era molto popolare negli anni '80) e qualcosa che vedi quasi sempre nei classici posti di pasta italiana americana della vecchia scuola. La salsa di vodka è il cibo italiano americano al suo meglio: una salsa a base di pomodoro liscia e cremosa. È ricco e succulento con un forte sapore brillante ed è una delle migliori salse fatte in casa che potresti mai imparare a fare.

Sono un po 'ossessionato dalla salsa di vodka. Ogni volta che lo vedo su un menu, sono sempre, sempre tentato. Di solito qualcos'altro che è solo un po 'più interessante vince, ma a volte finisco per ordinare la salsa di vodka e quando lo faccio, non sono mai deluso. Adoro quella salsa cremosa, al pomodoro, dolce ma luminosa. È come la salsa di pomodoro ma meglio perché crema e vodka.

Questa è letteralmente la migliore cena di pasta della settimana perché usa così pochi ingredienti. Tieni un tubetto di concentrato di pomodoro e un cartone di panna in frigorifero e non avrai mai fame. Ho usato i rigatoni perché adoro come va la salsa nei buchi ma puoi usare qualsiasi forma di pasta tu abbia a portata di mano.

Perché dovresti preparare la salsa di vodka:

  • Fa la cena perfetta per la pasta durante la settimana.
  • È una salsa con 6 ingredienti.
  • È un'alta ricompensa per il minimo sforzo.
  • Hai una scusa per bere la vodka.
  • È delizioso!

FAQ:
D: Non bevo. Deve contenere vodka?
UN: Tecnicamente no. Non ha bisogno di salsa di vodka. La vodka aggiunge un tocco di calore e un po 'di morso che equilibra la dolcezza dei pomodori e della panna, ma non è un ingrediente necessario. Tuttavia, se non hai la vodka, sarebbe tecnicamente una deliziosa salsa di rose.

D: Non voglio comprare una di quelle piccole lattine di concentrato di pomodoro solo per questa ricetta, cosa posso fare invece?
UN: Compra un tubetto di concentrato di pomodoro! È richiudibile, lo tieni in frigo ed è un amplificatore istantaneo di sapore umami che puoi spremere in qualsiasi cosa tu voglia un po 'di luminosità e sapore di pomodoro.

Buon vodka!
xoxo steph

Salsa di vodka cremosa facile

Salsa cremosa di pomodoro e vodka: la cena perfetta per la settimana dei tuoi sogni, non troppo elegante ma ancora un po 'elegante

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

  • 6 once rigatoni
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d'aglio tritati o schiacciati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di vodka
  • 3/4 tazza di panna
  • Sale e pepe a piacere
  • Cuocere i rigatoni 1-2 minuti al dente in una grande pentola di acqua salata a fuoco alto. Risparmia 3/4 di tazza di acqua di pasta e scola bene. I rigatoni continueranno a cuocere nella salsa.

  • Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prepara la salsa. In una padella o soffriggere, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocere, mescolando, fino a che morbido, 1-2 minuti.

  • Incorporare il concentrato di pomodoro e cuocere fino a quando leggermente caramellato.

  • Mescolare la vodka e cuocere a fuoco lento fino a quando leggermente ridotto.

  • Aggiungi la panna e fai sobbollire a fuoco medio-alto.

  • Quando leggermente denso, aggiungere la pasta cotta. Cuocere, mescolando, fino a quando la pasta è al dente e la salsa è vellutata e si aggrappa alla pasta, 1-2 minuti. Condire a piacere.

  • Divertiti con basilico fresco e burrata, se lo usi.