Spaghetti Pomodoro, Basilico e Burrata

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Spaghetti Pomodoro Basilico e Burrata
Spaghetti Pomodoro Basilico e Burrata

Questa è una sveltina! Ricette facili e veloci di cui non ho molto da dire, a parte il fatto che hanno un sapore eccezionale e dovresti provarle!

Sono i piatti semplici, specialmente nella stagione calda, che mi chiamano davvero. Pomodori estivi dolcissimi, basilico fresco profumato e spaghetti sono cotti in una pentola per una cena facile di 20 minuti. Un piatto di pasta non è niente di nuovo, ma mi ci è voluto un po 'di tempo per saltare sul carro. Ora che ci sono, anche se non mi alzo, sono il piatto perfetto da preparare quando quelle splendide serate inondate dal sole ti chiamano fuori e non vuoi stare troppo a lungo davanti al fornello. Ho aggiunto alcuni pezzi di burrata strappati a mano in cima come regalo extra. La cremosità del mio formaggio preferito di tutti i tempi con la classica combinazione di pomodoro e basilico era semplicemente troppo affascinante per resistere!

nella foto: braiser // cocotte // piastra

One Pan Pasta: Pomodoro, Basilico e Burrata Spaghetti leggermente adattato da Martha Stewart
serve 4-6
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 12 once di spaghetti
  • 4 pomodori piccoli, tagliati in quarti
  • 4 spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottili
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 tazze d'acqua, più 1/2 tazza se necessario
  • sale grosso e pepe appena macinato
  • burrata fresca, per finire
  • basilico fresco, per finire

Unire la pasta, i pomodori, l'aglio, i fiocchi di peperoncino, l'olio e l'acqua in una padella o pentola dal fondo pesante (abbastanza grande da contenere la pasta senza rompersi).

Portare a ebollizione a fuoco alto. Bollire, mescolando e capovolgendo la pasta con le tenaglie fino a quando la pasta è al dente e cotta e l'acqua quasi evaporata, circa 8-9 minuti. Condire a piacere con sale e pepe appena macinato. Se lo desideri, gustalo caldo con burrata fresca, basilico e un filo d'olio d'oliva.

* Se la tua pasta è troppo secca senza cuocerla fino in fondo, aggiungi 1/2 bicchiere d'acqua in più durante il tempo di cottura.