Spumanti Valdobbiadene: eccellenza italiana patrimonio dell’Unesco

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 Una tradizione vitivinicola secolare. Colline che riempiono gli occhi e il cuore. Gli spumanti Valdobbiadene sono un’eccellenza tutta italiana riconosciuta in tutto il mondo. Dalla vendemmia eroica alla sperimentazione tecnologica, il sapore e il gusto della terra sono il filo conduttore che lega ogni bottiglia di spumante Valdobbiadene.

Dal 2019 patrimonio dell’Unesco, il territorio e le colline del Valdobbiadene non sono solo la patria natale del Prosecco. La tradizione degli spumanti è altrettanto importante, tanto da ospitare da quarant’anni il Forum Spumanti d’Italia. Non a caso il comune trevigiano è inserito nel Circuito del Vino, che attraversa tutto il nostro paese, alla scoperta delle migliori etichette da gustare. Qui è nata la prima Scuola Enologica d’Italia, fondata nel 1876 e ancora attiva.

Spumanti Valdobbiadene: sapore ed estetica

 Il Valdobbiadene è una zona che attraversa tutti i sensi. Le uve autoctone non riempiono solo il per il loro gusto inconfondibile, ma conquistano per il loro autentico profumo e contraddistinguono il paesaggio. I colori che scandiscono il passare del tempo, dalla stagione della maturazione al foliage che dipinge un paesaggio da cartolina dove lo sguardo si perde all’orizzonte. Il frutto principale di questa terra, di questi colori, è l’uva.

Le colline di Valdobbiadene sono dominate dai caratteristici ciglioni, terrapieni su cui si snodano i filari dei vitigni. Qui è possibile ammirare il sistema di coltivazione Bellussera, che contrassegna in maniera unica l’estetica di questa straordinaria zona. Una disposizione a raggi che ha sostituito la classica composizione a scacchi, conservando ancora oggi la tradizione della vendemmia eroica, che salvaguarda gusto e qualità. Le bottiglie di spumante Valdobbiadene sono il punto di incontro tra passato, presente e futuro. Un gusto che attraversa ogni epoca, con la garanzia di qualità data dall’abbraccio materno delle colline.

Spumanti Foss Marai: eccellenza e gusto autentico

In questo contesto di eccellenza e di splendore si inserisce Foss Marai. Dal 1986 il legame con il territorio e la passione per i suoi prodotti guidano l’azienda alla ricerca della perfezione. Cura, esperienza, ricerca hanno permesso di recuperare e riscoprire vitigni storici, dal sapore unico e inconfondibile. Una valorizzazione dell’uva in ogni fase della coltura.

Una cultura del vino che dà vita a una nuova tradizione spumantistica. Una storia che ha le sue radici ben salde lungo i terrazzamenti del territorio del Valdobbiadene.

Nascono così gli spumanti Foss Marai. La famiglia Biasiotto custodisce i valori e i segreti della terra, tramandate di vendemmia in vendemmia, nel corso degli anni tra generazioni. Una collezione di spumanti italiani di qualità, legati dall’appartenenza alle stesse colline Valdobbiadene. Uve differenti, lavorate con maestria e sapienza, con passione e impegno. Dal Moscato allo Chardonnay, dal Bombino Bianco alle uve Glera, fino alle viti che vivono esclusivamente in questo territorio: ogni bollicina racconta una storia, ogni bottiglia è un capolavoro. È l’uva che fa l’etichetta, è

l’amore per la terra che crea lo spumante. Foss Marai esporta l’eccellenza dei vigneti valdobbiadenesi senza mai tradire la cantina tradizionale, custode del sapere e della passione.