Stile cinese bolognese semplice e veloce (Zha Jiang Mian)

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Stile cinese bolognese semplice e veloce Zha Jiang Mian
Stile cinese bolognese semplice e veloce Zha Jiang Mian

I noodles sono la vita. Ogni volta che sono giù, gli spaghetti sono lì per me. Potrebbe essere una tazza senza pretese di ramen istantaneo, o forse una grande ciotola di spaghetti alla bolognese – non sono schizzinoso, dammi solo delle tagliatelle e improvvisamente il futuro sembra solo un po 'più luminoso.

Mentre stavo scrivendo questo post, Mike e io abbiamo avuto la seguente conversazione:

Io: non so cosa scrivere sui noodles. Adoro i noodles. I noodles sono miei amici. Voglio abbracciare gli spaghetti e metterli in bocca.

Mike: Non credo di volerti avere amici.

😂😱😅

Questo è tutto. Goditi questi spaghetti al ragù di carne. Hanno fondamentalmente il sapore di uno spaghetti alla bolognese leggermente asiatico, tranne per il fatto che è super semplice e veloce da preparare, a differenza della classica versione italiana. La cosa migliore è che una volta acquistate le paste di fagioli che sono essenziali per la ricetta, puoi tenerle in frigorifero e fare lotti e lotti di ragù di carne. E sì, vorrai creare lotti e lotti. Perché il ragù è tuo amico e sai cosa vuoi fare con gli amici;)

Ricetta Zha Jiang Mian Sauce
fa abbastanza salsa per 6-8 porzioni di noodles
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 1 cucchiaino di olio
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 kg di carne macinata di maiale
  • 1/4 tazza di salsa di fagioli dolci *
  • 2 cucchiai di pasta di fagioli macinati *
  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce
  • 1/2 tazza di acqua
  • tagliatelle di scelta
  • pepe appena macinato
  • cetrioli julienned e cipolle verdi, per guarnire

Questa è una salsa piuttosto salata, a causa della pasta di fagioli macinati, quindi se la assaggi da sola, sarà una bomba di sale. Sentiti libero di adattarti al gusto, ma sappi che è molto salato perché non è pensato per essere mangiato da solo – devi sicuramente mescolarlo in noodles, preferibilmente quelli che non sono stati cotti in acqua salata. Inoltre, come la maggior parte delle ricette di noodles asiatici, la salsa è secondaria rispetto alle noodles: mi piace un rapporto 4: 1 tra noodle e salsa, quindi la salsa con parsimonia. Inoltre, sentiti libero di regolare le salse di fagioli e la salsa di soia a piacere, questa è la cucina casalinga dopo tutto!

In una pentola, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e cuocere, mescolando, fino a quando non è profumato, ma non rosolato, circa 1 minuto. Aggiungere la carne e cuocere, rompendo a pezzi, fino a cottura ultimata. Aggiungi entrambe le salse di fagioli, la salsa di soia e l'acqua. Cuocere a fuoco lento fino a quando leggermente denso, circa 10 minuti. Condire con pepe.

Mentre il ragù è bollente, cuoci e scola i tuoi noodles preferiti in base alla confezione. Completa con un generoso aiuto di ragù di carne. Lancia tutto prima di divertirti!

Note: Adoro questo ragù di carne con tutti i tipi di pasta. Tradizionalmente lo zha jian mein è servito con spesse tagliatelle di grano (guarda nella sezione frigo del tuo negozio di alimentari asiatico locale), ma la salsa ha un sapore fantastico con gli spaghetti e sono stato conosciuto per mescolarlo anche con le tagliatelle di riso. Scatenati, è un gustoso ragù di carne salata che si abbina praticamente a qualsiasi tagliatella.

Sulle paste di fagioli: puoi trovarle nel negozio di alimentari asiatico, di solito nella stessa navata di tutte le altre salse. Se non riesci a trovare la salsa di fagioli dolci, la salsa di hoisin funzionerà in un pizzico, ma sento che la salsa di fagioli dolci aggiunge davvero quel tocco in più. Se hai bisogno di immagini, ecco alcune immagini di Google per la salsa di fagioli macinati e la salsa di fagioli dolci.