Stufato di ceci al cocco e curry

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Stufato di ceci al cocco e curry
Stufato di ceci al cocco e curry

Sento che potremmo tutti usare un po 'di conforto in questo momento. Non è strano per me essere a casa e non uscire – dopo quasi tutti i giorni lavoro da casa. Ma ciò che è un po 'preoccupante è non poter fare la spesa con abbandono. Tutti i luoghi di consegna online hanno i loro punti occupati quasi istantaneamente e come qualcuno che esamina ogni singolo pezzo di prodotto, lasciando la scelta del prodotto nelle mani di qualcun altro è difficile.

Allo stato attuale sono una persona piuttosto ansiosa, quindi questa situazione di pandemia in tutto il mondo è … beh, dura. Mike e io abbiamo cercato di tenerci occupati. Ho pulito a fondo il nostro mazzo, fatto un sacco di bucato e cucinato tutto ciò che abbiamo in frigo.

Questa è una di quelle zuppe confortanti facili da usare che usano (principalmente) ingredienti per la dispensa. È un riff sullo stufato virale di Alison Roman. Semplice e facile. Un po 'di quello che tutti hanno bisogno in questo momento.

Spero che tutti rimangano sani e salvi.

PS – Per rendere questo vegano, salta lo yogurt e assicurati di usare brodo vegetale 🙂
PPS – Se vuoi uno stufato simile, controlla anche questo.

Stufato di ceci al cocco e curry

Cremoso stufato di ceci al cocco con verdure e yogurt.

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Tempo totale 45 minuti

  • 1 cucchiaio di olio neutro
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1/2 cipolla tritata
  • Zenzero da 1 pollice tritato finemente o grattugiato
  • 1-2 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 1 lattina di ceci drenati e sciacquati
  • 1 lattina di latte di cocco pieno di grassi
  • 1 tazza di brodo vegetale o di pollo
  • 1 mazzetto di steli di cavolo rimosso, strappato a morso a pezzi
  • sale e pepe appena macinato
  • 1/2 tazza di menta fresca o coriandolo per finire
  • yogurt greco se lo si desidera
  • Scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio. Aggiungi l'aglio, la cipolla e lo zenzero. Cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando la cipolla è morbida, ma non marrone, 2-3 minuti.

  • Aggiungi la pasta di curry e i ceci e friggi, mescolando spesso, fino a quando i ceci iniziano a sfrigolare e diventano leggermente marroni e croccanti, 8-10 minuti. Rimuovere alcuni ceci per guarnire e mettere da parte.

  • Usa un cucchiaio di legno o uno schiacciapatate per schiacciare i ceci: il loro amido addenserà lo stufato. Aggiungi il latte di cocco e il brodo, rimuovendo eventuali pezzetti sul fondo della padella.

  • Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si addensa a proprio piacimento, 20-30 minuti. Mescolare le verdure e cuocere fino a quando avvizzito. Condite con sale e pepe a piacere.

  • Versa le scodelle e aggiungi i ceci riservati, le erbe fresche, un filo d'olio e una cucchiaiata di yogurt, se lo usi. Divertiti subito.