Suggerimenti e trucchi per preparare il caffè Dalgona

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Suggerimenti e trucchi per preparare il caffè Dalgona
Suggerimenti e trucchi per preparare il caffè Dalgona

Il caffè Dalgona sta vivendo un momento. È virale su TikTok, fa tendenza su Twitter e fa esplodere il mio feed insta. È carino, ha un buon sapore ed è probabilmente il modo migliore per passare un po 'di tempo mentre sei a casa durante la campagna per rimanere a casa.

La parte migliore è che hai solo bisogno di tre ingredienti, due dei quali probabilmente hai già a casa, quindi ciò significa che non è necessario inserire un ordine di consegna o andare al negozio di alimentari. Se hai caffè istantaneo, zucchero e latte, sei pronto per il caffè soffice. È super semplice: mescola parti uguali di caffè, zucchero e acqua calda, quindi frusta fino a quando non si trasforma in una schiuma cremosa densa di lusso e setosa. Versalo su un po 'di latte freddo (che è letteralmente solo latte con ghiaccio) quindi goditi, non è necessario correre Starbucks.

Caffè Dalgona, caffè soffice, caffè schiumoso, caffè montato – qualunque cosa tu voglia chiamarlo, qui trovi tutte le risposte alle tue domande!

Cos'è il caffè Dalgona?
Il caffè Dalgona è un caffè schiumoso montato a base di caffè istantaneo e zucchero, quindi messo sul latte. Si chiama dalgona perché il soffice caffè cremoso assomiglia a caramelle di dalgona, una caramella della Corea del Sud che è proprio come una caramella a nido d'ape o una spugna. Probabilmente hai già mangiato una caramella alveolare ricoperta di cioccolato. Non ce l'ho da anni ma va bene.

Da dove viene il caffè Dalgona?
La popolarità del caffè Dalgona proviene principalmente dalla Corea del Sud, dove ha iniziato a fare tendenza a causa del distanziamento / isolamento sociale. Tutti erano bloccati a casa e Instagram riprendevano la loro vita quotidiana e il caffè di Dalgona, probabilmente perché non hai bisogno di molto per farlo ed è davvero carino. Il caffè montato esiste anche in altre parti del mondo – a quanto pare è venuto alla coscienza della Corea attraverso un grande attore coreano che lo ha scoperto a Macao, ma lo hanno anche in India e in Pakistan. Apparentemente viene dalla Grecia dove un ragazzo di Nescafé ha capito che Nescafé si è fatto bello. Lo chiamano frappe!

Devo usare il caffè istantaneo?
Sì, deve essere caffè istantaneo. C'è qualcosa nei cristalli di caffè istantaneo che crea la giusta consistenza schiumosa da montare. Puoi usare anche il decaf se sei sensibile alla caffeina – sono abbastanza sicuro che si schiumerà allo stesso modo, ma non posso garantirlo perché non abbiamo caffè istantaneo decaf a casa. Ho usato Nescafé – a quanto pare Nescafé è stato colui che ha inventato il caffè frappe, quindi funzionerà sicuramente al meglio, ma ho un amico che l'ha realizzato con successo sia con Maxwell House che con Starbucks espresso (anche se l'espresso non era così schiumoso).

Devo usare lo zucchero?
Risposta breve, si. Risposta lunga, non proprio? Lo zucchero aiuta davvero la frusta del caffè istantaneo a una consistenza soffice simile alla meringa che mantiene la sua forma per un po '. Ma l'ho anche fatto usando la stevia grezza e anche quello ha funzionato (suppongo che lo faranno anche altri dolcificanti granulati), ma non era così soffice. Se sei molto sensibile allo zucchero, puoi ridurlo, sappi solo che la tua lanugine non sarà così soffice.

Devo usare un mixer manuale?
Puoi usare i muscoli del braccio e una frusta, come ho fatto io. Non ci è voluto molto, ma forse ho molta esperienza nel montare panna e meringhe. Se si dispone di un miscelatore manuale, di un miscelatore a colonna, dell'ugello o di una frusta, è possibile preparare un caffè dalgona.

Deve essere latte ghiacciato?
Puoi usare latte caldo o ghiacciato, dipende da te! Sono andato ghiacciato perché fa andare più lontano il latte e devo allungare il latte il più a lungo possibile perché sono letteralmente spaventato di andare al supermercato. Puoi anche usare il latte evaporato (che arriva in lattina, perfetto!), O leggermente annacquato o meno.

Che sapore ha?
È vellutato, cremoso e pieno di dolce aroma di caffè. Un po 'come un frappuccino non ghiacciato. È pieno di forti sapori di caffè e maledettamente dolce. Ma se non sei così preoccupato di ottenere quell'immagine perfetta e soffice, puoi rilassarti sulla quantità di caffè soffice che aggiungi al latte.

Spero che voi ragazzi ci proviate. Mi è piaciuto moltissimo quando l'ho realizzato con solo 1 cucchiaino di caffè e 1 cucchiaino di zucchero. Finché vai con parti uguali di caffè, zucchero e acqua, puoi preparare il soffice caffè dei tuoi sogni. Nella ricetta seguente l'ho tenuto a 2 cucchiai di ciascuno e ho preparato 2 caffè, ma mi sento libero di adattarmi se necessario.

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Perché non funziona?
Ho ricevuto molti commenti che mi chiedono perché non la lanugine al caffè. Ho due consigli per voi ragazzi:
1.Assicurati di avere abbastanza volume. Avere una piccola quantità di qualcosa rende più difficile la frusta perché devi lavorare molto più duramente per frustare l'aria in una piccola quantità di volume. Se hai difficoltà a montare, prova a raddoppiare la ricetta, che molto probabilmente ti aiuterà. Inoltre, non usare una ciotola troppo grande.
2. Usa acqua molto calda che aiuta a dissolvere immediatamente il caffè e lo zucchero. Far sciogliere completamente lo zucchero aiuterà a far schiumare di più la miscela.

Altre domande frequenti:

Qual è l'attrezzatura migliore per montare il caffè?

  • Miscelatore elettrico tenuto in mano – Questo è probabilmente il modo più semplice perché puoi premere le fruste contro la miscela e non è necessario utilizzare alcuna forza del braccio.
  • Stand Mixer – Questo è a mani libere ma devi assicurarti di avere abbastanza liquido nella ciotola in modo che le fruste tocchino effettivamente la miscela. Probabilmente dovrai eseguire un batch triplo o quadruplo.
  • Frusta piccola o frusta Matcha – Questo è il modo più economico per montare e quello che faccio personalmente. Funziona e funziona bene e non è necessario estrarre una macchina per farlo. Ci vuole un po 'di tempo, ma ehi, non è che mi sto allenando molto in questo momento, quindi penso che questa sia la mia scelta numero 1 anche se l'ho indicata come numero 3.
  • Ugello tenuto in mano – Puoi usare un ugello tenuto in mano ma deve essere molto potente e devi farlo per molto tempo e probabilmente ti sentirai frustrato. Se usi un cappuccinatore, metti il ​​composto in un barattolo o in una tazza anziché in una ciotola, lo renderà un po 'più semplice.
  • Vaso: puoi mettere tutto in un barattolo e scuoterlo. In realtà è così che fanno il caffè frappe in Grecia. Non diventa così spesso ma diventa spumoso.
  • Posso metterci dentro altre cose? Sì, ecco alcune varianti:

    • Moka: montare la dalgona, ma poi aggiungere 1-2 cucchiai di cacao in polvere e si ottiene una moka!
    • Matcha: l'ho visto su Internet ma utilizza albumi, indagherò e ti risponderò.
    • Acero: usa lo sciroppo d'acero invece dello zucchero per un acero dalgona
    • Miele: usa il miele per una dalgona al miele
    • Meno zucchero: puoi regolare il contenuto di zucchero secondo le tue preferenze, se ti piace più dolce, aggiungi più zucchero, se pensi che sia troppo dolce, aggiungi meno
    • Keto: puoi usare un dolcificante a zero calorie e berlo sopra una crema annacquata al posto del latte
    • Vegan: usa latte alternativi come mandorle, avena, soia, ecc.
    • Senza caffeina: basta usare il caffè decaffeinato
    • Caldo: sì, puoi avere questo caldo o ghiacciato, qualunque preferisci!

    Posso farlo in anticipo?

    Il caffè Dalgona può rimanere a lungo, soprattutto se lo frullate bene. Ho messo una cucchiaiata in frigo per sperimentare ed è stato lì per quattro giorni, non è uno scherzo e sembra esattamente lo stesso del giorno in cui l'ho fatto.

    Su cos'altro posso usarlo?

    È così soffice che puoi metterlo su qualsiasi cosa! Di recente ho preparato un piccolo gruppo di brownies (ricetta in arrivo!) E completato uno con il caffè dalgona. Puoi anche metterlo su gelati o prodotti da forno come torte, pagnotte, biscotti, praticamente qualsiasi cosa!

    Fatemi sapere se avete altre domande! Possa la tua dalgona essere soffice e cicciottella!

    Resta al sicuro e in salute a casa 🙂

    Caffè Dalgona

    Caffè Dalgona, caffè soffice, caffè schiumoso, caffè montato – qualunque cosa tu voglia chiamarlo, è una ricetta facile da 3 ingredienti per un caffè perfetto quando non puoi uscire in un caffè carino

    Per 2 persone

    Tempo di preparazione 1 min

    Tempo di cottura 4 minuti

    Tempo totale 5 minuti

    • 2 cucchiai di caffè istantaneo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di acqua molto calda
    • 2 bicchieri di latte con cubetti di ghiaccio
    • Porta a ebollizione una piccola pentola d'acqua.

    • Mentre l'acqua sta bollendo, fai fluffare il caffè dalgona: in una ciotola, mescola il caffè istantaneo e lo zucchero.

    • Una volta che l'acqua bolle, aggiungi con attenzione 2 cucchiai di acqua calda alla miscela di zucchero del caffè e frusta o usa un frullatore a mano per frullare fino a quando diventa leggero e schiumoso.

    • Riempi due bicchieri di ghiaccio e versa il latte.

    • Top i bicchieri con uguali quantità di caffè soffice. Mescola accuratamente prima di divertirti!