Tacos di pesce vietnamiti con carote sott'aceto e Daikon

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Tacos di pesce vietnamiti con carote sottaceto e Daikon
Tacos di pesce vietnamiti con carote sottaceto e Daikon

A volte sembra che ogni giorno sia il Taco Martedì da queste parti. Non mi lamento però: non dirò mai di no a una soffice, soffice tortilla piena di prelibatezza. Soprattutto quando quella prelibatezza è un approccio decisamente vietnamita ai tacos di pesce. Il pesce qui è condito con salsa di pesce, zucchero e un po 'di curcuma per una felice tonalità gialla. Mescola tutto con un po 'di aneto, pomodori, menta e coriandolo e avrai un felice miscuglio di sapori messicani e vietnamiti.

Tacos di pesce vietnamiti con carote sott'aceto e Daikon
serve 2-4
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

Pesce:

  • 1 kg di pesce bianco sodo, come il merluzzo
  • 2 cucchiaini di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1/4 cucchiaino di curcuma macinata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaio di cipolle verdi affettate
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato grossolanamente
  • 1/2 tazza di pomodori a dadini
  • succo di 1/2 lime
  • Sale e pepe a piacere

Per servire:

Tagliare il merluzzo in pezzi da 1 1/2 pollici e metterlo in una ciotola con salsa di pesce, zucchero, pepe, curcuma, aglio e olio. Mescola bene e lascia riposare per 10 minuti.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi un tocco di olio nella padella e, quando è caldo, aggiungi il pesce, facendo attenzione a non ammucchiare. Quando i fondi sono dorati e caramellati, circa 2 minuti, capovolgi e lascia cuocere per altri 2 minuti circa o fino a cottura ultimata.

Togliere dal fuoco e gettare in una ciotola con le erbe tritate, i pomodori e il succo di lime. Assaggia e condisci con sale e pepe.

Servire su tortillas carbonizzate o riscaldate con erbe extra, sottaceti, spicchi di lime e cipolle rosse a dadini, se lo si desidera.

Ispirato da questi ragazzi!

Questa è una sveltina! Ricette facili e veloci di cui non ho molto da dire, a parte il fatto che hanno un sapore eccezionale e dovresti provarle!