A volte sembra che ogni giorno sia il Taco Martedì da queste parti. Non mi lamento però: non dirò mai di no a una soffice, soffice tortilla piena di prelibatezza. Soprattutto quando quella prelibatezza è un approccio decisamente vietnamita ai tacos di pesce. Il pesce qui è condito con salsa di pesce, zucchero e un po 'di curcuma per una felice tonalità gialla. Mescola tutto con un po 'di aneto, pomodori, menta e coriandolo e avrai un felice miscuglio di sapori messicani e vietnamiti.
Tacos di pesce vietnamiti con carote sott'aceto e Daikon
serve 2-4
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti
Pesce:
- 1 kg di pesce bianco sodo, come il merluzzo
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di pepe appena macinato
- 1/4 cucchiaino di curcuma macinata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di cipolle verdi affettate
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato grossolanamente
- 1/2 tazza di pomodori a dadini
- succo di 1/2 lime
- Sale e pepe a piacere
Per servire:
Tagliare il merluzzo in pezzi da 1 1/2 pollici e metterlo in una ciotola con salsa di pesce, zucchero, pepe, curcuma, aglio e olio. Mescola bene e lascia riposare per 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi un tocco di olio nella padella e, quando è caldo, aggiungi il pesce, facendo attenzione a non ammucchiare. Quando i fondi sono dorati e caramellati, circa 2 minuti, capovolgi e lascia cuocere per altri 2 minuti circa o fino a cottura ultimata.
Togliere dal fuoco e gettare in una ciotola con le erbe tritate, i pomodori e il succo di lime. Assaggia e condisci con sale e pepe.
Servire su tortillas carbonizzate o riscaldate con erbe extra, sottaceti, spicchi di lime e cipolle rosse a dadini, se lo si desidera.
Ispirato da questi ragazzi!
Questa è una sveltina! Ricette facili e veloci di cui non ho molto da dire, a parte il fatto che hanno un sapore eccezionale e dovresti provarle!