Tagliatelle di salsiccia cinese e salsa XO

0
371
Tagliatelle di salsiccia cinese e salsa XO
Tagliatelle di salsiccia cinese e salsa XO

Se mi chiedi qual è il mio cibo di conforto ideale, risponderò inevitabilmente: tagliatelle. C'è solo qualcosa in una grande ciotola di noodles aggrovigliati, conditi con salsa, che mi prende ogni volta. Se sto cercando qualcosa di veloce, facile e soddisfacente quando ho fame, sono questi noodles!

Avevo un lotto di salsa XO fatta in casa che volevo consumare, così come alcune salsicce cinesi. Se non hai mai avuto la salsa XO prima, spero che tu abbia la possibilità di provarla. La salsa XO è una salsa di pesce piccante assolutamente avvincente. La teoria popolare afferma che è stato inventato negli anni '80 da un raffinato chef dell'hotel che stava cercando di realizzare un condimento extra costoso e extra lussuoso. Puoi trovarlo servito nei migliori ristoranti cinesi come una specie di salsa di immersione o fritto con verdure, riso o noodles. Per quanto riguarda la XO, non rappresenta baci e abbracci, ma rappresenta eXTra oCome il cognac XO.

Se ti capita di avere la salsa xo e la salsiccia cinese nel tuo frigorifero, ti aspetta un pasto veloce di 15 minuti. E se non lo fai, vai al negozio di alimentari asiatico del tuo quartiere e prendine un po '. Entrambi gli articoli rimangono nel frigorifero quasi indefinitamente, quindi sono perfetti per quei momenti in cui non hai generi alimentari a casa ma desideri una ciotola di noodles confortante ma lussuosa.

tagliatelle e tagliatelle,
xoxo steph

Ricetta noodles di salsa cinese e salsiccia XO
serve 4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 15 minuti

  • 1 cucchiaio di olio
  • Salsiccia cinese a 3 maglie, tagliata a fette
  • 1 confezione di noodles all'olio (16 oz) o noodles a scelta
  • 1/4 tazza di salsa xo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • cipolle verdi affettate

Mi piace usare i noodles di Shanghai nella sezione frigo del nostro negozio di alimentari asiatico locale, ma puoi usare lo mein noodles o persino gli spaghetti. Indipendentemente da quali tagliatelle usi, assicurati di cuocere le tagliatelle in base alla confezione e scolarle bene.

Riscalda l'olio in una padella capiente. Aggiungere la salsiccia e cuocere fino a quando leggermente croccante, mescolando di tanto in tanto, 2-3 minuti. Aggiungi i noodles cotti, lanciando. Aggiungere la salsa xo e la soia, scuotendo delicatamente e cuocendo a fuoco medio-alto. Divertiti immediatamente con le cipolle verdi affettate.