Una ricetta cinese veramente facile del maiale del maiale del maiale aka Char Siu

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Una ricetta cinese veramente facile del maiale del maiale del
Una ricetta cinese veramente facile del maiale del maiale del

Abbiamo ordinato la consegna in totale solo due volte, di cui sono piuttosto sorpreso perché normalmente ADORO la consegna. Non sono del tutto sicuro del motivo per cui non è stato davvero sul nostro radar considerando che tutti stanno ordinando come un matto. Beh, in realtà, immagino che vada in entrambi i modi: c'è il campo della fattoria (ciao fornai a lievitazione naturale) e il campo non voglio cucinare (quelli che conoscono il dolore di aver annullato i loro ordini dopo 30 minuti di attesa). In questo momento siamo da qualche parte nel mezzo immagino. Ad essere sinceri, ci piace cucinare cibo in stile ristorante a casa, quindi non ci perdiamo troppo. Poi di nuovo, chiedimi come mi sento tra un paio di settimane.

Ad ogni modo, questa è una ricetta cinese semplice e veloce per tagliare il maiale. È essenzialmente lo stesso di questo qui, meno il tofu fermentato rosso perché in realtà non ne abbiamo nel frigo. Manca quel tocco di profondità distintiva di sapore ma è ancora dannatamente gustoso! Voglio dire, maiale arrosto dolce e salato appiccicoso ?! Soprattutto con il riso? È un alimento confortevole al massimo!

Cos'è Char Siu / maiale cinese barbecue?
Char siu si traduce letteralmente in forchetta arrostita ed è esattamente quello che è char siu: carne di maiale arrostita con forcella. La carne di maiale – di solito testa di maiale / spalla – viene marinata in una salsa barbecue dolce e salata e quindi arrostita. È dolce e salato e ha solo una bella complessità grazie a cinque spezie. È succoso e appiccicoso e quasi perfetto su una ciotola di soffice riso bianco.

Di quali ingredienti ho bisogno?
Hai bisogno di un paio di salse cinesi, ovvero hoisin e salsa di soia. Vendono hoisin online e nella maggior parte dei negozi di alimentari nella navata asiatica, quindi sei praticamente bravo ad andare. A parte questo, hai bisogno di miele, aglio, zenzero, cinque spezie (puoi saltarlo se non vuoi comprarlo) e un sedere / spalla di maiale.

Perché dovrei fare char siu?
Char siu è un'alta ricompensa a basso sforzo SUPER delizioso succoso arrosto di maiale che adorerai. Ha una glassa dolce e appiccicosa che è così buona che vorrai mangiarla su tutto. Inoltre, se ti manca il cinese, questo è il piatto che fa per te.

Con cosa posso servirlo?
Puoi averlo con soffice riso bianco, in focacce, con spaghetti, in riso fritto, praticamente qualsiasi cosa.

Maiale cinese facile da barbecue aka Char Siu

Una ricetta cinese succosa dolce e appiccicosa del bbq della carne di maiale del bbq succosa deliziosa

Per 4 persone

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 1 ora

marinatura 1 ora

Tempo totale 2 ore 10 minuti

  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di hoisin
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di vino Shaoxing opzionale
  • 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati
  • Zenzero da 1 pollice a fette
  • 1/2 cucchiaino di cinque spezie opzionale
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco opzionale
  • 2 cucchiai di miele per glassa
  • 1 kg di testa di maiale / spalla tagliata a strisce
  • Mescola accuratamente gli ingredienti della marinata. Ricoprire il maiale con la salsa e marinare per almeno 1 ora e fino a 24.

  • Quando sei pronto per cucinare, riscalda il forno a 300 ° F. Fodera una teglia cerchiata con carta stagnola. Rimuovere il maiale dalla marinata, scrollandosi di dosso l'eccesso. Appoggiare il maiale su una gratella su una teglia cerchiata e cuocere per 1 ora, capovolgendolo a metà.

  • Mentre il maiale cuoce, riscalda la marinata rimanente (rimuovi lo zenzero e l'aglio) con gli ultimi 2 cucchiai di miele. Portare a ebollizione a fuoco medio finché non si riduce e si addensa leggermente. Dovrebbe ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio.

  • Spennellate il maiale con la glassa e girate il fuoco fino a 400 ° F, spazzolando con la glassa e lanciando, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato. Lascia riposare leggermente, affetta e divertiti!