Vasetti Mille Feuille di pasta sfoglia al lampone al pistacchio e pistacchio

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Vasetti Mille Feuille di pasta sfoglia al lampone al pistacchio
Vasetti Mille Feuille di pasta sfoglia al lampone al pistacchio

Hai un colore preferito? Di solito esco e dico che tutti i colori sono i miei preferiti (sì, persino il marrone!), Ma se cerco in profondità nelle profondità della mia anima … dovrei dire che sono abbastanza parziale al pistacchio. C'è solo qualcosa di felice in quella tonalità verde crema. E i dadi, non farmi iniziare con i pistacchi; Sono chiaramente ossessionato da loro come documentato qui, qui, qui e qui.

In qualche modo, i pistacchi hanno appena trovato la strada nella mia vita. Non sono troppo sicuro di essere diventato ossessionato dalla noce o dal colore, ma i pistacchi sono sicuramente qui per restare. My KitchenAid è una deliziosa sfumatura di pistacchio e recentemente ho trovato dei quaderni color pistacchio nell'affascinante negozio di tutto il necessario, Tokyu Hands.

Vi ricordate dei bei vecchi tempi delle superiori quando gli appunti erano una cosa? Fingevo di prendere appunti e di ascoltare attentamente, ma davvero avrei davvero scritto appunti per il mio migliore amico. Avevamo dei codici per i ragazzi che pensavamo fossero carini: Eeyore era il moniker non così creativo per un ragazzo emo di cui ero ossessionato e "The Golden One" era quello che chiamavamo il ragazzo più popolare a scuola. Ripiegavamo le note in elaborate forme di origami e le passavamo le une alle altre nelle aule tra una lezione e l'altra. È divertente perché passeremmo ore a parlare durante le nostre passeggiate da e per la scuola e al telefono dopo la scuola, ma le note erano sicuramente ancora una cosa.

Ora i bambini sono più appassionati di sms e snapchat, quindi mi scalda il cuore vedere così tante persone in Giappone che scrivono ancora fisicamente cose con carta e penna. All'inizio di ogni anno, vedrai una folle corsa di persone in fila per acquistare ordini del giorno. Sì, usano ancora agende tascabili per programmare le loro giornate. Non sono andato così lontano – non credo di poter vivere senza Google Calendar, ma cerco i taccuini.

Sono una specie di strano mix tra vecchia scuola e nuova: scrivo un blog, quindi la maggior parte del mio lavoro è fatto al computer, ma sono un grande fanatico delle cose analogiche. Ho un debole per la carta e la penna, la mia amata macchina da scrivere Smith Corona (con accenti di pistacchio), lettere scritte a mano e quaderni di ogni forma e dimensione.

Mike ne ha individuato uno particolarmente perfetto per me l'altro giorno: diceva letteralmente "Pistachio Life Notebook" sulla copertina. Dovevo averlo, ma le linee d'acquisto del suddetto programma pazzo erano un po 'troppo lunghe per me. Abbiamo lasciato il quaderno alle spalle pensando che saremmo tornati indietro e lo avremmo ritirato un altro giorno, ma questo si è rivelato una cattiva pianificazione da parte mia perché la prossima volta che siamo tornati i quaderni non sono stati trovati da nessuna parte. E ancora peggio, ogni volta che tornavamo erano ancora esauriti! Alla fine, dopo più viaggi e nessun taccuino di pistacchio in vista, ho notato un solitario solo con un angolo leggermente piegato.

Ho fatto esplodere il mio giapponese arrugginito per chiedere a un simpatico impiegato di passaggio se ne avessero avuto altri e dopo qualche minuto dietro, è uscito con in mano un fagotto gigante. Ho cortesemente chiesto due. Deve aver notato come stavo guardando con desiderio la pila di libri incontaminati e non piegati e in qualche modo sapeva esattamente cosa stavo pensando: fece un gesto verso il libro piegato che avevo in mano e mimò lo scambio con lui per uno nuovo. "Nuovo?" chiese. “Hai! Arigato gozaimasu! ” Volevo assolutamente scoppiare in un arco riconoscente, ma penso che sarebbe stato un po 'troppo. Cosa posso dire? Sono ossessionato dai taccuini, specialmente quelli al pistacchio!

Considerando la mia ossessione per il pistacchio, è abbastanza divertente che mi sia dimenticato di scattare foto di questi vasetti con i pistacchi. Ma, come puoi vedere, sono ancora una meravigliosa tonalità di verde grazie alla crema di matcha. Questi ragazzi sono veloci da mettere insieme e sono assolutamente gustosi: strati di pasta sfoglia traballante, crema di pasta cremosa al matcha, lamponi dolci e, naturalmente, pistacchi!

Ricetta vasetti Mille Feuille di pasta sfoglia lampone al pistacchio e pistacchio
fa 6 vasetti

  • Negozio di 1 foglio comprato pasta sfoglia, scongelato
  • 1 lotto di crema pasticcera matcha
  • 1 lampone pinta
  • 1/4 tazza di pistacchi tritati grossolanamente
  • 1/2 tazza di panna montata delicatamente
  • matcha, per finire

Preriscalda il forno a 425 ° F. Utilizzando una formina per biscotti della stessa dimensione dei tuoi vasetti, ritaglia il maggior numero possibile di cerchi di pasta sfoglia. Posare la pasta su una carta da forno foderata di carta pergamena e coprire con un altro foglio di pergamena e un'altra teglia per appesantirla. Cuocere la sfoglia, appesantita per 25 minuti. Rimuovere la teglia superiore e cuocere fino a doratura, altri cinque minuti circa. Rimuovere e lasciare raffreddare completamente.

In sei vasetti, posiziona una piccola quantità di crema pasticcera sul fondo, seguita da pistacchi tritati, lamponi e un cerchio di pasta sfoglia. Ripetere l'operazione fino a quando non vengono utilizzati tutti i cerchi di pasta sfoglia o il barattolo è pieno. Top con una cucchiaiata di panna montata, un lampone e una spolverata di matcha. Godere!

Crema Pasticcera Matcha adattato da The Kitchn
fa circa 3/4 di tazza

  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • pizzico di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 / 4-1 / 2 cucchiaino di matcha
  • 1/4 tazza di panna montata delicatamente

Preparare un colino a maglie fini sopra una ciotola. Accantonare.

In una ciotola, sbatti insieme lo zucchero, la farina e il sale. Aggiungi il tuorlo d'uovo e uniscilo in una pasta densa, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano perfettamente combinati.

Riscalda il latte a fuoco medio in una casseruola dal fondo pesante fino a quando inizia a cuocere a vapore.

Versare un po 'di latte caldo nel mix di uova nella ciotola e frullare per unire. Aggiungi il resto del latte in un flusso lento e costante, mentre sbatti. Quando combinato, versare nuovamente il composto nella casseruola.

Metti la padella a fuoco medio e frusta costantemente finché non si addensa fino a ottenere una consistenza simile a un budino. Togliere dal fuoco e setacciare nel matcha e mescolare.

Versare la crema nel colino preparato e spingere per una crema liscia. Lasciare raffreddare leggermente sul bancone, fino a quando la crema è a temperatura ambiente. Piegare delicatamente la panna montata, coprire con un pezzo di pellicola trasparente sulla superficie della panna e raffreddare completamente.

Note: ho aggiunto un tocco di panna montata per alleggerire un po 'la crema pasticcera, ma l'ho aggiunta prima che la crema pasticcera si raffreddasse abbastanza. Puoi saltare l'aggiunta della panna montata, è una questione di preferenza, ma se lo fai, assicurati di raffreddare completamente la tua crema pasticcera.