Waffle fritti al latticello con pollo fritto e lievito di segale

0
330
Waffle fritti al latticello con pollo fritto e lievito di
Waffle fritti al latticello con pollo fritto e lievito di

La prima volta che ho mai avuto pollo e waffle è stato un tempo fa loooooooooooong. Sono abbastanza sicuro che fosse a New York, alla mensa. È stato uno dei nostri primi viaggi insieme in coppia e anche allora (nel 2007, cosa ?!) il cibo era qualcosa che contava come attrazione turistica. Sono passati tre anni prima che potessi insultare le persone che mangiano pollo e waffle su Instagram, quindi ho fatto quello che facevano tutti nel corso della giornata: ho letto Yelp. Yelp mi ha detto di provare il pollo e le cialde così abbiamo fatto e mi sono innamorata della combinazione di cialde croccanti e soffici e pollo croccante fritto frullato con sciroppo d'acero.

La cosa divertente è che, anche se mi sono innamorata un po ', non sono una grande persona di pollo e waffle. Pollo fritto, assolutamente. Cialde? Sì grazie! Ma se avessi una scelta, avrei assolutamente il mio pollo fritto con patatine fritte. O biscotti. O mac e formaggio … parlando di mac e formaggio, è esattamente quello che ho ordinato una volta quando abbiamo fatto una corsa a tarda notte a Roscoe (la casa di pollo e waffle dedicata a Los Angeles). La cameriera pensava che fossi un po 'matto perché tutto ciò che volevo era un lato del mac, ma quando hai voglia di noodles in salsa di formaggio, nient'altro farà. Inoltre, ho mangiato pollo e bocconcini di waffle dal piatto di Mike, quindi era davvero il migliore di entrambi i mondi.

Ad ogni modo, visto che non ho un amore profondo per il pollo e le cialde, perché l'ho fatto? La semplice risposta: avevo il latticello in frigo. L'avevo comprato per preparare il condimento per i broccoli grigliati e avevo un intero cartone rimasto. Ho pedalato preparando biscotti, frittelle e poi sono atterrato sui waffle. Che poi ha chiesto il pollo fritto al latticello per accompagnarlo. Due ricette con il latticello? SÌ, ha detto che il mio amante del vuoto vuoto compulsivo ama me stesso – qualcosa su un frigorifero troppo pieno mi mette sempre a disagio.

Volevo fare una salamoia durante la notte sul pollo – il pollo fritto in salamoia è sempre così succoso, quindi sono andato su una piccola ricerca su Internet per vedere se c'erano dei waffle durante la notte. Sono stato fortunato: sembra che l'intera Internet sia ossessionata dai waffle lievitati durante la notte. Il lievito conferisce ai waffle un sapore più complesso del tuo waffle ordinario, che pensavo sarebbe andato bene con il pollo. Ho assorbito il latticello invece del latte (devo usarlo!) E un po 'di farina di segale per un po' di agilità. Il risultato: bordi ultraleggeri, croccanti e di pizzo che erano il complemento perfetto per il super croccante pollo fritto a doppia immersione.

Ricetta Waffle di segale croccante al latticello croccante
fa 2 cialde
tempo di preparazione: 5 minuti più tempo di risposta durante la notte: 15 minuti tempo totale: 20 minuti

  • 1 cucchiaino di lievito secco attivo
  • 1/4 tazza di acqua calda
  • 1 tazza di latticello
  • 1/4 tazza di burro fuso
  • 3/4 tazze di farina
  • 1/4 tazza di farina di segale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

leggermente adattato da A Cozy Kitchen

Questi waffle sono basati su una famosa ricetta di waffle lievitati Marion Cunningham. Ho spento il latte per il latticello e ho aggiunto un po 'di farina di segale per un po' di agilità. Questi waffle si abbinano perfettamente al pollo fritto: leggero, croccante, leggermente maltato, con un pizzico di lievito madre. La maggior parte delle ricette che ho visto su Internet ti consigliano di lasciare la pastella fuori a temperatura ambiente, durante la notte, ma se questo ti rende nervoso, sentiti libero di farlo lievitare in frigorifero. Ho lasciato la pastella fuori per la maggior parte della notte e poi, vieni la mattina presto, l'ho messa in frigo perché non avevo intenzione di preparare cialde fino all'ora di cena.

In una grande ciotola o contenitore con un coperchio (l'impasto si alza durante la notte), cospargere il lievito sull'acqua calda e lasciare la prova per 5 minuti. Mescolare il latticello e il burro.

In una piccola ciotola, mescolare insieme le farine, il sale e lo zucchero. Aggiungere alla miscela di lievito e mescolare fino a che liscio e miscelato. Coprire e conservare in frigorifero sul bancone (o nel frigorifero) durante la notte.

Prima di preparare i waffle, sbattere l'uovo. Aggiungere il bicarbonato di sodio e mescolare fino a quando ben miscelato. La pastella sarà piuttosto sottile.

Prepara i waffle in base alla tua macchina per waffle fino a renderli dorati e croccanti. Goditi il ​​caldo!

Ricetta di pollo fritto al latticello
fa 4 cosce
tempo di preparazione: 15 minuti, più salamoia durante la notte
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti

Pernottamento in salamoia:

  • 1 litro d'acqua
  • 1 cucchiaio di sale kosher
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 foglie di alloro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di grani di pepe neri
  • succo di 1 limone
  • 4 cosce di pollo

Friggere:

  • olio, preferibilmente semi d'uva
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaini di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • 1 tazza di latticello

In una pentola, porta l'acqua a ebollizione e aggiungi il sale, fino a quando non si dissolve. Togli dal fuoco e aggiungi il miele, le foglie di alloro, l'aglio, i grani di pepe e il succo di limone. Lascia raffreddare completamente e poi immergi il pollo. Salamoia durante la notte in frigorifero.

Il giorno successivo, 1 ora prima della cottura, togli il pollo dalla salamoia e asciugalo. Lasciar venire a temperatura ambiente, per 1 ora prima della cottura.

In una padella profonda e dal fondo pesante, riscalda 2 pollici di olio a fuoco medio-alto. Vuoi assicurarti che l'olio non arrivi più di 1/3 della pentola. Riscaldare a 350 ° F.

Mentre l'olio si sta riscaldando, preparati a dragare il pollo. Sbatti insieme la farina e le spezie in una ciotola profonda. Versa il latticello in un'altra ciotola profonda. Poco prima di friggere, immergi il pollo nella farina stagionata, poi il latticello, quindi la farina condita. Mettere da parte i pezzi rivestiti su un vassoio.

Quando l'olio ha raggiunto la temperatura, abbassa delicatamente i pezzi di pollo nell'olio. Friggere, girando con le pinze ogni 1-2 minuti e regolando il calore per mantenere una temperatura costante di 325 °, fino a quando la pelle diventa marrone dorato intenso, circa 12 minuti. Usando le pinze, rimuovi il pollo dalla padella, lasciando gocciolare l'olio in eccesso nella padella; trasferire il pollo su una gratella e lasciarlo raffreddare per almeno 10 minuti prima di servire. Godere!

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?